автор |
сообщение |
lim
магистр
|
5 сентября 2009 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Извините за нескромный вопрос, но: Вы книгу-то читали?
Да, но Вы не поняли я говорил не об юморе, а о игре актеров — слишком наиграная, неестественная, мне напомнила детские спектакли на которые заставляли ходить в младших классах.
|
|
|
Paladin
магистр
|
6 сентября 2009 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim говорил не об юморе, а о игре актеров — слишком наиграная, неестественная, мне напомнила детские спектакли на которые заставляли ходить в младших классах.
Не заметил такого.
|
|
|
lim
магистр
|
|
WiNchiK
магистр
|
6 сентября 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну мне, например, понравится :) Для ТВ-экранаизации, каковой и является "Цвет волшебства" (и "Санта-Хрякус") — вполне хороший и достойный уровень. Сюжет следует книге, местами даже неплохо передает атмосферу (не всегда и не всегда достаточно убедительно, но тем не менее).
Если бы это была кино-экранизация (как мечтает сам Пратчетт), то можно было бы поплеваться, а для телевизионного проекта — это хорошо. )
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Paladin
магистр
|
8 сентября 2009 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim А Вам фильм что понравился?
В целом неплохо. "Санта-Хрякус" понравился больше (вообще самый пересматриваемый мной фильм за последние год-полтора), но мне и первоисточник там больше понравился.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Din Tomas
философ
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
14 ноября 2009 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт фильмов по Пратчетту: «Санта-Хрякус» — фильм замечательный. Очень понравился. Не ну конешно понятно – что Пратчетт – это Пратчетт, а фильм – это фильм. Но тем не менее – «Санта-Хрякус» и относительно к книге – это фильм! А уж безотносительно к книге – тем более – это фильм! Нащёт же «Цвета волшебства» — отнюдь не могу такого сказать. Т.е. – можно смотреть. Вполне можно. Но точно так же – можно и не смотреть. И при всём при этом у нас – в Киеве — «Цвет волшебства» по телевизору показывали где-то 3-6 раз (3 так точно, но по-моему – больше). А вот «Санта-Хрякуса» — всего один раз – на Новый Год. Хотя я б с удовольствием посмотрел бы ещё хотя бы раз «Санта-Хрякуса». Что же до прочих экранизаций – мультфильмов – то никогда не видел – и даже не слышал – пока не прочитал вот здесь. Поэтому и сказать за них – ничего не могу… Но «Санта-Хрякус» — это-таки вещь!!! Или – это вещь-таки!!!
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
alman
философ
|
30 июня 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на днях посмотрел экранизацию пратчетта, опочтарение, минисериал. Отличный фильм, пратчета ни когда до этого не читал, но теперь обязательно прочту. Режисер молодец первое за последние годы фентези не изуродованое режисером и актерами в общем всем очень рекомендую.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
30 июня 2010 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Опочтарение" — 10 баллов "Цвет волшебства" — 6,5 балла после просмотра последнего страшно подступиться к "Санта-Хрякусу" (вдруг, он ещё хуже окажется)
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
7 сентября 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Посмотрел "Опочтарение" — 10 баллов "Цвет волшебства" — 6,5 балла после просмотра последнего страшно подступиться к "Санта-Хрякусу" (вдруг, он ещё хуже окажется)
Все же лучше посмотреть, чем пребывать в неведении.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
sham
миротворец
|
14 сентября 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax после просмотра последнего страшно подступиться к "Санта-Хрякусу" (вдруг, он ещё хуже окажется) не смотри! бред сивой кобылы... полутора часовую серию смотрел втри захода — засыпал... на вторую плюнул и стер...
|
|
|
Paladin
магистр
|
15 сентября 2010 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax после просмотра последнего страшно подступиться к "Санта-Хрякусу" (вдруг, он ещё хуже окажется)
Смотреть обязательно! Лучший из трех фильмов. Да и сам Пратчетт высказывался в том плане, что самую суть его книги передали. И я с этим согласен.
|
|
|
Alebastra
активист
|
19 сентября 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всех экранизаций Пратчетта видела пока лишь "Цвет волшебства". Экранизация вполне себе на уровне, содержание книги передано достаточно достоверно (правда вот старину Ринсвинда я всегда представляла себе немного по другому — помоложе и более... неухоженным таким человечком он мне виделся). Еще немного удивила внешность Двацветка. Но в целом, повторюсь, достаточно неплохая экранизация (если еще и учесть, что книга-первоисточник не самая удачная у автора). Надо бы и "Санта-Хрякуса" еще посмотреть, но я пока еще с самой книгой не ознакомилась, так что погожу пока. Видела отрывки из "Джонни и мертвецы". Скрины понравились, где бы теперь раздобыть сам фильм?
|
|
|
papkovs
авторитет
|
4 марта 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax "Опочтарение" — 10 баллов "Цвет волшебства" — 6,5 балла
вот полностью согласна! "опочтарение" — на одном дыхании, а "цвет волшебства" еле осилила
|
|
|
lyllie
авторитет
|
|
ZORA
активист
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
1 января 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед НГ посмотрел "Цвет волшебства", "Санта-Хрякуса" и "Опочтарение". Свой топ выстроил бы так: 3. Опочтарение. Неплохо, но это не совсем Пратчетт. Просто обычная интересная сказка. Доволен, но хотелось бы чего-то получше. 2. Санта-Хрякус. Это уже стопроцентный Пратчетт, но такового его гораздо интереснее читать, чем смотреть. 1. Цвет волшебства. А вот тут все удачно сложилось. На мой вкус лучший из этих трех фильмов.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
wax
философ
|
2 июля 2013 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока из всех экранизаций посмотрела только "Цвет Волшебства". Ну, если по десятибалльной шкале оценивать этот фильм, то поставила бы шестерку. Здорово получились "места действия"-Анк-Морпорк, Незримый Университет, леса всякие и т.п. Не понравился Ринсвинд ( я его представляла себе куда более молодым) и Смерть ( из-за непонятной маски..эээ..смерти(?) на лице). А Двацветка как раз таким и представляла. Сундук тоже вышел неплохо, правда, соглашусь с вышесказанным, почти не показан его характер. В общем, буду искать остальные экранизации, смотреть, сравнивать и параллельно продолжать читать Пратчетта)
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 июля 2013 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Сундук тоже вышел неплохо, правда, соглашусь с вышесказанным, почти не показан его характер.
Да, существенная недоработка актера. Наверное, мало изучал систему Станиславского.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|