Что бы Вы сделали если бы у ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?»

Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 02:16  
цитировать   |    [  ] 
eladislao, когда становится известно, что у человека очень много денег, то эти деньги начинают терять цену. Ведь любая сумма должна иметь покрытие. И для макроэкономических вещей четко разделяются деньги на покупку, скажем, недвижимости, или, к примеру, продовольствия. И скупить всё — не получится, ибо как только повышенный спрос будет обнаружен, моментально взлетят цены. И будут повышаться до тех пор, пока у покупателя не кончатся деньги, или не пропадёт желание покупать.
Ведь деньги — тоже товар, хоть и выглядят как бумажки, или просто цифры на счетах. И существуют предельные количества, больше которых денег быть не может.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 02:19  
цитировать   |    [  ] 
Сделалы бы так, чтобы обеспечить жизнь своим детям и внукам, а на остальные бы отдыхал сам.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 02:41  
цитировать   |    [  ] 
Купил бы большую океанскую яхту (не парусную), т.е. по сути дела корабль (большой) и отправился бы в кругосветное путешествие!
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

А я бы Австралию купил.

а почему именно австралию?? почему ...скажем не антарктиду))) или америку???
–––
завiруха мяце, завiруха

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Отважная

почему ...скажем не антарктиду

по причинам, всем понятным:-)
Америку я б тож не купил. Максимум — Шарлиз Терон))
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
ну...в антарктиде же огромнейшие запасы всяких полезных ископаемых, нефти и проч.проч.проч.))) ток это все достать нужно:-)))
–––
завiруха мяце, завiруха

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Америку я б тож не купил.
а амерку-то почему??? выселили бы всех(кроме индейцев) и пускали бы иногда на экскурсии людей :-D
–––
завiруха мяце, завiруха

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre Все эти экономические закорючки я знаю. Однако условие: бесстыдно много денег. Купить весь мир или даже половину не получится, учитывая хотя бы описанное Вами, но на Австралию должно хватить.:-D (Трансакционные издержки и т.п. учитывал!)

цитата Отважная

почему ...скажем не антарктиду
Уговорили! Антарктиду я тож люблю. Первоначально у меня мысль была купить остров — Кергелен, Буве или Южную Георгию, но я подумал: а что мелочиться... Так что 2 в 1 Австралия+Антарктида.

цитата Отважная

или америку
Ну там всё таки проблем больше, что с Южной, что с Северной. С Чавесом ведь фиг договоришься...
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

С Чавесом ведь фиг договоришься...
ты пробовал???:-)))
–––
завiруха мяце, завiруха

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Отважная

ты пробовал???
Рорайму хотел купить — ни в какую!
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

мысль была купить остров — Кергелен, Буве или Южную Георгию, но я подумал: а что мелочиться... Так что 2 в 1 Австралия+Антарктида.
— У нас на форуме появился властелин мира. Только денег ему и не хватает...

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Только денег ему и не хватает...
Может лаборанты скинутся? Могу счёт написать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

Может лаборанты скинутся? Могу счёт написать.

и мы, потом всем форумом беспалатно будем тусоваться в Австралиии, Антарктиде, Юж.Георгии и.т.д.???????:-)))
–––
завiруха мяце, завiруха

новичок

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Ведь деньги — тоже товар
Я бы уточнил.товар — тоже деньги,просто ещё не реализованные.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
Интересная тема...
Я признаюсь честно частенько фантазировал на тему большого богатства. И будь у меня действительно бестыдно много денег, с учётом специфики своего регина организовал бы завод по утилизации мусора, попутного газа, переработки нефти, вложилсяв в дорожную инфраструктуру региона...Привлёк бы как можно больше родственников из Казахстана, Украины и Белоруссии.
Покупать острова, яхты и курорты как-то не по мне, я не очень люблю юг, не привычно мне там:-)
Вложился бы в развитие своего региона. По-большому счёту (по-сравнению с другими регионами), нам на региональную власть жаловаться не приходиться, но с учётом финансового оборота...можно было бы саморганизоваться не хуже Швеции там, или Норвегии. А хочется ведь..
Я тут родился и практически всю жизнь живу (за исключением учебы, срочной службы, снова учёбы, потом десятка командировок на Юга), здесь растут мои дети, и внуки наверное тоже..
Вот такой я местечковый патриот:-)
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Шарлиз Терон
За нею не в Америку надо, а Южную Африку. Хотя кто ее знает, где она теперь...
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
cat_ruadh ну родилась она может и в Африке, но найти-то её проще в Голливуде;-) Я уверен, что и по образу жизни, и менталитету она стопроцентная американка.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
valkov Возможно. При этом в Голливуде она может лишь бывать на съемках или там всяких мероприятиях, а жить на каком-нибудь Карибском острове или вообще в Европе. Кто их звезд знает...
А я вообще ваш выбор одобряю!
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

При этом в Голливуде она может лишь бывать на съемках или там всяких мероприятиях, а жить на каком-нибудь Карибском острове или вообще в Европе.

ну если у меня будет бесстыдно много денег, то мне будет до фонаря, где её искать — это уже не моя забота:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 
бесстыдно — это сколько? :-)
Страницы: 123...89101112...252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?»

Новое сообщение по теме «Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх