автор |
сообщение |
Alexandre
миродержец
|
6 августа 2009 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao, когда становится известно, что у человека очень много денег, то эти деньги начинают терять цену. Ведь любая сумма должна иметь покрытие. И для макроэкономических вещей четко разделяются деньги на покупку, скажем, недвижимости, или, к примеру, продовольствия. И скупить всё — не получится, ибо как только повышенный спрос будет обнаружен, моментально взлетят цены. И будут повышаться до тех пор, пока у покупателя не кончатся деньги, или не пропадёт желание покупать. Ведь деньги — тоже товар, хоть и выглядят как бумажки, или просто цифры на счетах. И существуют предельные количества, больше которых денег быть не может.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Рырга
авторитет
|
6 августа 2009 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил бы большую океанскую яхту (не парусную), т.е. по сути дела корабль (большой) и отправился бы в кругосветное путешествие!
|
––– Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно. |
|
|
Отважная
магистр
|
6 августа 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao А я бы Австралию купил.
а почему именно австралию?? почему ...скажем не антарктиду))) или америку???
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
valkov
магистр
|
6 августа 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отважная почему ...скажем не антарктиду
по причинам, всем понятным Америку я б тож не купил. Максимум — Шарлиз Терон))
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Отважная
магистр
|
6 августа 2009 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну...в антарктиде же огромнейшие запасы всяких полезных ископаемых, нефти и проч.проч.проч.))) ток это все достать нужно
|
|
|
Отважная
магистр
|
6 августа 2009 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Америку я б тож не купил. а амерку-то почему??? выселили бы всех(кроме индейцев) и пускали бы иногда на экскурсии людей
|
|
|
eladislao
магистр
|
7 августа 2009 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre Все эти экономические закорючки я знаю. Однако условие: бесстыдно много денег. Купить весь мир или даже половину не получится, учитывая хотя бы описанное Вами, но на Австралию должно хватить. (Трансакционные издержки и т.п. учитывал!)
цитата Отважная почему ...скажем не антарктиду Уговорили! Антарктиду я тож люблю. Первоначально у меня мысль была купить остров — Кергелен, Буве или Южную Георгию, но я подумал: а что мелочиться... Так что 2 в 1 Австралия+Антарктида.
цитата Отважная или америку Ну там всё таки проблем больше, что с Южной, что с Северной. С Чавесом ведь фиг договоришься...
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Отважная
магистр
|
|
eladislao
магистр
|
7 августа 2009 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отважная ты пробовал??? Рорайму хотел купить — ни в какую!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
7 августа 2009 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao мысль была купить остров — Кергелен, Буве или Южную Георгию, но я подумал: а что мелочиться... Так что 2 в 1 Австралия+Антарктида. — У нас на форуме появился властелин мира. Только денег ему и не хватает...
|
|
|
eladislao
магистр
|
7 августа 2009 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Только денег ему и не хватает... Может лаборанты скинутся? Могу счёт написать.
|
|
|
Отважная
магистр
|
7 августа 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Может лаборанты скинутся? Могу счёт написать.
и мы, потом всем форумом беспалатно будем тусоваться в Австралиии, Антарктиде, Юж.Георгии и.т.д.????
|
|
|
Иван Олегович
новичок
|
|
Vint76
миродержец
|
7 августа 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная тема... Я признаюсь честно частенько фантазировал на тему большого богатства. И будь у меня действительно бестыдно много денег, с учётом специфики своего регина организовал бы завод по утилизации мусора, попутного газа, переработки нефти, вложилсяв в дорожную инфраструктуру региона...Привлёк бы как можно больше родственников из Казахстана, Украины и Белоруссии. Покупать острова, яхты и курорты как-то не по мне, я не очень люблю юг, не привычно мне там Вложился бы в развитие своего региона. По-большому счёту (по-сравнению с другими регионами), нам на региональную власть жаловаться не приходиться, но с учётом финансового оборота...можно было бы саморганизоваться не хуже Швеции там, или Норвегии. А хочется ведь.. Я тут родился и практически всю жизнь живу (за исключением учебы, срочной службы, снова учёбы, потом десятка командировок на Юга), здесь растут мои дети, и внуки наверное тоже.. Вот такой я местечковый патриот
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
7 августа 2009 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Шарлиз Терон За нею не в Америку надо, а Южную Африку. Хотя кто ее знает, где она теперь...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
valkov
магистр
|
8 августа 2009 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh ну родилась она может и в Африке, но найти-то её проще в Голливуде Я уверен, что и по образу жизни, и менталитету она стопроцентная американка.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
8 августа 2009 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Возможно. При этом в Голливуде она может лишь бывать на съемках или там всяких мероприятиях, а жить на каком-нибудь Карибском острове или вообще в Европе. Кто их звезд знает... А я вообще ваш выбор одобряю!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
valkov
магистр
|
8 августа 2009 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh При этом в Голливуде она может лишь бывать на съемках или там всяких мероприятиях, а жить на каком-нибудь Карибском острове или вообще в Европе.
ну если у меня будет бесстыдно много денег, то мне будет до фонаря, где её искать — это уже не моя забота
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
|