Хэллоуин

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Хэллоуин»

Хэллоуин

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Тут скоро Хэллоуин намечается, и я обратила внимания, что некоторые считают этот праздник "западной заразой" и "дьяволопоклонничеством". Я сама его праздную редко (обычно просто лень), но ничего против не имею. Хороший веселый праздник.
Ну а вы как думаете?..:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бард Лучник

Какая таинственная атмосферность? В США уже тыквы на праздник пластиковые производства Китая т. е. уровень детсадовского утренника. Скелеты выглядят явно покриповее пластмассовых тыкв.

В США многое уже не торт, судя по рапортам Наследного принца (которым вполне доверяю) и новостям культуры. Но добрый старый Хэллоуин все равно в сердцах любителей хоррора.

цитата Бард Лучник

Вслед за Мигелем появилась Елена (хотя Елена конечно на другом уровне в силу телевизионного формата) Деспазито — самый популярный клип на YouTube. Испаноязычная песня обошедшая англоязычные хиты (что 20 лет назад было из ряда фантастики)

А старина Майкл недавно нанес ответный удар. Причем собрал конфет не только на родине, но и у нас. Может, это целебное кровопускание снова встряхнет старый добрый Самайн и вернёт ему былую популярность.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

старый добрый Самайн и вернёт ему былую популярность.

Да ладно)))) Голливуд выхолащивает праздники, оставляя после себя коммерческую шелуху. Вот, сейчас в СПб уже кое-кто ёлки ставит...
Кого волнует смысл праздников? Покупай, дари, dont worry, be happy.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
На мой взгляд, у нас этот праздник так и не укрепился. А теперь и вообще умирает потихоньку. Единственные, для кого он относительно много значит — для клубной культуры. Там его, действительно, ждут, студенты наряжаются. Но это просто маскарад, чтобы потусить.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

А теперь и вообще умирает потихоньку.

Как говорил Рабинович, "Не дождетесь!":-)))

цитата Spectrum

Голливуд выхолащивает праздники, оставляя после себя коммерческую шелуху.

Не скажите. Голливуд во многом определяет облик праздников. А выхолащивают его в основном торговые сети.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Как говорил Рабинович, "Не дождетесь!"

Нет, ну а разве не так?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Нет, ну а разве не так?

Пока жанр хоррора жив в России (а он, тьфу-тьфу-тьфу, вполне себе жив и даже вроде крепнет), то и Хэллоуин будет жить.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2018 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Хеллоуин — современное, западное название древнего праздника, что существовал под разными именами у разных европейских народов. У славян — Велесова Ночь и суть его, все та же — связана с потусторонним миром, духами предков и темными силами. Негодующие православы могут кричать от том, что праздник чужой, не наш, но факт в том, что на наших землях место ему было задолго до рождения Христа.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2018 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Пока только фото (я, увы, на фото не попал :-(): https://vk.com/scary_stories_club
Аудио будет позже

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2021 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2021 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Цифровые художники переосмыслили классику в честь Хэллоуина https://fishki.net/3981713-cifrovye-hudoz...

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2022 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Кроме как в магазине никакого хэллоуина и нет. Вот на одном балконе заметил.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2022 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
После событий в Корее, даже и не знаю, как его будут праздновать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 06:16  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за третий пункт. Кто хочет, пусть отмечает. А для меня, что пасха, что хэллоуин, ничего не отмечаю. Как, кстати, не отмечаю, ни Новый год, ни собственные дни рождения.
Страницы: 123...910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Хэллоуин»

Новое сообщение по теме «Хэллоуин»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх