Поиск истины в науке поэзии ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Поиск истины в науке, поэзии и вере, как способ познания мира.»

Поиск истины в науке, поэзии и вере, как способ познания мира.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Андрона Вот-вот... Для Понтия Пилата — да, а для меня нет, например. Какая это истина?))

цитата

Очень красивая метафора Всеобщего Счастья

Всеобщее счастье разве бывает? А если, например, кто-то пожелает смерти другому или несчастья? Или вот моему соседу за счастье будет сломать мой магнитофон, уж меня-то это точно не сделает счастливой;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата 4P

Или вот моему соседу за счастье будет сломать мой магнитофон, уж меня-то это точно не сделает счастливой

Тут уже вопрос "насколько счастье сочетается со справедливостью"... Например для одного древнего индуса, по Олдям, это выглядело так: "Закон соблюден, и польза несомненна". Видимо как-то должна была эта формула распростроняться на любовь. так как констант было три: Любовь, Закон и Польза.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Андрона
Счастье и справедливость? А разве они сочетаются? Разве чаще всего мы не эгоистичны в своем счастье и в своем стремлении к нему?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата 4P

Разве чаще всего мы не эгоистичны в своем счастье и в своем стремлении к нему?..

А в соотношении Любовь, Закон и Польза — эгоизм не отменяется.
Ты же в праве на своем магнитофоне слушать любимую музыку, и не давать соседу сломать магнитофон.:-D
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Андрона Но сосед же тогда будет несчастлив!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
4P, а кто ему мешает слушать музыку на своем магнитофоне... до 11 вечера?
И закон соблюден, и польза несомненна...:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Андрона А он вообще очень чуткий и ранимый, он не слушает музыку и бесится даже, когда я громко хожу (условно, в жизни такого нет)). Поэтому, когда я счастлива, врубая музыку на полную мощность, он несчастлив:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата 4P

А он вообще очень чуткий и ранимый,

Людей, которые не любят музыку вообще — не бывает. Может стоит узнать в чем Ваши вкусы сходятся.
У меня с нынешними соседями нет никаких точек соприкосновения, кроме одной из песен Бутусова. представь, что я тоже чувствую кайф, когда они на полную катушку врубают: "Гудбай, Америка! О! Где я не буду никогда. Прощай навсегда-а, Возьми банджо, сыграй мне на прощанье!":-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Андрона :-):-)
У меня в жизни тоже проблем нет с соседями. Правда, один раз стучали по батарее, когда я где-то в районе 8-9 утра включила на полную Высоцкого. Они не оценилиo_O
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Поиск истины в науке, поэзии и вере, как способ познания мира.»

Новое сообщение по теме «Поиск истины в науке, поэзии и вере, как способ познания мира.»

тема закрыта!

⇑ Наверх