автор |
сообщение |
4P
магистр
|
27 октября 2008 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрона Вот-вот... Для Понтия Пилата — да, а для меня нет, например. Какая это истина?))
цитата Очень красивая метафора Всеобщего Счастья
Всеобщее счастье разве бывает? А если, например, кто-то пожелает смерти другому или несчастья? Или вот моему соседу за счастье будет сломать мой магнитофон, уж меня-то это точно не сделает счастливой
|
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
27 октября 2008 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Или вот моему соседу за счастье будет сломать мой магнитофон, уж меня-то это точно не сделает счастливой
Тут уже вопрос "насколько счастье сочетается со справедливостью"... Например для одного древнего индуса, по Олдям, это выглядело так: "Закон соблюден, и польза несомненна". Видимо как-то должна была эта формула распростроняться на любовь. так как констант было три: Любовь, Закон и Польза.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
4P
магистр
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
27 октября 2008 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Разве чаще всего мы не эгоистичны в своем счастье и в своем стремлении к нему?..
А в соотношении Любовь, Закон и Польза — эгоизм не отменяется. Ты же в праве на своем магнитофоне слушать любимую музыку, и не давать соседу сломать магнитофон.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
4P
магистр
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
27 октября 2008 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P, а кто ему мешает слушать музыку на своем магнитофоне... до 11 вечера? И закон соблюден, и польза несомненна...
|
|
|
4P
магистр
|
27 октября 2008 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрона А он вообще очень чуткий и ранимый, он не слушает музыку и бесится даже, когда я громко хожу (условно, в жизни такого нет)). Поэтому, когда я счастлива, врубая музыку на полную мощность, он несчастлив
|
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
27 октября 2008 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P А он вообще очень чуткий и ранимый,
Людей, которые не любят музыку вообще — не бывает. Может стоит узнать в чем Ваши вкусы сходятся. У меня с нынешними соседями нет никаких точек соприкосновения, кроме одной из песен Бутусова. представь, что я тоже чувствую кайф, когда они на полную катушку врубают: "Гудбай, Америка! О! Где я не буду никогда. Прощай навсегда-а, Возьми банджо, сыграй мне на прощанье!"
|
|
|
4P
магистр
|
27 октября 2008 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрона У меня в жизни тоже проблем нет с соседями. Правда, один раз стучали по батарее, когда я где-то в районе 8-9 утра включила на полную Высоцкого. Они не оценили
|
|
|