автор |
сообщение |
laapooder
авторитет
|
|
anok
авторитет
|
1 мая 2020 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi anok А зачем пакетики,ну и склад справа не на полках не по фэншую,а так завидно по хорошему конечно.
Это у меня пертрубация. Временно на столе. В пакетиках, чтобы исключить попадание пыли и кислорода, для лучшей сохранности, в общем.
цитата laapooder Вот, наконец-то правильные по высоте полки.
Спасибо. Я их сам делаю. Покупаю мебельные доски и сколачиваю такой шкафчик.
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
greenrus07
магистр
|
|
anok
авторитет
|
1 мая 2020 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 anok, а как полки у вас не прогибаются при таком соотношении длины и толщины?
С задней стороны всё закрыто такой же доской. И каждая поперечная доска (образующая полку) крепится к задней части через определенный интервал. Таким образом получается жесткая конструкция. Без досок с задней стороны было неусточиво и всё шаталось.
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
greenrus07
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
2 мая 2020 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anok Спасибо. Я их сам делаю. Покупаю мебельные доски и сколачиваю такой шкафчик.
отлично! Я когда шкафы заказывал, тоже вымерял под высоту книги. А то все готовые книжные полки на какие то энциклопедии рассчитаны. И вечный навал книг поперёк сверху раздражает.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
9 мая 2020 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может это и флуд, поскольку это не мои книжные полки, просто наткнулся на фотографии в сети — дом в Японии. Но мне определённо нравится, я бы хотел в таком жить :) Решил поделится, вдруг кто для себя идеи почерпнёт.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
Pavinc
магистр
|
9 мая 2020 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с этим домом, мне представляется такой диалог: - Чем занимался два месяца на самоизоляции? - Пыль с книжных полок вытирал. - И как, вытер? - Куда там, только с половины :(
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
dnocturne
философ
|
|
saranac
магистр
|
|
anok
авторитет
|
9 мая 2020 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne Красота да и только!
ЭКСМО-вские ШФ тоже где-то несколько полок занимают?
Спасибо. Нет, от Эксмо совсем немного. Несколько книг всего. Не собирал эту серию раньше, а с продолжателями под ШФ познакомился только тут на Фантлабе. На той фотке, кстати, книги от эксмо тоже стоят, они в самом нижнем правом углу, за книгами, которые лежат горизонтальною.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
luckyss
активист
|
|
dnocturne
философ
|
10 мая 2020 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anok На той фотке, кстати, книги от эксмо тоже стоят, они в самом нижнем правом углу, за книгами, которые лежат горизонтальною. Я заметил. Около десятка томиков. Просто подумал, что где-то за кадром, возможно, стоит ещё один шкаф, наполненный книгами ШФ.
|
|
|
Sas76
авторитет
|
|
saranac
магистр
|
|
lkeyn
активист
|
10 мая 2020 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranac этажерка хороша, но больше бросаются в глаза щели в стенах в углах, они тоже для книг?
А то, что это свежая отделка вагонкой и все доводочные работы ещё впереди, вы не догадались? 😉
По сабжу — этажерка отличная, ещё маслом покрасить под какое-нибудь благородное дерево, и вообще отлично будет 👍🏻
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|