В какие сверхъестественные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

В какие сверхъестественные явления вы верите?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации.
 115

НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства.
 162

Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п.
 26

Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия.
 108

Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п.
 63

Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство.
 153

Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя").
 135

Переселение душ, призраки умерших и общение с ними.
 119

Духи, ведьмы, бесы, оборотни.
 73

Карма, судьба, дао, теория инь-янь.
 116

Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает).
 161

Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие).
 52

Другое.
 79

Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит).
 156

Не верю в сверхъестественное.
 159

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем."
                                                                                                                                                                  bbg

Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Почитайте, что он пишет о внушаемости — поймёте почему..

ОК, если не трудно сбросьте ссылку (можно в личку). Правда, не факт, что соглашусь.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Вы опять начали задевать людей первым. что ж так неймётся-то? Кто под руку толкает, а?

У Вас некая мания, видимо. Никого я тут не задевал, и над верами не смеялся. А токмо в структуре темы. Не предусмотрено в этой теме обсуждения традиционный религий, следовательно, не надо сюда выносить эти идеи, миссионерствовать. А есть некоторые любители. Как тема — так обязательно к провокациям в сторону атеистов сдвинется.
Так что про "первым" — не надо.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Так что про "первым" — не надо.

bbg При всем уважении к Вам и Вашим убеждениям, но:

цитата bbg

Но есть ли "идеальное" как функтор над "тонкими материями" область человеческой деятельности? А не выдумка протопарторгов?

цитата bbg

Полковник
Вот. А я считаю наоборот. И считаю "идеальное" жульнической выдумкой условных протопарторгов, разнообразных пророков то бишь.

Вот тут "почва предательски заскользила под ногами" темы.
Хотя, может это и моя вина — начал над Вами подшучивать, извините:beer:

Лаборанты, давайте и правда снизим тон, а то очередную интересную тему прикроют.

Лауэр :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Вот тут "почва предательски заскользила под ногами" темы.
Хотя, может это и моя вина — начал над Вами подшучивать, извините

Нда... Возможно.
Извините тоже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Начните хотя бы с чтения. Вопросы уже будут ИНЫМИ...

Читал — и задаю те вопросы, которые задаю. Как я уже говорил ранее: читать и верить в написанное — это совершенно разные разные вещи.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Читал — и задаю те вопросы, которые задаю.
""
""Смотрит в книгу — видит фигу". Даже не хочется думать. про кого это, правда?;-)

цитата bbg

Не предусмотрено в этой теме обсуждения традиционный религий, следовательно, не надо сюда выносить эти идеи, миссионерствовать

Лукавите, милейший!:-[ Для Вас сами слова "Бог, вера, религия, молитва, чудотворная икона" — как тряпка для быка. В теме "сверх естественное" без этих слов не обойтись, а вот без вашей "жалости" к верующим вполне можно было бы.

цитата bbg

Никого я тут не задевал, и над верами не смеялся

А вот тут просто лжёте! Кто назвал пророков — жуликами? Не Вы ли?! :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

ОК, если не трудно сбросьте ссылку (можно в личку)

Да смилуйтесь! Вам что самому трудно в инете пошукать?! У меня 5 книг Кураева на полках стоит, а Вам лень и пару кнопок нажать?! Не верю я в такой "искренний" интерес, если самому в лом, вот бы кто за меня порылся, да ссылку дал, а я пришёл на готовенькое...8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата

цитата Полковник

Лаборанты, давайте и правда снизим тон, а то очередную интересную тему прикроют.[/q

Лично, я — за!:cool!: Если Вам удасться убедить уважаемых собеседников в теме "В какие сверхъестественные явления вы верите" — не требовать научных доказательств веры в эти явления и насмешек над теми, кто верит не в то, во что хотелось бы оппонентам.. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Не верю я в такой "искренний" интерес

Дело Ваше. У меня, собственно, и другие дела есть, помимо того, чтобы шерстить всего Кураева в поисках того, что он писал о внушаемости...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

""Смотрит в книгу — видит фигу". Даже не хочется думать. про кого это, правда?

Дык, все зависит от конкретной книги. Уж кому как не Вам об этом знать.::-D

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

не требовать научных доказательств веры

А зачем доказательства ВЕРЫ? речь о доказательствах ЯВЛЕНИЙ. НЕ надо подменять синее — мягким. ВЕРА — ваше личное дело.

Доказательства, что в цигун — действует именно неведомое досель излучение, а не плацебо и полезная физкультура + антистрессовость медитации.
Что НЛО — это именно инопланетяне, а не болотный газ. Итд.

А молитве и вере — доказательства не нужны. Более того, я даже не могу понять КАК их привести? Допросить бога чтоли?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Господа, достоинство этой темы заключается в том, что сама формулировка просто-напросто исключает возможность офтопа. Но она же есть и ее недостаток, ибо в одну кучу свалены кони и рябчики. Проявления оккультизма и честные авраамические религии. Помянутые здесь сверхъестественные явления, особенно НЛО, зачастую — не все конечно — припахивают ощутимым серным душком, о чем, кстати уже не раз было писано. Искать материалистические объяснения всему помянутому — утомительное занятие, да и не будет его. Посему немедленно возникает классический религиозный, а в нашем случае православный подход, который немедленно встречается в штыки правоверными атеистами, начинающими требовать то доказательств бытия Божьего, то права Церкви на существование. Посему необходимость существования места на сайте для перебранки теистов/атеистов с одной стороны очевидна: почему бы не потешить силушку молодецкую да удаль научную в схватке с ворогом окаянным (определяется согласно вкусу), а с другой стороны как бы и не нужна: все уже было сказано, все аргументы приведены, и выложены.
Но разговора все равно не получается — в основном пр причине резкости суждений и непримиримости атеистической стороны... Как то так
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Для Вас сами слова "Бог, вера, религия, молитва, чудотворная икона" — как тряпка для быка. В теме "сверх естественное" без этих слов не обойтись, а вот без вашей "жалости" к верующим вполне можно было бы.

Для верующего это — не сверхестественное. Мне кажется. Называть самое внутреннее, выстраданное etc — сверхестественным ? Мне это кажется неестественным. Ну уж как пожелаете. Что до моей жалости — попробуйте мне запретить жалеть людей, которых, по моему мнению, стоит жалеть. Это моя жалость, не Ваша.

цитата esaul

Кто назвал пророков — жуликами? Не Вы ли?!

Я прошу прощения перед всеми пророками, бывшими, теперешними и будущими.^_^ Не жулики они, нет. В худшем случае — добросовестно заблуждавшиеся/ющиеся/будущие заблуждаться.
Вас это устроит?
Но ненавидеть и жалеть — не перестану.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
urs, вы похоже либо не понимаете, либо это вам просто нравится. Вы не приводите аргументов, у вас нет доказательств, кроме ссылок на АКСИОМЫ.
И само собой, что АКСИОМА неопровержима по определению. И с этим никто не спорит, у всех есть право на собственную внутреннюю систему ценностей. В неё — никто и не лезет.
А вот дальше — интереснее. На основе ВНУТРЕННИХ убеждений, на основе своего суждения — вы начинаете "объяснять" всё вокруг. В том числе и вполне материальное. Просто потому, что разобраться в природе ЯВЛЕНИЯ той-же телепатии — сложно. А присобачить ярлык — просто. Для красоты — ярлычок будет вычурный, с отсылками к самым глубинным человеческим желаниям и страхам.
------------ добавлено позже -----------

И да. Смешивать явления и ВЕРУ в них — ересь. 100%
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Дык, все зависит от конкретной книги. Уж кому как не Вам об этом знать.:

Книг выше Библии и Корана — не знаю!

цитата Цефтриаксон

А зачем доказательства ВЕРЫ? речь о доказательствах ЯВЛЕНИЙ.

Напомню, что название темы так же не подразумевает ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЯВЛЕНИЙ.
Это уже ваше личное требование модераторскими функциями никак не подкреплённое.

цитата

q=bbg]Для верующего это — не сверхестественное.
[/q]
Это Вам кажется. Повторюсь. для данной темы, так как она звучит первоначально — религия (любая!) попадает в строчку "другое". То есть, гарантированно имеет право здесь обсуждаться. Но не ОСУЖДАТЬСЯ!

цитата bbg

Я прошу прощения перед всеми пророками, бывшими, теперешними и будущими

Извинения приняты.

цитата bbg

Но ненавидеть и жалеть — не перестану.

Ваше право, в сердце верующего — ненависть и жалость, к одному и тому же, не живёт. Как говорят мусульмане — "В Ссудный час, да вспомнит о Вас Аллах.."

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

в сердце верующего — ненависть и жалость, к одному и тому же, не живёт.

Не к одному и тому же. Людей — жалею. Институт и систему взглядов — ненавижу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Вы не приводите аргументов, у вас нет доказательств

Аргументов и доказательств чего именно вы хотите иметь? Я вроде бы просто высказывал свое мнение...

цитата Цефтриаксон

На основе ВНУТРЕННИХ убеждений, на основе своего суждения

А на основании чьего суждения и чьих убеждений я должен делать свои утверждения? Более того, возможен ли иной вариант?

цитата bbg

Людей — жалею. Институт и систему взглядов — ненавижу.

А какой смысл в ненависти? Не стоит. не стоит тратить цветы своей селезенки на подобный вздор...:-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Напомню, что название темы так же не подразумевает ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЯВЛЕНИЙ. Это уже ваше личное требование, модер

Модер? Вы пьяны?
И где вы видите требования?
Если вы не заметили (а вы не заметили) я ничего не требую, если человек просто рассказывает о увиденном. А вот если он начинает СВОЮ точку зрения выдавать за истину — тогда да. ПРОШУ доказательств. Которые оппонент волен предоставлять и волен не предоставлять.
Ну а я в свою очередь — волен высказывать своё мнение по этому поводу.
Или вы против?
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Я прошу прощения перед всеми пророками, бывшими, теперешними и будущими.

цитата esaul

Извинения приняты.

Простите, Учитель, не признал Вас без нимба! ^_^

А вообще, продолжаю читать и наслаждаться, даже свои 5 копеек вставлять не хочется.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А на основании чьего суждения и чьих убеждений я должен делать свои утверждения? Более того, возможен ли иной вариант?

Для "личного пользования" других вариантов и не надо.

цитата urs

Аргументов и доказательств чего именно вы хотите иметь? Я вроде бы просто высказывал свое мнение...

Как и оппоненты, разве нет?

Лично мне аргументы или доказательства нужны тогда, когда кроме фактов — высказываются предположения о природе явления.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...4243444546...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

Новое сообщение по теме «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

тема закрыта!

⇑ Наверх