# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. |
| 115 |
|
|
| НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. |
| 162 |
|
|
| Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. |
| 26 |
|
|
| Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. |
| 108 |
|
|
| Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. |
| 63 |
|
|
| Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. |
| 153 |
|
|
| Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). |
| 135 |
|
|
| Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. |
| 119 |
|
|
| Духи, ведьмы, бесы, оборотни. |
| 73 |
|
|
| Карма, судьба, дао, теория инь-янь. |
| 116 |
|
|
| Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). |
| 161 |
|
|
| Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). |
| 52 |
|
|
| Другое. |
| 79 |
|
|
| Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). |
| 156 |
|
|
| Не верю в сверхъестественное. |
| 159 |
|
|
|
|
|
|
автор |
сообщение |
SurmatMG
авторитет
|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
Мух
философ
|
30 мая 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Почитайте, что он пишет о внушаемости — поймёте почему..
ОК, если не трудно сбросьте ссылку (можно в личку). Правда, не факт, что соглашусь.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
bbg
миротворец
|
30 мая 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Вы опять начали задевать людей первым. что ж так неймётся-то? Кто под руку толкает, а?
У Вас некая мания, видимо. Никого я тут не задевал, и над верами не смеялся. А токмо в структуре темы. Не предусмотрено в этой теме обсуждения традиционный религий, следовательно, не надо сюда выносить эти идеи, миссионерствовать. А есть некоторые любители. Как тема — так обязательно к провокациям в сторону атеистов сдвинется. Так что про "первым" — не надо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Полковник
философ
|
30 мая 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Так что про "первым" — не надо.
bbg При всем уважении к Вам и Вашим убеждениям, но:
цитата bbg Но есть ли "идеальное" как функтор над "тонкими материями" область человеческой деятельности? А не выдумка протопарторгов?
цитата bbg Полковник Вот. А я считаю наоборот. И считаю "идеальное" жульнической выдумкой условных протопарторгов, разнообразных пророков то бишь.
Вот тут "почва предательски заскользила под ногами" темы. Хотя, может это и моя вина — начал над Вами подшучивать, извините
Лаборанты, давайте и правда снизим тон, а то очередную интересную тему прикроют.
Лауэр
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
bbg
миротворец
|
30 мая 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Вот тут "почва предательски заскользила под ногами" темы. Хотя, может это и моя вина — начал над Вами подшучивать, извините
Нда... Возможно. Извините тоже.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 мая 2011 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Начните хотя бы с чтения. Вопросы уже будут ИНЫМИ...
Читал — и задаю те вопросы, которые задаю. Как я уже говорил ранее: читать и верить в написанное — это совершенно разные разные вещи.
|
|
|
esaul
авторитет
|
31 мая 2011 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Читал — и задаю те вопросы, которые задаю. "" ""Смотрит в книгу — видит фигу". Даже не хочется думать. про кого это, правда?
цитата bbg Не предусмотрено в этой теме обсуждения традиционный религий, следовательно, не надо сюда выносить эти идеи, миссионерствовать
Лукавите, милейший! Для Вас сами слова "Бог, вера, религия, молитва, чудотворная икона" — как тряпка для быка. В теме "сверх естественное" без этих слов не обойтись, а вот без вашей "жалости" к верующим вполне можно было бы.цитата bbg Никого я тут не задевал, и над верами не смеялся
А вот тут просто лжёте! Кто назвал пророков — жуликами? Не Вы ли?!
|
|
|
esaul
авторитет
|
31 мая 2011 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух ОК, если не трудно сбросьте ссылку (можно в личку)
Да смилуйтесь! Вам что самому трудно в инете пошукать?! У меня 5 книг Кураева на полках стоит, а Вам лень и пару кнопок нажать?! Не верю я в такой "искренний" интерес, если самому в лом, вот бы кто за меня порылся, да ссылку дал, а я пришёл на готовенькое...
|
|
|
esaul
авторитет
|
31 мая 2011 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Полковник Лаборанты, давайте и правда снизим тон, а то очередную интересную тему прикроют.[/q
Лично, я — за! Если Вам удасться убедить уважаемых собеседников в теме "В какие сверхъестественные явления вы верите" — не требовать научных доказательств веры в эти явления и насмешек над теми, кто верит не в то, во что хотелось бы оппонентам..
|
|
|
Мух
философ
|
31 мая 2011 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Не верю я в такой "искренний" интерес
Дело Ваше. У меня, собственно, и другие дела есть, помимо того, чтобы шерстить всего Кураева в поисках того, что он писал о внушаемости...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 мая 2011 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul ""Смотрит в книгу — видит фигу". Даже не хочется думать. про кого это, правда?
Дык, все зависит от конкретной книги. Уж кому как не Вам об этом знать.:
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
31 мая 2011 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul не требовать научных доказательств веры
А зачем доказательства ВЕРЫ? речь о доказательствах ЯВЛЕНИЙ. НЕ надо подменять синее — мягким. ВЕРА — ваше личное дело.
Доказательства, что в цигун — действует именно неведомое досель излучение, а не плацебо и полезная физкультура + антистрессовость медитации. Что НЛО — это именно инопланетяне, а не болотный газ. Итд.
А молитве и вере — доказательства не нужны. Более того, я даже не могу понять КАК их привести? Допросить бога чтоли?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
urs
магистр
|
31 мая 2011 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, достоинство этой темы заключается в том, что сама формулировка просто-напросто исключает возможность офтопа. Но она же есть и ее недостаток, ибо в одну кучу свалены кони и рябчики. Проявления оккультизма и честные авраамические религии. Помянутые здесь сверхъестественные явления, особенно НЛО, зачастую — не все конечно — припахивают ощутимым серным душком, о чем, кстати уже не раз было писано. Искать материалистические объяснения всему помянутому — утомительное занятие, да и не будет его. Посему немедленно возникает классический религиозный, а в нашем случае православный подход, который немедленно встречается в штыки правоверными атеистами, начинающими требовать то доказательств бытия Божьего, то права Церкви на существование. Посему необходимость существования места на сайте для перебранки теистов/атеистов с одной стороны очевидна: почему бы не потешить силушку молодецкую да удаль научную в схватке с ворогом окаянным (определяется согласно вкусу), а с другой стороны как бы и не нужна: все уже было сказано, все аргументы приведены, и выложены. Но разговора все равно не получается — в основном пр причине резкости суждений и непримиримости атеистической стороны... Как то так
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
bbg
миротворец
|
31 мая 2011 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Для Вас сами слова "Бог, вера, религия, молитва, чудотворная икона" — как тряпка для быка. В теме "сверх естественное" без этих слов не обойтись, а вот без вашей "жалости" к верующим вполне можно было бы.
Для верующего это — не сверхестественное. Мне кажется. Называть самое внутреннее, выстраданное etc — сверхестественным ? Мне это кажется неестественным. Ну уж как пожелаете. Что до моей жалости — попробуйте мне запретить жалеть людей, которых, по моему мнению, стоит жалеть. Это моя жалость, не Ваша.
цитата esaul Кто назвал пророков — жуликами? Не Вы ли?!
Я прошу прощения перед всеми пророками, бывшими, теперешними и будущими. Не жулики они, нет. В худшем случае — добросовестно заблуждавшиеся/ющиеся/будущие заблуждаться. Вас это устроит? Но ненавидеть и жалеть — не перестану.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
31 мая 2011 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, вы похоже либо не понимаете, либо это вам просто нравится. Вы не приводите аргументов, у вас нет доказательств, кроме ссылок на АКСИОМЫ. И само собой, что АКСИОМА неопровержима по определению. И с этим никто не спорит, у всех есть право на собственную внутреннюю систему ценностей. В неё — никто и не лезет. А вот дальше — интереснее. На основе ВНУТРЕННИХ убеждений, на основе своего суждения — вы начинаете "объяснять" всё вокруг. В том числе и вполне материальное. Просто потому, что разобраться в природе ЯВЛЕНИЯ той-же телепатии — сложно. А присобачить ярлык — просто. Для красоты — ярлычок будет вычурный, с отсылками к самым глубинным человеческим желаниям и страхам. ------------ добавлено позже -----------
И да. Смешивать явления и ВЕРУ в них — ересь. 100%
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
esaul
авторитет
|
31 мая 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Дык, все зависит от конкретной книги. Уж кому как не Вам об этом знать.:
Книг выше Библии и Корана — не знаю!
цитата Цефтриаксон А зачем доказательства ВЕРЫ? речь о доказательствах ЯВЛЕНИЙ.
Напомню, что название темы так же не подразумевает ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЯВЛЕНИЙ. Это уже ваше личное требование модераторскими функциями никак не подкреплённое.
цитата q=bbg]Для верующего это — не сверхестественное. [/q] Это Вам кажется. Повторюсь. для данной темы, так как она звучит первоначально — религия (любая!) попадает в строчку "другое". То есть, гарантированно имеет право здесь обсуждаться. Но не ОСУЖДАТЬСЯ!
цитата bbg Я прошу прощения перед всеми пророками, бывшими, теперешними и будущими
Извинения приняты.
цитата bbg Но ненавидеть и жалеть — не перестану.
Ваше право, в сердце верующего — ненависть и жалость, к одному и тому же, не живёт. Как говорят мусульмане — "В Ссудный час, да вспомнит о Вас Аллах.."
|
|
|
bbg
миротворец
|
31 мая 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul в сердце верующего — ненависть и жалость, к одному и тому же, не живёт.
Не к одному и тому же. Людей — жалею. Институт и систему взглядов — ненавижу.
|
|
|
urs
магистр
|
31 мая 2011 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Вы не приводите аргументов, у вас нет доказательств
Аргументов и доказательств чего именно вы хотите иметь? Я вроде бы просто высказывал свое мнение...
цитата Цефтриаксон На основе ВНУТРЕННИХ убеждений, на основе своего суждения
А на основании чьего суждения и чьих убеждений я должен делать свои утверждения? Более того, возможен ли иной вариант?
цитата bbg Людей — жалею. Институт и систему взглядов — ненавижу.
А какой смысл в ненависти? Не стоит. не стоит тратить цветы своей селезенки на подобный вздор...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
31 мая 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Напомню, что название темы так же не подразумевает ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЯВЛЕНИЙ. Это уже ваше личное требование, модер
Модер? Вы пьяны? И где вы видите требования? Если вы не заметили (а вы не заметили) я ничего не требую, если человек просто рассказывает о увиденном. А вот если он начинает СВОЮ точку зрения выдавать за истину — тогда да. ПРОШУ доказательств. Которые оппонент волен предоставлять и волен не предоставлять. Ну а я в свою очередь — волен высказывать своё мнение по этому поводу. Или вы против?
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
31 мая 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я прошу прощения перед всеми пророками, бывшими, теперешними и будущими.
цитата esaul Извинения приняты.
Простите, Учитель, не признал Вас без нимба!
А вообще, продолжаю читать и наслаждаться, даже свои 5 копеек вставлять не хочется.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
31 мая 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А на основании чьего суждения и чьих убеждений я должен делать свои утверждения? Более того, возможен ли иной вариант?
Для "личного пользования" других вариантов и не надо.
цитата urs Аргументов и доказательств чего именно вы хотите иметь? Я вроде бы просто высказывал свое мнение...
Как и оппоненты, разве нет?
Лично мне аргументы или доказательства нужны тогда, когда кроме фактов — высказываются предположения о природе явления.
|
|
|