# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. |
| 115 |
|
|
| НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. |
| 162 |
|
|
| Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. |
| 26 |
|
|
| Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. |
| 108 |
|
|
| Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. |
| 63 |
|
|
| Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. |
| 153 |
|
|
| Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). |
| 135 |
|
|
| Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. |
| 119 |
|
|
| Духи, ведьмы, бесы, оборотни. |
| 73 |
|
|
| Карма, судьба, дао, теория инь-янь. |
| 116 |
|
|
| Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). |
| 161 |
|
|
| Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). |
| 52 |
|
|
| Другое. |
| 79 |
|
|
| Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). |
| 156 |
|
|
| Не верю в сверхъестественное. |
| 159 |
|
|
|
|
|
|
автор |
сообщение |
SurmatMG
авторитет
|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
Мух
философ
|
1 июня 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul, небольшая справка: иконопись, помимо прочего, это достаточно сложная технология, включающая использование различных типов левкасов, паволок, красителей... Уважающий себя мастер-иконописец с пресловутой фанерой и бумагой работать просто не будет.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
БорЧ
миротворец
|
1 июня 2011 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Да я так понимаю, что речь вообще идёт о том, что в храмах можно часто(?) встретить иконы 50х70 см., выполненных полиграфическим способом на бумаге и наклеенных на фанеру
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Мух
философ
|
1 июня 2011 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch, лично не видел... Но те из иконописцев и реставраторов, с коими мне доводилось общаться и работать, безусловно, сочли бы такой способ варварством и профанацией. Если делать по классической технологии — там одна подготовка доски под роспись процесс весьма сложный и тонкий...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
esaul
авторитет
|
1 июня 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух esaul, небольшая справка: иконопись, помимо прочего, это достаточно сложная технология,
Ради Аллаха, не смешите меня — я это преподавал! В данном случае, речь идёт об обычной типографской штамповке, уточните у автора. Сверх естественное именно в ЭТОМ, в факте кровоточения не у веками намоленной иконы, не у иконы, писанной цитата Мух по классической технологии — там одна подготовка доски под роспись процесс весьма сложный и тонкий... а даже у типового, дешёвенького изображения Христа!
|
|
|
Мух
философ
|
|
Полковник
философ
|
1 июня 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, ка и обещал:
цитата характер и действие энергии может зависить от характера информационного наполнения. Пример — радиолокация
Все просто. Радиолокатор (радар) для получения информации о цели излучает сигнал — импульс (рассмотрим простейший случай) электромагнитной энергии. Импульс имеет информационное наполнение, существенными являются: несущая частота, момент начала излучения, длительность импульса. (Излучение импульса, таким образом — энергоинформационный процесс). Отраженный от цели сигнал радар принимает и сранивая исходную информацию импульса с информацией, которую несет отраженный-принятый сигнал (момент приема, допплеровское смещение частоты, направление прихода сигнала), получает информацию о цели (дальность, скорость, координаты). Это уже процесс энерго-информационного обмена (взаимодействия). Можно рассмотреть и вариант энерго-информационного воздействия, например когда цель, обнаружив засечку радаром, определяет параметры сигнала и координаты станции и ставит активные помехи, искажая информацию, содержащуюся в зондирующем сигнале и вводит радар в "заблуждение", т.е. нарушает его работу. Это простейший пример, однако современные радары используют сложные (комплексно модулированные, квазинепрерывные, непрерывные и т.д.) сигналы. Чем сложнее информация, несомая зондирующим сигналом, тем больше информации о цели может получить радар. Современные устройства способны получать не примитивный отклик от цели, а составлять радиолокационные "портреты" целей, идентифицируя множество их параметров, работают с большим количеством целей (а военного назначения еще и наводят одновременно несколько ракет на одну или несколько целей). Таким образом, это сложные, многофункциональные и весьма "тонко чувствующие" энерго-информационные устройства. Живые организмы куда более совершенно устроены, чем самые продвинутые радарные комплексы. Они к тому же функционируют в широком спектре энергий и частот, в т.ч. и в большой части — в электромагнитной энергии. Все органы наполнены кровью (электролитом), которая двигаясь наводит электромагнитные излучения, наполненные информацией об органах, через которые кровь протекает, таким образом внутри организма идут роцессы энерго-информационного обмена. Живой организм постоянно перемещаясь по поверхности Планеты непрерывно взаимодействует как с многочисленными системами энерго-информационного обмена земной биоты и собственно Земли, а поскольку планета задействована в процессах космического энерго-информационного обмена и взаимодействия, то и организм оказывается частью этой всеобъемлющей системы (опять-же энергоинформационных взаимодействий).
Информационный подгруз поста уже достаточно велик, посему замечу лишь, что с этой точки зрения можно рассматривать и целительство, как процесс энерго-информационного воздействия одного организма на другой, с целью гармонизации энерго-информационного обмена в нездоровом организме.
Для форумного поста, думаю достаточно
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
1 июня 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, borch, вы что-нибудь про Софрино слышали? Иконы давно штамповка, освящаются прямо там. Иначе откуда бы они были в таком количестве? Даже деревянные с виду иконы — дерево+приклеенное изображение. Даже если не так, лет несколько назад придумали наносить изображение прямо на доску. Изображение закладывается в компьютер, а дальше дело техники. Поскольку я в технике профан, то как ни объяснял мне человек, этим занимающийся, я так и не поняла. Стоят только они очень дорого. А в 90-х, когда все только начиналось и была нехватка, радовались любым, бумажным, картонным, вырезанным из календарей и наклеенным на доску. Естественно, освященным. И речь идет не о храмовой иконе, а о домашней. Мироточить и кровоточить начали иконы в одной обычной семье. Сейчас, да, они находятся в храме православного монастыря, в Европе. Возможно за все это время и были проверки. У нас мироточила вообще бумажная икона, промокла насквозь. И на пластиковой рамочке с обратной стороны отпечаталось изображение. К мироточению настороженное отношение, потому что одно время их было очень много, и не все — подлинные. Люди так жаждали чуда, что принимали за миро масло, брызнувшее из лампады на храмовую икону. Чтобы проверить, истинно или нет, икону заносят в алтарь, убирают подальше от нее все, что может капнуть, стирают то, что вышло, молятся и наблюдают.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 июня 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Все просто. Радиолокатор (радар) для получения информации о цели излучает сигнал — импульс (рассмотрим простейший случай) электромагнитной энергии.
ЗА объяснение принципа работы радара спасибо, но я его к сожалению уже знал.
цитата Полковник Все органы наполнены кровью (электролитом), которая двигаясь наводит электромагнитные излучения, наполненные информацией об органах, через которые кровь протекает, таким образом внутри организма идут роцессы энерго-информационного обмена. Живой организм постоянно перемещаясь по поверхности Планеты непрерывно взаимодействует как с многочисленными системами энерго-информационного обмена земной биоты и собственно Земли, а поскольку планета задействована в процессах космического энерго-информационного обмена и взаимодействия, то и организм оказывается частью этой всеобъемлющей системы (опять-же энергоинформационных взаимодействий). Информационный подгруз поста уже достаточно велик, посему замечу лишь, что с этой точки зрения можно рассматривать и целительство, как процесс энерго-информационного воздействия одного организма на другой, посредством гармонизации энерго-информационного обмена в нездоровом организме. Для форумного поста, думаю достаточно
С этой теорией я знаком. Увы, она не отвечает на несколько очень важных вопросов. 1. сигналы внутри организма состоят не только из электрической состоавляющей. Есть ещё и химическая. А ещё акустическая. И ещё много составляющих сигнала. Например последние исследования нервной ткани — показали ,что миелиновая оболочка — это не только изолятор. (для примера) 2. мощности сигналов. излучение организма исчезающе мало. И наоборот. Если бы организм реагировал на соль низкие уровни сигнала — то любое электромагнитное колебание вблизи организма срабатывало бы как удар по всем органам разом. Забивая белым шумом все нервные волокна и сами органы. И именно потому ,что кроме мощности — эти сигналы не несли бы никакой смысловой составляющей ,а чтобы отфильтровать сигналы со смыслом и без — из в любом случае СНАЧАЛА надо принять.А с этим проблемы. почему — см. выше.
Гармонизация — слово звучное. Наполненное благостным смыслом. Но общее ,пока не пояснено что гармонизируется. В каком диапазоне, по амплитуде? Частоте? Почему один набор гармоник отличен от другого итп...
----------------- в принципе. что-то подобное — может иметь место быть. В рамках самого организма. Как возможный вариант средства саморегуляции. для междуорганизменного "общения" на мой взгляд не подходит.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
1 июня 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin В том случае, что пришлось наблюдать мне, кровь истекала изнутри
Mierin, а я видел и общался с инопланетянином. Жаль только доказать немогу
urs, я ведь не прихожан имел ввиду
|
|
|
Полковник
философ
|
1 июня 2011 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон ЗА объяснение принципа работы радара спасибо, но я его к сожалению уже знал. Сожалею, что отнимаю у Вас время.
Цефтриаксон Я привел схему, не претендуя на всеохватность моего описания. Углубляться в спор ни о чем не имею ни времени ни желания. Вы требуете ответов на вопросы, которые можно исследовать столетиями и исчерпывающих ответов не получить. (Вот только почему Вы решили, что я подрядился дать Вам эти ответы?) С другой стороны, человеку дан организм, являющийся тончайшим и совершеннейшим инструментом познания, и меня давно удивляет стремление людей не использовать, изучать и расширять возможности этого инструмента, а пытаться раскладывать его на составляющие в рамках сиюминутных и относительно примитивных представлений о себе и окружающем, уподобляясь той сороконожке, которая разучилась ходить после вопроса о том, с какой ноги она ходит.
Поверьте, я не пытаюсь уйти от дискуссии, я не хочу продолжать ее в предлагаемом Вами ключе: я предлагаю некий конструктивный (с моей точки зрения) взгляд на обсуждаемое, а Вы его раскритиковываете, требуя деталей, подтверждений, заверенных результатов и пр. Поищите другой "буксир" для Вашего любопытства.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
БорЧ
миротворец
|
1 июня 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin borch, вы что-нибудь про Софрино слышали? И даже бывал неоднократно. Я никоим образом не пытался оспорить Ваши слова, что икона мироточила, меня смутило, что цитата Из фанеры и бумаги (как мне казалось -?) делают небольшие "домашние" иконы. Размер 50х70 см. — скорее для церкви
Бумажные иконы форматами вплоть до А3 ещё при СССР в Софрино печатали огромными тиражами но (ещё раз подчёркиваю) смутил меня именно размер бумажной иконы, да ещё и на фанере и именно что цитата Mierin речь идет не о храмовой иконе, а о домашней Такой размер для домашней иконы, согласитесь, как-то нехарактерен. А для для храма — соглашусь сцитата Мух Но те из иконописцев и реставраторов, с коими мне доводилось общаться и работать, безусловно, сочли бы такой способ варварством и профанацией.
И ещё один нюанс: деревянная (кажется, обычно из липы) доска и фанера — ну оч-ч-чень большая разница
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
urs
магистр
|
2 июня 2011 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar сами подумайте,как это соотносится с известными, очевидными и неоспариваемыми фактами.
Итак, факты известны, но отнюдь не являются очевидными и неоспариваемыми... О чем свидетельствует хотя бы приведенная статья. А следовательно отнесенисобытий 11 сентября к каким-то там теориям каких то там заговоров более чем сомнительно
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
2 июня 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Вы его раскритиковываете, требуя деталей, подтверждений, заверенных результатов и пр. Поищите другой "буксир" для Вашего любопытства.
забавно. вы точно прочитали мой ответ? я УТОЧНИЛ вашу теорию. Так как знаком с ней. И в таком ключе думал врядли сильно меньше вас. И разбирался. И искал подтверждения и опровержения. Я воспринимаю это как диалог. Вы — как мои злобные попытки потоптаться на ваших сокровенных мыслях (утрирую чуть чуть). ПОЧЕМУ?
цитата Полковник и меня давно удивляет стремление людей не использовать, изучать и расширять возможности этого инструмента, а пытаться раскладывать его на составляющие в рамках сиюминутных и относительно примитивных представлений о себе и окружающем, уподобляясь той сороконожке, которая разучилась ходить после вопроса о том, с какой ноги она ходит.
Красивая аналогия. Но увы — только аналогия. Лично мне именно понимание принципов работы — помогает и учиться и развивать представления о мире. А не придумывание красивых и удобных объяснений. И я не боюсь ошибаться на этом пути.
И вам Удачи.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Полковник
философ
|
2 июня 2011 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон я УТОЧНИЛ вашу теорию
Я не излагал теорию, я излагал схему. Теория для меня — слишком много. Если Вы знакомы с теорией, с интересом бы с ней ознакомился и я.
А к "диалогам" в таком ключе я давно уже привык, и не удивляюсь небрежительному и высокомерному отношению к собеседнику, это становится нормой.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
2 июня 2011 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник А к "диалогам" в таком ключе я давно уже привык, и не удивляюсь небрежительному и высокомерному отношению к собеседнику, это становится нормой.
Прошу прощения. Я действительно перегнул. устал дико — срываюсь на всех... Был не прав интонационно.
Если не против — завтра попробую уточнить свои соображения по схеме непосредственно.
|
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
2 июня 2011 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, да ладно, чего вы извиняетесь?
Название темы то "В какие... явления вы верите". По сути это повод пообсуждать свои тараканы для верящих и повод для неверящих понасмехаться над верящими Позадирать их и с них постебаться
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 июня 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф Позадирать их и с них постебаться
Нет. Это методологически неверно. Смеяться над верящими — некрасиво. Они же обижаются... Обратно — не возбраняется.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
u6752
магистр
|
2 июня 2011 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя тетя,например,за свои 50 с чем-то лет успела повидать и НЛО(кроме шуток,целых 2 раза).Что это было на самом деле судить уж не беремся,но тетя сказала что это было что-то вроде светящегося зеленого шара,из которого лился очень яркий зеленый свет.А однажды на улице она упала в обморок,и увидела своего отца(его черно-белое фото висит до сих пор в гостинной)она испытала странное чувство,описать его словами,наверное не представляется возможным,наверное что-то среднее между умиротворением и блаженством,ей так хотелось там остаться,но она неожиданно очнулась,вокруг нее собралось уже много людей,которые хотели вызывать скорую. p/s Такая уж тут тема на форуме,тут конечно же кто-то(и наверное подавляющее большинство)отнесутся к этой истории как к шутке,ну и пусть,т.к. мне сегодня что-то совсем не спиться,думаю,дай-ка раскажажу историю...
|
|
|
esaul
авторитет
|
2 июня 2011 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф а я видел и общался с инопланетянином. Жаль только доказать немогу
А кто-то требует от Вас доказательств?! Лично я Вам и так верю.
цитата borch Такой размер для домашней иконы, согласитесь, как-то нехарактерен
С чего бы?! Какой-то высший чин нашей РПЦ определил желаемый размер для домашних икон?!!! Блин, а бабушки-то и не знают..
|
|
|