автор |
сообщение |
Cardinal_St
магистр
|
13 июня 2009 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью текста не знаю. Что старого гимна, что нового. Только несколько куплетов и припевы. Может это и покажется кому-то смешным, но в торжественных моментах иногда пробивает на трепетное волнение и слезу, за душу берёт. Никогда более красивой музыки гимна не слышал.
После развала СССР создали что-то, вот под то никогда не пел и ни одной строчки не знал — было полное отторжение той композиции. Очень рад что вернули музыку Александрова — не фиг экспериментировать когда всё уже есть. Для меня она самая волнительная и лучшая. Певец я тот ещё , но под старо-новый гимн действительно хочется исполнить хотя бы припев.
В детстве увлекался геральдикой. Прямо на уроках и даже лекциях в специально отведённых для этого местах тетради рисовал гербы разных стран Обычно те что попроще. Даже носил всегда на занятия сразу красную, чёрную, зелёную и синию ручки Когда вышла электронная энциклопедия Кирилла и Мефодия на 10 CD — первым делом полез за гербами, а потом и гимны все слушал. Может это какие-то личные ассоциации у меня или воспоминания детства, но для меня лучше этой музыки, которая сейчас, ничего лучше придумать просто невозможно !
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
nickolos
магистр
|
13 июня 2009 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Хотя не знать хотя бы в 1 столбик и припев своей страны как-то ИМХО странно.
А я и не говорил, что не знаю вообще — не знаю полностью.
цитата benommen Это твое ИМХО, мое ИМХО очень сильный и прекрасно описывающий Украину гимн, лучше быть ИМХО не может.
Поверь намного лучше можно написать о величии Украины. И аспекты некоторые чуток изменить, другие более умно написать и другие добавить.
цитата alex2 о однажды довелось и мне его петь, да ещё при каких обстоятельствах! На отборочном матче чемпионата мира по футболу 2006 года с греками в Киеве
alex2 в такой ситуации горланил бы гимн рядом с тобой и слова наверное все вспомнил бы
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
alex2
философ
|
13 июня 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos Ну тут мне изначально легче слова помнить. Я же восьмой год в школе работаю, а там каждый Первый и Последний звонок открывается и закрывается гимном. А я как раз постоянно на музыке сижу, включаю да выключаю что когда надо. Так что у меня слова всегда в памяти и готовы к воспроизведению.
|
|
|
лф_ириска
философ
|
13 июня 2009 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новые слова плохо знаю, всегда сбиваюсь на старые. Да и не нравятся мне слова нового гимна.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Libanius
авторитет
|
13 июня 2009 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
знаю вариант 1943-го там где "Нас вырастил Сталин на верность народу" — пел как-то на фестивале реконструкторов военной истории :)
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
benommen
магистр
|
13 июня 2009 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov уго по утрам по радио крутили :) А Новый разве не крутят? У нас украинский гимн и по радио и по телевизору(утром и ночью) крутят.
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
sever28
философ
|
13 июня 2009 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жалко, нет варианта «знаю частично», выбрала "знаю, но не подпеваю". У нас в школе не учли никаким гимнам , запомнила кое-что, потому что его по радио частенько крутят.
|
––– "Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять" (Сент-Экзюпери) |
|
|
Din Tomas
философ
|
13 июня 2009 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
специально слова не учил, как-то они сами запомнились постепенно. а пою гимн только тогда, когда смотрю футбол или хоккей в большом скоплении народа — вместе со всеми. удивительное ощущение, на самом деле.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Anita
магистр
|
13 июня 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаю, подпеваю, периодически забываю или путаю, но — пою! Хотя петь не умею. Воть. А последний раз, когда пела... ммм... буквально вчера, на фестивале "Рок над Волгой". Мурашки по коже, когда понимаешь, что ты не одна поешь, а еще кто-то рядом, и сзади, и впереди... хорошо это, правильно.
|
––– Никогда не отчаивайся! |
|
|
antc
философ
|
13 июня 2009 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слова гимна не знал напрочь до прошлого 9 мая, когда гимн просто изумительно исполнила группа Любэ. С тех пор знаю новый гимн наизусть!
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
saddlefast
философ
|
14 июня 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаю слова, но мне кажется, слова излишне бесцветные общие.
цитата benommen А польский "Еще Польська не згинела",
Мне очень нравится эта музыка, с удовольствием их подпеваю иногда. И слова какие отличные, не такие формально-безликие, как в российском.
Marsz, marsz, Dąbrowski, Марш, Марш, Домбровский, Z ziemi włoskiej do Polski. Из итальянской земли в Польшу Za twoim przewodem Под твоим командованием Złączym się z narodem. Соединимся с нацией!
Это песня польских легионов, созданных Наполеоном в Италии под командованием Домбровского.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
UraN2
философ
|
14 июня 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравиться наш Российский гимн, когда его слышу во мне просыпается что то... Аж мурашки по коже бегут, такое же чувство когда слышу песню День победы. А пою его не всегда, но при случае пою на новый год особенно после криков Ура-рааа...
|
|
|
Jylia
миродержец
|
15 июня 2009 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и многие здесь прекрасно помню текст старого советскаго гимна, а вот нынешний вариант вообще вызывает ассоциации с пионерскими шутками "переделай песню". И слова никак в память не лезут, ну вот никак. Так что если и подпеваю, то старый текст.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Trogdor
магистр
|
|
Urania
магистр
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
15 июня 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia И слова никак в память не лезут, ну вот никак. Так что если и подпеваю, то старый текст.
Аналогично. Не запомнятся новые слова. Потому что при звуках музыки неизменно всплывает советский гимн, который пели в школе каждый урок пения.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
vad
магистр
|
15 июня 2009 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата - Вы нашу бабушку не трогайте! Она человек старой закалки. Она до сих пор старые слова гимна поёт! - "Союз нерушимый"? - "Боже царя храни"! - Ого!
(с) "Папины дочки"
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|