Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2017 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Да, при чем тут "карается". МНЕ будет стыдно, если я дам списать, я СЕБЯ уважать еще меньше буду, если дам списать.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2017 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Fiametta, меня в свое время волновало лишь одно: мне будет стыдно, если я допущу ошибку и дам ее списать. Очень стимулирует самодисциплину и саморазвитие — училась еще прилежнее, так как была в ответе не только за себя. Вот такой вот чистый эгоизм, но не в глазах товарищей, что еще эгоистичнее. Ужас-то какой! :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2017 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

МНЕ будет стыдно, если я дам списать, я СЕБЯ уважать еще меньше буду, если дам списать.

Fiametta , тогда гореть мне от стыда и распрощаться с самоуважением на веки вечные... 8-) 8:-0 За университет не скажу, там у нас как-то списывание не было распространено, а вот школа...
У нас было чёткое разделение "обязанностей" на экзаменах. Сама списала алгебру от корки до корки , но на других экзаменах пришлось отдуваться: английский, литература. Написала 22 сочинения ( какие-то писала от начала до конца, в какие-то вставляла куски или же подводила к концовке. Пришлось помучиться, чтобы стиль был разным. Последнее писала уже в спортивной раздевалке , впопыхах, что говорится, " на коленке", поскольку мать одноклассницы в ужасе поймала меня уже на выходе: девочка ( не её дочь) умудрилась не написать ничего, но стеснялась попросить. Девочка была далеко не дура, хорошая художница, но вот с сочинениями у неё завал. Знаете, а я как-то не чувствовала себя и не чувствую дискомфортно по этому поводу: в то время твёрдо знала, что иду на филфак , очень многие давно определились с будущими профессиями и не помочь в данной ситуации человеку, который бы завалил госэкзамен по литературе, к примеру, не могла. Разные бывают обстоятельства...
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2017 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Сама списала алгебру от корки до корки , но на других экзаменах пришлось отдуваться: английский, литература.

Та же история, те же предметы.:-D:-D:-D
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2017 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Написала 22 сочинения

Вот это мощь — очуметь ^_^

Сейчас по радио была песня, если это можно так назвать, Тимати с припевом: Су.., ты меня еще вспомнишь! А сразу за ней пела девушка и припев: Гори в аду! Вот и поговорили :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

У нас было чёткое разделение "обязанностей" на экзаменах.

В школе не списывал никогда. А вот универ — там да, делили... Заочник, на сессию не отпускали = не было времени нормально учить. Максимум, что можно — перевестись в ночь. Работу бросать нельзя — просто нечего будет есть и нечем платить за квартиру. Ночью работа, днем сессия, три-четыре часа на сон%-\
Преподы не понимали — "Молодой человек, я же вижу — предмет вы прекрасно знаете, но реферат по теме — не очень. Как так?" (еще бы ему не быть отвратным — собрано на коленке за 15 минут)
Особо достойным делом такое списывание не считаю, но поедом себя за это не ем.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Включили запись диснеевского "Питера Пена". Забавный мультик, но озвучка, похоже, современная. Ну почему мотивы американских мюзиклов в русском современном перепеве звучат так противно и слащаво? В оригинале — славные песни, а перепетые — тошно слушать.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Ну почему мотивы американских мюзиклов в русском современном перепеве звучат так противно и слащаво? В оригинале — славные песни, а перепетые — тошно слушать

По-русски Вы понимаете не только смысл текста, но особенности построения стиха, а перевод там в большинстве случаев не пушкинский. В английском, даже хорошо понимая текст, на мелочи типа любовь-морковных рифм Вы внимания не обращаете. Повод для тошноты не столь очевиден. Плюс наши вокалисты не всегда их вокалистам чета.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, слова — полбеды. Да и в английском мы сейчас поднаторели.
"Железом по стеклу" звучат не слова, а интонации и сам вокал. Англоязычные поют иначе: веселее, убедительнее, естественнее. А современные российские молодые вокалисты, допущенные к озвучке, так не могут. Вроде бы в ноты попадают, гласные тянут, но звучит оно НЕ ТАК. Пластмассово.
Были и есть и у нас певцы, которые умеют спеть. Но озвучивают, увы, не они. А может в мультиках такое мертвенное пение, потому что там "звукооператор нарезал" — звучит выглаженная софтом фонограмма?

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

В оригинале — славные песни, а перепетые — тошно слушать.

В общем, так на так получается. "Чикаго" с Киркоровым вспомнить — с души воротит, "Кошмары перед Рождеством" Бёртона более чем прилично переозвучили, а какой-то "канонической" переозвучки, скажем, "Христос — суперстар" как не было, так и нет. Хотя пародийных было в достатке.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

"Кошмары перед Рождеством" Бёртона более чем прилично переозвучили

О да! :cool!: Хотела их привести в пример, но решила не перегружать предыдущее сообщение. Там озвучили, действительно, мастера и от души. Могут же. Но не всегда, видимо, хочет продюсер, или кто там решает.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Но не всегда, видимо, хочет продюсер, или кто там решает.

Есть подозрение, что подобные вкусности просто не окупаются. Ну, представьте, например, сколько народу соберет переозвучка, скажем, "Вестсайдской истории"? Тогда как тот же "Чикаго" при всей своей тошнотворности — проект, заточенный под Киркорова и соответственно, его аудиторию. А она, эта аудитория, не маленькая...
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Есть подозрение, что подобные вкусности просто не окупаются.

Таки-да. Вазелин под видом маргарина всяко рентабельнее сливочного масла.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, тут, как по мне, проблема "ширше и глыбже". Скажем, та же рок-опера для отечественного зрителя / слушателя — по большому-то счету овощ незнакомый. Из отечественных можем считать канонической разве что "Юнону и Авось". "Мурьету", каюсь, я и сам уже подзабыл, а, скажем, "Стадион" Градского (там еще Кобзон какого-то жутко брутального сержанта пел) — по сути, сборник вокальных партий — классных, да, но у меня они во что-то цельное не складываются. А ценители англоязычного мюзикла или той же рок-оперы — аудитория в масштабах страны крошечная...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А может в мультиках такое мертвенное пение, потому что там "звукооператор нарезал" — звучит выглаженная софтом фонограмма?

цитата Мух

"Чикаго" с Киркоровым вспомнить — с души воротит

Кстати, о "Чикаго". В варианте с Киркоровым слушалось гораздо хуже, потому что звучало чисто музыкально проще. Я одно время очень любила этот фильм. Слушала киркоровскую версию после неоднократно просмотра оригинала с хорошим звучанием, и наши поразили меня именно "плоским" звуком. А вокал-то Киркорова с вокалом Гира не сравнить, угадайте, не в чью пользу.

цитата

Англоязычные поют иначе: веселее, убедительнее, естественнее

Можно, кстати, вспомнить и особенности английского стихосложения. Сам английский с короткими словами гораздо энергичнее медлительного русского. А в песне от размера не убежишь, воленс-ноленс, будут упрощения и неудобные переделки.
А что касается Бёртона, то там и по-английски текстовка отнюдь не диснеевская, есть где развернуться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

"Кошмары перед Рождеством" Бёртона более чем прилично переозвучили

Так все наши рокеры в охотку переозвучивали же!
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А в песне от размера не убежишь, воленс-ноленс, будут упрощения и неудобные переделки.

Ну вот умеет же Кортнев спеть. А Киркоров — не умеет. В этом и разница.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Ну вот умеет же Кортнев спеть. А Киркоров — не умеет.

Нет, разница не в этом. Кортнев умеет спеть свой текст, Киркоров умеет спеть попсу, Кортнев не вытянет ноты, которые может вытянуть Киркоров, Кортнев попал в роль, потому что она была ему близка по духу и у него актерских навыков будет побольше, чем у Киркорова, чисто певца. Но на того же Кортнева в ОРТешном проекте, где надо было других певцов изображать, без слез смотреть было нельзя, а те, кто обычно голливудские мультики плохо озвучивает, отыграли там на все сто, и в образ попав , и нехилые вокальные партии вытянув. Так что огульно так про всё рассуждать, делая определенные выводы, несколько странно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Кортнев не вытянет ноты, которые может вытянуть Киркоров

Вытягивание нот — это далеко не основная составляющая пения. Осел, он тоже вытягивает.

цитата mischmisch

Но на того же Кортнева в ОРТешном проекте, где надо было других певцов изображать, без слез смотреть было нельзя

Вокальный талант не означает одновременного таланта имитатора. Насчет вытягивания вокальных партий на современной эстраде и в телевизоре у меня опять же есть масса сомнений, связанных с победоносным шествием фонограммы.

цитата mischmisch

Так что огульно так про всё рассуждать, делая определенные выводы, несколько странно.

Какие же огульные выводы? Кортнев — певец замечательный и многогранный. Киркоров, при наличии вокальных данных, — певец посредственный. Часть современных попсовых завсегдатаев — и вовсе не певцы, а плясуны под фанеру. Факт.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, я не вступаю в споры о вкусах. :-)
–––
Страницы: 123...417418419420421...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх