автор |
сообщение |
Jylia
миродержец
|
7 апреля 2017 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Во-вторых я в свое время обучал с десяток студентов, которые получали первое высшее в зрелом возрасте, были и раза в полтора постарше меня.
Я сама так училась. Ускоренное очно-заочное обучение, необходимы техникум и стаж работы по специальности. Студентам от 25 и до 52 лет. Из 30 человек группы закончили 27, один взял академ, один не потянул и только один был откровенным халявщиком. Вылетел. И ни от кого в группе я не услышала, что учили не тому или не так. Хотя были предметы лично мне совершенно не нужные. Но это лично мне. Все-таки мне на тот момент тоже было уже 35 и я достаточно четко определилась с профилем своей работы в рамках специальности. У другого был другой набор необходимых предметов, молодые в будущем вполне могут сменить профиль, т.е. сказать, что нам давали что-то откровенно левое, за исключением общегуманитарных предметов типа культурологии я не могу.
И да. Само отделение было организовано в середине 90-х, когда начали немного наводить порядок в энергетике и выяснилось, что огромное число руководителей имеет опыт, стаж, всё что угодно, кроме ВУЗовского диплома, ограничились техникумом. А закон требует обязательно высшее образование начиная с определенного уровня должностей. И люди пошли учиться. В 35-40-50 лет. А самое интересное, что несколько раз слышала нечто типа "Блин, вовремя нужно было учиться, сколько же я оказывается велосипедов наизобретал..."
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Лауэр
философ
|
7 апреля 2017 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Пришли домой, прочистила мозги сыну, но он продолжает утвеждать, что зачинщик не он!! что делать? кому верить?
цитата Urania Его с утра достали, а он сорвался уже к концу дня
Urania , если Вам действительно важно разобраться в данной ситуации ( понимаю, сама такая, меня всегда интересовала полная картина происшествия, а не взгляд с одной стороны) , то тогда внимательно выслушайте хотя бы сына, если нет возможности поговорить с тем мальчиком. Знаете, я даже свидетелям не стала бы особо доверять, поскольку в своё время испытала подобное на себе: ребёнком была драчливым, подвижным, несмотря на хорошие оценки, по степени хулиганства числилась на 2 м месте. И совершенно незаслуженно, кстати, почему — поясню. Сажали меня всегда с самыми отъявленными разгильдяями и хулиганами. Например, сосед по парте ( и по подъезду) доставал меня совершенно незаметно для чужих глаз: то булавкой кольнёт, то ногой ударит под партой, то ещё что. В конце концов я взрывалась и лупила его от души посреди урока. А что видели остальные? Правильно, среди тишины в классе вдруг- бамс! Я вскакиваю как ужаленная , портфелем ( а то и стулом) обидчика по башке ( или спине) и продолжаю мутузить до победного, пока не разнимет учитель. А что видели окружающие? Правильно, меня, драчунью и задиру. Жаловались на меня родителям по таким поводам регулярно, домой даже приходили. А судя по тому, что мама пацана так рьяно его защищает, даже не вникая в суть, то напрашивается ответ: мальчик знает, что всегда выкрутится, мама поверит в любом случае. Просто поговорите с сыном и с тем мальчиком (если сможете) — и сразу станет хоть что-то ясно, как говорится, " от какой печки танцевать. ( Сейчас вот на внука старшего в гимназии жалуются тоже ( ему 10 лет) , хотя дома мальчик покладистый и спокойный, послушный. (Ну, там хоть проблем не возникает, там он постоянно цепляется с очень агрессивным и злым мальчиком, которого весь класс боится, картина ясная.)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
7 апреля 2017 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня на работе новая начальница. Нас, ее подчиненных она называет ласточками, солнышками, птичками... Употребляет в речи слова классно, круто... и Это педагог! Сейчас пришло от нее письмо, начинается "Коллеги! Ласточки..." Чувствую, что меня от этого начинает мутить... И вообще чем больше я с ней работаю, тем меньше хочется с ней встречаться... С счастью мой прямой начальник, в нашей сложной системе подчинения другой человек — очень приятная в общении женщина...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Лауэр
философ
|
7 апреля 2017 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly , может, "ласточки" и "солнышки" не самый ужасный вариант? Знаете, гораздо дискомфортнее , когда начальник либо матом орёт ( видела и таких). Либо свысока смотрит на тебя, как вошь под микроскопом, только и раздумывая, что бы на тебя в нагрузку повесить, чтобы жизнь малиной не казалась...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Urania
магистр
|
7 апреля 2017 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр спасибо, я именно, что хочу понять, что конкретно произошло. Они там все время дерутся, но претензии только в этот раз выслушивать пришлось, причем без особых объяснений. Мама другого мальчика находилась в этот момент в школе, видела драку, но, как я поняла, причины выяснять не стала. Очень удобно, все свалить на моего, он же самый активный и шумный в классе. Остальные мамаши, ее подруги, вообще не при делах, драки не видели, видимо что-то с ее слов знают, сразу начали поддакивать и аргумент: он у тебя вообще такой! Что за доказательство?? Короче бесит вот это именно отношение, раз он такой, то остальные не могут быть виноваты, они, наверное, и не какают даже (пардон за мой французский). И, я так понимаю, дети этим часто пользуются. Недавно сына моего поставили в угол за то, что он кинул ластик на уроке, а это был не он, а его соседка, но учительница разбираться не стала, кто же это еще может быть? Как в фильме Большая перемена "Ганжа, это конечно Вы уронили книгу? Конечно, я, Светлана Афанасиевна!"
Всем спасибо за мнение, будем думать, что делать
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
dezmo
магистр
|
7 апреля 2017 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly У меня на работе новая начальница. Нас, ее подчиненных она называет ласточками, солнышками, птичками... Мужайтесь, прекрасно понимаю ваши чувства.
цитата Лауэр Знаете, гораздо дискомфортнее , когда начальник либо матом орёт ( видела и таких). Ну не знаю, это уж вопрос вкусов. Мне в разное время приходилось работать подчинённым как любителя нецензурной речи, так и сюсюканья. И вторая выводила меня из себя пожалуй даже сильнее первого — каждый раз когда ко мне обращались "мальчик" или "паренёк", так и хотелось матом ей высказать, чтобы она катилась куда-нибудь в сторону детского что-ли сада. За примерно год работы она успела так выбесить коллектив (обращаясь к сотрудникам либо по уменьшительно-ласкательным переработкам имён/например вместо Светлана — Светик, Константина — Костенька/, либо всякими "мальчиками", "девчатами" и "ребятками" — когда разговаривала с несколькими людьми), что её уход сначала в длительный больничный, а затем в инвалидность с увольнением не вызвал среди в принципе совсем не злых людей практически никакого сочувствия. И это при том что некомпетентной в рабочих вопросах назвать её было нельзя.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
7 апреля 2017 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр к ласточкам и солнышкам прилагает примерно вот это:
цитата Лауэр только и раздумывая, что бы на тебя в нагрузку повесить, чтобы жизнь малиной не казалась...
В общем я бы против такого обращения не была, если бы человек в остальном вел себя иначе, а она строит отношения по принципу "Я сказала, вы сделали!", и разбор почти любого мероприятия чаще всего начинает с негатива... Сейчас правда начала хвалить. dezmo спасибо за поддержку, но к сожалению, она мне не просто коллега... В общем ее просьбы я тоже должна исполнять, но она их должна согласовывать с другим человеком. В общем в нашей системе руководства и подчинения черт ногу сломит И прямо сказать — не называйте меня так, боюсь я не смогу.... Как и избежать общения... Приходится сводить его к минимуму.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Pavinc
магистр
|
8 апреля 2017 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly И прямо сказать — не называйте меня так, боюсь я не смогу....
А и не надо, назовите её в ответ пупсиком. Если человек неглупый — сделает выводы
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
8 апреля 2017 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Употребляет в речи слова классно, круто... и Это педагог! А педагогу нельзя употреблять такие слова? Я употребляю. И еще круче употребляю. Правда, ласточками вот студентов не называю. Обычно называю "дамы и господа", но иногда сбиваюсь на "ребята". Иногда говорю: "Ребята, ой, т.е. дамы и господа, ну не ведите себя, как ребята" . Если совсем плохо себя ведут, то называю детьми ("Так, дети, успокоились"). Или "Так, дети, успокоились, все будет путем".
|
|
|
Лунатица
философ
|
8 апреля 2017 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А педагогу нельзя употреблять такие слова?
Можно, конечно. Но когда они не сходят с языка взрослого, образованного человека — это коробит. А в сочетании с преувеличенной ласковостью манер — еще больше. Вообще трудно сказать, что труднее выносить — неприкрытую грубость или фальшивое сюсюканье. Постоянное и не к месту обращение уменьшительными именами и словечками отдает самодовольством, демонстрацией превосходства и принижением собеседников.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
8 апреля 2017 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Постоянное и не к месту обращение уменьшительными именами и словечками отдает самодовольством, демонстрацией превосходства и принижением собеседников.
Ещё, я бы сказала, скрытой агрессией.
|
––– VikVanLee |
|
|
Пимыч
философ
|
8 апреля 2017 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Нас, ее подчиненных она называет ласточками, солнышками, птичками...
Ну, если уж Вам не нравится такое обращение, так обратитесь к ней , типа многоуважаемая ворона!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Aryan
миродержец
|
10 апреля 2017 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вызвала мастера из ТехноСервиса — мой вполне новый ноут стал дико греться по непонятным причинам. Просмотрела все ролики на тему, почитала все, что могла, поняла, что сама не стану лазить в ноут и надо вызывать кого-то, кто умеет все это делать.
Пришел мастер из ТехноСервиса. Винтики развинтил, заднюю панель снял, кисточкой помахал (пыли мало), термопасту новую намазал, сказал, что кулер работает вполне нормально и греться вроде ничего не должно.
Я получила счет на 2700 с хвостиком рублей, из которых, как я уже потом выяснила, 300 было за то, что этот товарищ скачал из нета бесплатную программу диагностики. Странно, что в прейскурант не включили тот факт, что он в дверь позвонил
Разборка и сборка были оцененвы в 950 р. А через пару часов после ухода этого "мастера" я обнаружила, что все шесть винтов с задней панели лежат под ноутом Он даже не прикрутил винты на место (хорошо, у меня есть отвертка-крестовичок малого диаметра и я все сама сделала).
Такой вот милый ТехноСервис
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Spectrum
магистр
|
10 апреля 2017 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я получила счет на 2700 с хвостиком рублей, из которых, как я уже потом выяснила, 300 было за то, что этот товарищ скачал из нета бесплатную программу диагностики. Странно, что в прейскурант не включили тот факт, что он в дверь позвонил Разборка и сборка были оцененвы в 950 р. А через пару часов после ухода этого "мастера" я обнаружила, что все шесть винтов с задней панели лежат под ноутом Он даже не прикрутил винты на место (хорошо, у меня есть отвертка-крестовичок малого диаметра и я все сама сделала). Такой вот милый ТехноСервис
Мдя. В наших краях профилактика ноута в сервисе — 500 р. Разобрать, вычистить, намазать термопасту, собрать. Хотя... С каких-то пор и у нас стало полно разводил c выездом на дом, которые пенсионерам за "чистку" компьютера выставляют многотысячный счет. P.S. Если проблема не уйдет — стоит поглядеть логи. Возможны варианты вплоть до стороннего софта, нагружающего систему чем не нужно.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
10 апреля 2017 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Если проблема не уйдет — стоит поглядеть логи.
Проблема совсем не ушла, но стало лучше (впрочем, я еще поставила охлаждающую подставку, так что тут общий эффект, видимо). У меня ультрабук, так что там места для приличной вентиляции мало (что поделаешь). Но еще месяц назад он так не нагревался. В общем, посмотрим, что с ним дальше будет (всю последнюю неделю приходилось каждый час выключать его минут на 15, чтобы остыл).
|
|
|
Aryan
миродержец
|
10 апреля 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum В наших краях профилактика ноута в сервисе — 500 р
У меня есть второй — старенький — ноут, его проблема в том, что он стал жутко тормозить. Страница открывается по минуте, любое видео смотреть невозможно — все висит и так далее. Так тот же ТехноСервис предложил мне забрать его для диагностики и сразу оценил эту предварительную диагностику в 2800. Тут я уже сказала, спасибо, обойдусь (позвоню знакомому компьютерщику)
|
|
|
Pavinc
магистр
|
10 апреля 2017 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, если ноутбук ещё на гарантии, то зря вы со "специалистом" полезли внутрь. Теперь в гарантии могут запросто отказать. Возможно проблема с системой охлаждения (распаявшаяся тепловая трубка и т.д.), замена может потянуть на 3-4 т.р., но если Вы будете пользоваться перегревающимся ноутбуком, гарантирую вам намного более дорогой ремонт (замена северного моста, или видеочипа) — это только вопрос времени. По старому ноуту: проверить HDD, переустановить Win.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
Aryan
миродержец
|
10 апреля 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc если ноутбук ещё на гарантии,
Увы, давно уже нет. Используется только полгода, но до этого 3 года пролежал закрытый в заводской упаковке.
Но я уже поговорила с моим знакомым компьютерщиком (мы с ним 10 лет вместе проработали), он наконец немного освободился и все посмотрит попозже.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
11 апреля 2017 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan до этого 3 года пролежал закрытый в заводской упаковке
Наверное, все мы, в той или иной степени, поучаствовали в этом покупательском безумии, когда на фоне стремительно падающего рубля народ хватал всё подряд У меня так PS4 в коробке лежит, пару раз всего поиграл
|
|
|