Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
А 5 лет учиться старому за счет изучения нового мне уже возраст не позволяет

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Вчера сын подрался в школе. Учительница звонила, сказала принять меры... Меры приняли, ребенок у нас не ангел от слова "совсем" поэтому регулярно приходится выслушивать что-то и принимать какие-то меры, обычно это разговор и лишение какого-нибудь "блага", ну там компьютерной игры, лего, телевизора и все в таком духе... ну так вот, конечно, расстроились, поругались, но в конце концов успокоились, стали выяснять причины. Сын утверждает, что другой малчик его спровоцировал, доставал его на перемене, бил из-под тишка... сегодня днем пошла его забирать, а тут, как вы думаете кто, правильно!! мама того второго мальчика, она к слову сказать почти все время в школе, так как вторая дочь у нее с ДЦП и она ей помогает передвигаться, одеваться и т.п. Так вот, мадама эта, с наездами подошла, что вот у нас проблема, рта не дала раскрыть, утверждает, что Миша первым начал драку, и тут же целых хор подпевал подлетел: "Да, да, это все он!" Опешила от наездов! Пришли домой, прочистила мозги сыну, но он продолжает утвеждать, что зачинщик не он!! что делать? кому верить?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Судя по наезду — сыну.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Korochun понимаете, он хулиган, непоседы, это да, но это же не значит, что он ВСЕГДА во всем виноват
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

А 5 лет учиться старому за счет изучения нового мне уже возраст не позволяет

В смысле? Возрастных ограничений для приема в ВУЗ у нас нет. Узнаете условия приема, пишете ЕГЭ/тестирование и вперед. Ну либо ищете место работы, где диплом не требуется, таких у нас тоже предостаточно.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

кому верить?
да ни кому особо. Чаще всего виноваты оба. А кто первый на секунду раньше начал, они и сами-то толком могут уже не знать не помнить.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Urania,
вот чем плохо сейчас отсутствие в школе организации по типу Пионерской — так бы собрались отрядом, устроили собрание, заслушали очевидцев, разобрались, кто действительно виноват и помирили их.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

В смысле?

Я так понял, смысл тот, что ВУЗовская программа неизбежно отстает от реальных профессиональных требований.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата там, судя по тому, что сын рассказывает не за секунду все произошло. Его с утра достали, а он сорвался уже к концу дня
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

что ВУЗовская программа неизбежно отстает от реальных профессиональных требований.

Во-первых ВУЗы разные бывают, и программы у них тоже разные.
Во-вторых я в свое время обучал с десяток студентов, которые получали первое высшее в зрелом возрасте, были и раза в полтора постарше меня. И если кто хотел получить диплом, тот его получал, параллельно работая, воспитывая детей и т. п. А отмазки найти легко, только смысла в них нет никакого.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Urania, я имею в виду, что исходя из имеющейся информации больше веры сыну.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Его с утра достали, а он сорвался уже к концу дня
;-)по этой фразе уже видно на чью сторону Вы склоняетесь. А коль так, то определитесь на сколько адекватен был ответ на доставание. Это и станет отправной точкой виновен али нетъ.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Я так понял, смысл тот, что ВУЗовская программа неизбежно отстает от реальных профессиональных требований.

Совершенно верно. Сколько видел людей с профильной вышкой, не знающих того, чему научились предпенсионного возраста тетки, на которых я часто ругаюсь.
И сколько раз в плановом слышал совершенно бредовые рассуждения от людей с институтом и опытом сравнимым со всей моей жизнью. Хотя в техникуме я эту тему сдавал лет 20 назад на "отвали", и 15 лет работаю не по специальности, я, оказывается помню лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Так теория всегда отстает от практики.
Выпускнику который сразу пошел работать, как минимум года два-три отпахать надо, чтобы как-то разбираться начать.
Проблема эта старая, не новая. Вы думаете почему в СССР была обязательна практика во время учебы? (не на бумаге как сейчас, а реальная)
Это не ново
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

он хулиган, непоседы, это да, но это же не значит, что он ВСЕГДА во всем виноват
Выслушайте двоих по отдельности..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
igor_pantyuhov пока не имею такой возможности, к сожалению
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
badger, так и профессиональные требования разные. То есть, скажем, для преподавательской деятельности — хоть в гуманитарной области, хоть в какой — наличие диплома обязательно, насколько помню. А в специальностях, где требуется, образно говоря, держать руку на пульсе, тратить пять лет на изучение технологий вчерашнего дня, как по мне, не всегда рационально.

цитата badger

И если кто хотел получить диплом, тот его получал

А вот с этим спорить не могу. Каких-то запредельных сложностей тут не заложено.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

пока не имею такой возможности, к сожалению
Пока не выслушаете двоих, разобраться невозможно будет.
Если ваш сын ответил на агрессию, то в принципе правильно поступил.
Наш мир не самое гостеприимное место, и иногда просто необходимо себя защищать кулаками.
Ну а так, если поссорились по мелочи.. Дети есть дети, возраст такой. Это все конечно неприятно, но не какое-то исключение из правил
Естественно, я не родитель и советовать тут не могу. Просто мое мнение
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

А в специальностях, где требуется, образно говоря, держать руку на пульсе, тратить пять лет на изучение технологий вчерашнего дня, как по мне, не всегда рационально.

Ну так человек сам для себя решает — что ему важнее. Не отслужил в армии — закрыт карьерный рост в ряде служб. Не получил вовремя диплом — потом не жалуйся, что нужно терять время на обучение. А если у кадровика в разнорядке стоит пункт "обязательно наличие в. о." то можно как угодно его называть, но он полностью в своем праве.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2017 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Ну так человек сам для себя решает — что ему важнее.

:beer:
–––
Страницы: 123...404405406407408...628629630    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: