автор |
сообщение |
Korochun
активист
|
|
Urania
магистр
|
7 апреля 2017 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера сын подрался в школе. Учительница звонила, сказала принять меры... Меры приняли, ребенок у нас не ангел от слова "совсем" поэтому регулярно приходится выслушивать что-то и принимать какие-то меры, обычно это разговор и лишение какого-нибудь "блага", ну там компьютерной игры, лего, телевизора и все в таком духе... ну так вот, конечно, расстроились, поругались, но в конце концов успокоились, стали выяснять причины. Сын утверждает, что другой малчик его спровоцировал, доставал его на перемене, бил из-под тишка... сегодня днем пошла его забирать, а тут, как вы думаете кто, правильно!! мама того второго мальчика, она к слову сказать почти все время в школе, так как вторая дочь у нее с ДЦП и она ей помогает передвигаться, одеваться и т.п. Так вот, мадама эта, с наездами подошла, что вот у нас проблема, рта не дала раскрыть, утверждает, что Миша первым начал драку, и тут же целых хор подпевал подлетел: "Да, да, это все он!" Опешила от наездов! Пришли домой, прочистила мозги сыну, но он продолжает утвеждать, что зачинщик не он!! что делать? кому верить?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Korochun
активист
|
|
Urania
магистр
|
7 апреля 2017 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun понимаете, он хулиган, непоседы, это да, но это же не значит, что он ВСЕГДА во всем виноват
|
|
|
badger
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun А 5 лет учиться старому за счет изучения нового мне уже возраст не позволяет
В смысле? Возрастных ограничений для приема в ВУЗ у нас нет. Узнаете условия приема, пишете ЕГЭ/тестирование и вперед. Ну либо ищете место работы, где диплом не требуется, таких у нас тоже предостаточно.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
7 апреля 2017 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania кому верить? да ни кому особо. Чаще всего виноваты оба. А кто первый на секунду раньше начал, они и сами-то толком могут уже не знать не помнить.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
7 апреля 2017 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, вот чем плохо сейчас отсутствие в школе организации по типу Пионерской — так бы собрались отрядом, устроили собрание, заслушали очевидцев, разобрались, кто действительно виноват и помирили их.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Мух
философ
|
7 апреля 2017 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger В смысле?
Я так понял, смысл тот, что ВУЗовская программа неизбежно отстает от реальных профессиональных требований.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Urania
магистр
|
7 апреля 2017 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата там, судя по тому, что сын рассказывает не за секунду все произошло. Его с утра достали, а он сорвался уже к концу дня
|
|
|
badger
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух что ВУЗовская программа неизбежно отстает от реальных профессиональных требований.
Во-первых ВУЗы разные бывают, и программы у них тоже разные. Во-вторых я в свое время обучал с десяток студентов, которые получали первое высшее в зрелом возрасте, были и раза в полтора постарше меня. И если кто хотел получить диплом, тот его получал, параллельно работая, воспитывая детей и т. п. А отмазки найти легко, только смысла в них нет никакого.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Korochun
активист
|
|
Дон Румата
миродержец
|
7 апреля 2017 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Его с утра достали, а он сорвался уже к концу дня по этой фразе уже видно на чью сторону Вы склоняетесь. А коль так, то определитесь на сколько адекватен был ответ на доставание. Это и станет отправной точкой виновен али нетъ.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Korochun
активист
|
7 апреля 2017 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Я так понял, смысл тот, что ВУЗовская программа неизбежно отстает от реальных профессиональных требований.
Совершенно верно. Сколько видел людей с профильной вышкой, не знающих того, чему научились предпенсионного возраста тетки, на которых я часто ругаюсь. И сколько раз в плановом слышал совершенно бредовые рассуждения от людей с институтом и опытом сравнимым со всей моей жизнью. Хотя в техникуме я эту тему сдавал лет 20 назад на "отвали", и 15 лет работаю не по специальности, я, оказывается помню лучше.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 апреля 2017 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Я так понял, смысл тот, что ВУЗовская программа неизбежно отстает от реальных профессиональных требований. Так теория всегда отстает от практики. Выпускнику который сразу пошел работать, как минимум года два-три отпахать надо, чтобы как-то разбираться начать. Проблема эта старая, не новая. Вы думаете почему в СССР была обязательна практика во время учебы? (не на бумаге как сейчас, а реальная) Это не ново
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 апреля 2017 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania он хулиган, непоседы, это да, но это же не значит, что он ВСЕГДА во всем виноват Выслушайте двоих по отдельности..
|
|
|
Urania
магистр
|
|
Мух
философ
|
7 апреля 2017 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, так и профессиональные требования разные. То есть, скажем, для преподавательской деятельности — хоть в гуманитарной области, хоть в какой — наличие диплома обязательно, насколько помню. А в специальностях, где требуется, образно говоря, держать руку на пульсе, тратить пять лет на изучение технологий вчерашнего дня, как по мне, не всегда рационально.
цитата badger И если кто хотел получить диплом, тот его получал
А вот с этим спорить не могу. Каких-то запредельных сложностей тут не заложено.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 апреля 2017 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania пока не имею такой возможности, к сожалению Пока не выслушаете двоих, разобраться невозможно будет. Если ваш сын ответил на агрессию, то в принципе правильно поступил. Наш мир не самое гостеприимное место, и иногда просто необходимо себя защищать кулаками. Ну а так, если поссорились по мелочи.. Дети есть дети, возраст такой. Это все конечно неприятно, но не какое-то исключение из правил Естественно, я не родитель и советовать тут не могу. Просто мое мнение
|
|
|
badger
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А в специальностях, где требуется, образно говоря, держать руку на пульсе, тратить пять лет на изучение технологий вчерашнего дня, как по мне, не всегда рационально.
Ну так человек сам для себя решает — что ему важнее. Не отслужил в армии — закрыт карьерный рост в ряде служб. Не получил вовремя диплом — потом не жалуйся, что нужно терять время на обучение. А если у кадровика в разнорядке стоит пункт "обязательно наличие в. о." то можно как угодно его называть, но он полностью в своем праве.
|
|
|
|
Мух
философ
|
7 апреля 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ну так человек сам для себя решает — что ему важнее.
|
|
|