автор |
сообщение |
Эгоистка71
миродержец
|
|
duzpazir
миротворец
|
18 марта 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Сначала тоже нравилось, но вкус очень быстро приелся. Сейчас вообще не беру.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
duzpazir
миротворец
|
18 марта 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю даже, что и ответить... Ассортимент у нас скудный, ничего хорошего нет, одни холдинги, а импортное не по карману. Так что любимого сорта на данный момент, наверное, просто нет.
|
|
|
CrAZiK
гранд-мастер
|
19 марта 2013 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Не знаю даже, что и ответить... Ассортимент у нас скудный, ничего хорошего нет, одни холдинги, а импортное не по карману.
Сейчас продается (во всяком случае в Питере) большое количество вкусных белорусских сортов типа Лидского, очень рекомендую!
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
19 марта 2013 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас белорусское есть постоянно, соседи всё же, но мне оно не кажется лучше нашего, к тому же в последнее время резко подорожало. Интересно, что брат не так давно пил "Лидское" в Вильнюсе, говорит, по сравнению с тем, что продают у нас — небо и земля. Может, дело как раз в этом.
|
|
|
CrAZiK
гранд-мастер
|
|
duzpazir
миротворец
|
19 марта 2013 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и брат говорил, что оно было лучше и дешевле литовского. Но здесь ни то, ни другое не ощущается, он сам по приезду попробовал то, что поставляют к нам, и отказался от этой идеи. А вообще-то в советские времена Лидский пивзавод считался лучшим в Белоруссии, лидское пиво, по рассказам моих минских друзей, даже там найти было трудно.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
duzpazir
миротворец
|
19 марта 2013 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Отец в своё время рассказывал, что в послевоенные годы на Урале славилось пиво Осинского завода Пермской области. Там якобы работал немец-пивовар, знавший какой-то собственный рецепт, который и унёс с собой в могилу.
|
|
|
Bokian
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
19 марта 2013 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir послевоенные годы на Урале славилось пиво Осинского завода Пермской области
Это с другой стороны Уральских гор Пиво должно быть на воде, которую пьешь с рождения
|
––– |
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
19 марта 2013 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bokian Не так давно появилось пиво "Хамовники":
Лет 8-10 назад его можно было встретить и в парочке тюменских магазинов, потом исчезло напрочь. Был бы рад попробовать его снова, на вкус весьма неполохое было. Кто его сейчас производит? По-прежнему, завод в Хамовниках. А, кстати, то пиво называлось "Хамовническое"!
|
|
|
Bokian
активист
|
19 марта 2013 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 Кто его сейчас производит?
Московская Пивоваренная Компания. Она же делает "Жигули Барное". Но с Хамовниками даже сравнивать не стоит. Только редко в продаже встречается.
|
|
|
redber
философ
|
|
duzpazir
миротворец
|
19 марта 2013 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bokian И ещё "Мюнхенское" выпускается. Его, правда, не видел. Пиво по вкусу очень неплохое, но больше одной бутылки в охотку не выпьешь, тяжеловато идёт. Да и 56 руб. за бутылочку — дороговато для области с официальной средней 20 тыс. Потому в магазинах застаивается, более или менее свежее найти трудно, и новые партии завозить не спешат. HASH74 Да, был такой Хамовнический пивзавод, потом вроде закрылся (они ещё, если правильно помню, "Трёхгорное" делали). Недавно МПК выкупила бренд и начала выпуск собственных сортов.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
19 марта 2013 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже хотел про Хамовники написать ) Недавно пробовал их пильзенское и венский лагер — последний вроде больше понравился. Без изысков, но хорошо сбалансированное. Летом хорошо пойдёт наверняка ) Ну и бутылка необычная — возвращение к истокам российского пивоварения ) Мюнхенское тоже не видел, кстати.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
duzpazir
миротворец
|
19 марта 2013 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr Оно вроде бы только на разлив идёт (хотя в этом не уверен), но выпускается точно. Причём его выпуск был начат раньше, чем "Пшеничного".
|
|
|
CrAZiK
гранд-мастер
|
19 марта 2013 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вот еще из приличного ИМХО Тверской "Афанасий", отвращения уж точно не вызывает.
И еще было, но недавно куда-то пропало вот такое пиво, очень приличное :
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
19 марта 2013 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CrAZiK "Афони" у нас давно нет, а изображённое на фото вообще никогда не видел. Зато все полки забиты ульяновским-димитровоградским-"трехсосенским"... э-э-э... здесь Шехерезада закончила дозволенные речи.
|
|
|