автор |
сообщение |
pontifexmaximus
миротворец
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
17 января 2019 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще шедевр... Один чиновник забыл словосочетание "Ваше преосвященство" и обратился к епископу "Ваше благородие"... Лично слышал сие занятное обращение...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Лунатица
философ
|
17 января 2019 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus забыл словосочетание "Ваше преосвященство" и обратился к епископу "Ваше благородие"
Смех — смехом, но у меня иногда такое бывает. Открываешь рот, чтобы произнести некие слова — и вдруг они, не успев стететь с языка, напрочь забываются. Секунду назад в голове крутились и вдруг, как ластиком стерло. И от других слышала жалобы на это.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
17 января 2019 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никас Сафронов, рассвирепев от воспоминаний о своем ремонте:
цитата ... Дракула прославился тем, что вешал людей на кол...
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
DESHIVA
философ
|
17 января 2019 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю спустя полвека "Люди как боги" Снегова.
цитата Враг безрассудно ринулся на нас, он должен быть сурово покаран, — так чувствовал каждый из нас.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Mishel78
миродержец
|
18 января 2019 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые запомнившиеся опечатки 90—х. Первая опечатка: целая толпа мужиков пришла на аэротику в спорткомплекс (оказалось там проводилась аэробика, но в объявлении по ошибке написали по-другому). Вторая. В местной газете в программе передач появилась программа "Эротика", которая почему-то шла ещё до "Спокойной ночи малыши". Мы с пацанами ждали всю неделю. Оказалось, то была программа "Экзотика".
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Ny
миротворец
|
18 января 2019 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Перечитываю спустя полвека "Люди как боги" Снегова. Не совсем уверен, но Снегов там, кажется, время от времени сбивался на белый стих, пытаясь передать какие-то бурные впечатления. Поэтому, некоторые предложения звучат достаточно странно.
цитата Mishel78 целая толпа мужиков пришла на аэротику в спорткомплекс Буква "а" в латыни означает отрицание. Например, атония — отсутствие тонуса или акефалия — отсутствие головы, безголовость. Поэтому, можно было с самого начала не обнадёживаться. Мы на учёбе, осваивая начатки латыни, шутили с этой "а", присобачивая её к разным словам к месту или не к месту, например, трактуя аспирант как "задохнувшийся".
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
18 января 2019 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Буква "а" в латыни означает отрицание. Например, атония — отсутствие тонуса или акефалия — отсутствие головы, безголовость. Поэтому, можно было с самого начала не обнадёживаться.
Ну, надежда умирает последней. Когда за отрицанием следует такая надежда, то буква "а" останется незамеченной.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
18 января 2019 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA цитата
Враг безрассудно ринулся на нас, он должен быть сурово покаран, — так чувствовал каждый из нас.
Интересно, что картинка на аватарке у меня вызвала другие ассоциации. Если обКАРать врага, как это делают представители пернатых, то это действительно впечатлит самого лютого противника.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
18 января 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny , не отрицание, а отсутствие. для отрицания есть "анти-" :) а мы "аспирант" совсем буквально переводили: недышащий.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
DESHIVA
философ
|
18 января 2019 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Если обКАРать врага, как это делают представители пернатых
Если по-русски, то обкаркать, а не по-русски, можно как угодно. Разные, знаете ли, ассоциации напрашиваются.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Mishel78
миродержец
|
18 января 2019 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Если по-русски, то обкаркать, а не по-русски, можно как угодно. Разные, знаете ли, ассоциации напрашиваются.
Да, как-то неудачно вышло... Бывает — главное, чтобы прошло.
|
|
|
Ny
миротворец
|
18 января 2019 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти не отрицание, а отсутствие. для отрицания есть "анти-" :) Думаю, что всё-таки отрицание (или и то, и другое сразу). Например, гностик и агностик. Анти — это противопоставление. Антифашист или антагонист. Ещё мне нравится приставка пара- (рядом, около). Любимое слово, сочинённое с ней — параненормальный. В смысле, есть паранормальный, т.е. находящийся рядом с нормальным. А параненормальный, соответственно, — рядом с ненормальным.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
svarjich
авторитет
|
18 января 2019 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Любимое слово, сочинённое с ней — параненормальный. В смысле, есть паранормальный, т.е. находящийся рядом с нормальным. А параненормальный, соответственно, — рядом с ненормальным.
А после потопа спаслись только паранойные твари
|
|
|
JimR
миродержец
|
18 января 2019 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на днях вместо фразы "в логах" T9 предложило "оргазм". Хорошо, что предложение только начиналось.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я там правда слегка промахнулся и написал "в логаз", но замена всё-равно впечатлила...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Пимыч
философ
|
18 января 2019 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky , и зачем зачеркнули, ведь правильно ж было!?!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
_Y_
миродержец
|
19 января 2019 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 отверстие прямоугольно-овальной формы
А мне в голову пришёл прямоугольник с заоваленными углами. Не заню уж правильно это или нет.
цитата pontifexmaximus Один чиновник забыл словосочетание "Ваше преосвященство" и обратился к епископу "Ваше благородие"...
А что? Респект чиновнику. Я бы тоже так обратился. А ещё лучше — "товарищ генерал от идеологии".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|