автор |
сообщение |
Spacemanjones
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
2 июня 2018 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones Что такое заявки на своей странице?
Внизу каждой страницы ФЛ есть линк "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?". Если вы его нажимаете, открывается форма заявки — что вы считаете нужным исправить. Заявка отправляется администраторам и сохраняется в вашем списке.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 июня 2018 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , по-моему, это корявое "вообще-то". Имхо, могу ошибаться. Но по контексту мне показалось подходит везде, где встречала.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
andrew_b
миродержец
|
3 июня 2018 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Слово "тащемта" что-то означает? Это есть такое жаргонное слово? Или это какая-то сложная ошибка, вроде "исчо"? Это слово "в общем-то" в произношении Паука, например.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 июня 2018 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к старому разговору про "мать". Сегодня на "Арзамасе" попалось мнение филолога.
цитата Одно из самых многофункциональных обращений к женщине. При этом ни один из вариантов не является в полной мере нейтральным. Это, во-первых, обращение к собственной матери, во-вторых, к жене, матери общих детей, в-третьих, к любой немолодой женщине, прежде всего незнакомой, в-четвертых, к близко знакомой женщине любого (предпочтительно молодого) возраста.
Про просторечие и фамильярность я там увидела, а про душевность и особое дружелюбие — нет.
цитата Несмотря на гуманистическую ценность слова мать, в качестве обращения оно далеко не всегда вызывает положительные ощущения. Отсюда, например, вопросы в интернете типа: «Считаете ли Вы обращение МАТЬ… обидным или некрасивым?»
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
4 июня 2018 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Про просторечие и фамильярность я там увидела, а про душевность и особое дружелюбие — нет.
Аналогично. Не помню, обсуждали здесь ещё такое просторечное обращение, как "мужик"? Вроде и дружелюбное, и в определённых ситуациях вполне приемлемое ("Мужики, пошли перекурим!", напр.) Но к постороннему человеку я не могу так обратиться — есть ощущение диссонанса. Знаю, так же, что в уголовной среде не ко всем можно так обращаться, но это, конечно, уже особая "субкультура"
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mist
гранд-мастер
|
4 июня 2018 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard в уголовной среде не ко всем можно так обращаться А еще в сельских местностях Волгоградской и Ростовской. Многие потомственные казаки на мужиков обижаются
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Urania
магистр
|
4 июня 2018 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist ну, да, мужик — это крестьянин, а казак — не крестьянин, а воин...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
_Y_
миродержец
|
4 июня 2018 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania мужик — это крестьянин, а казак — не крестьянин, а воин...
Ну это новые казаки так думают. Мне кажется, дело не в военных играх, а в том, что мужики были крепостными, а казаки — нет. А уж крестьянствовали все, была бы земля. Как, впрочем, и воевали.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 июня 2018 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Ну это новые казаки так думают. Они всегда так думали. А сейчас.. Разве много потомственных казаков осталось?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 июня 2018 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Аналогично. Не помню, обсуждали здесь ещё такое просторечное обращение, как "мужик"? Вроде и дружелюбное, и в определённых ситуациях вполне приемлемое ("Мужики, пошли перекурим!", напр.) Но к постороннему человеку я не могу так обратиться — есть ощущение диссонанса. Все верно. Незнакомый человек почти наверняка воспримет это с настороженностью.. Может даже за грубость..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Starij
активист
|
4 июня 2018 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старорусское: Муж — воин, мужик — простолюдин.
|
––– Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает; но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal" |
|
|
mist
гранд-мастер
|
5 июня 2018 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
проблемы с пунктуацией Подскажите, так правильно? Олег, спроси, пожалуйста, в финансовом не прошла ли оплата, если есть, то скинь платежку, спасибо
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Календула
миродержец
|
5 июня 2018 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Олег, спроси, пожалуйста, в финансовом не прошла ли оплата, если есть, то скинь платежку, спасибо
Олег, спроси, пожалуйста, в финансовом, не прошла ли оплата. Если есть, то скинь платежку. Спасибо.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
5 июня 2018 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хватает запятой после "финансовом". Но я бы разбил на три предложения: Олег, спроси, пожалуйста, в финансовом, не прошла ли оплата. Если есть, то скинь платежку. Спасибо.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
Календула
миродержец
|
14 июня 2018 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узнала тут, что с 1 июля вступают в силу поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию.
Много изучала статьи, но нигде так и не нашла механизма, а как же, собственно, фрилансерам платить налоги, если им доступны лишь три вида деятельности (домработница, нянька и репетитор), а он, фрилансер, работает в сфере, скажем, интернет-маркетинга. Платить ли с каждой транзации, тогда куда и как, или же раз в месяц, а может, раз в год подавать декларацию?
Кто владеет информацией, подскажите, как всю эту кухню изучить?
|
|
|
DKart
магистр
|
14 июня 2018 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула фрилансерам платить налоги Смотря, что имеете ввиду под фрилансером — ИП или самозанятого.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|