Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

А серый цвет подразумевает, что карего в генотипе в принципе нет.

А есть ведь такой классический случай, когда пытались кобылку скрестить с жеребцом зебры. У жизни кобылки этот жеребец был первым и у него уже было вполне многочисленное "зебрено" потомство, но тут всё оказалось бесполезно. Вот только когда через год кобылка ожеребилась от вполне породистого жеребца своей породы — часть крупа новорождённого жеребёнка оказалась в полосочку, как у зебры.
    А вы говорите — глаза. "Природа имеет много гитик" :-)))
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

Природа имеет много гитек

borch , поясните, пожалуйста, смысл этого выражения.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

поясните, пожалуйста, смысл этого выражения

Известнейшая мнемоническая фраза из карточного фокуса.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Помнится, "наука умеет много гитик"...
Да, память не подвела: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
borch , andrew_b прав, а Вы , наверное, давненько этот фокус не показывали..:-)
–––
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
borch , а неправда, неправда! 8-) уж в лошадиной генетике я разбираюсь " по долгу службы" и про этот случай знаю... НЕ совсем так там было. Кобылу чистокровной верховой породы ( для нелошадников поясню- так называют английскую чистокровную) покрыл совершенно случайно обитавший на конюшне жеребец зебры. И через несколько лет у неё от вязки с таким же "англичанином родился жеребчик с явным "зебриным" окрасом ( ибо мастью это назвать нельзя.) Хотя мы можем говорить и о разных случаях, всё бывает!;-)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

наверное, давненько этот фокус не показывали.

Честно говоря, вообще не умею его показывать

цитата Лауэр

Хотя мы можем говорить и о разных случаях
Возможно, точно источник не назову — читал давно, но речь шла именно о селекционном скрещивании. Но тут ведь дело не в том случайно или нет (или природа или наука -8-]) тут сама суть важна — что может отразиться на потомстве. И что всё гораздо сложнее, чем предполагал Мендель.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

Честно говоря, вообще не умею его показывать

Поэтому и мнемонический ключ в памяти видоизменился. Бывает..) Я с шести лет этот фокус знаю.
–––
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

Поэтому и мнемонический ключ в памяти видоизменился.

Или тривиальный эклер... Тьфу, склероз. :-(((
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Можно посмотреть ещё Законы Менделя. Может поможет в определении наследственных признаков )

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 02:08  
цитировать   |    [  ] 
вот тут можно про наследование цвета глаз почитать:http://biomolecula.ru/content/211

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
А если у родителей с темными волосами и карими глазами родился ребенок со светлыми волосами и голубыми глазами, это может передаться, например, от деда?

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 02:42  
цитировать   |    [  ] 
Гвардеец
Классическая тошнота текста – величина, представляющая собой квадратный корень из количества повторений самого встречающегося («тошнотного») слова в тексте. Если его количество меньше значения 7, то квадратный корень извлекается из числа 7. Оптимального значения не существует. Многие оптимизаторы не сходятся во мнениях каково нормальное значение классической тошноты. Но некоторые говорят о цифрах от 5 до 7.
Академическая тошнота текста показывает процентное соотношение повторов различных слов в тексте. Чем выше повторений, тем больше академическая тошнота. Ее значение не должно превышать 5-6%. Уменьшить академическую тошноту можно, разнообразив текст новыми словами, сделав его более натуральным и контрастным.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
DKart , благодарю Вас! С этого момента буду стремиться к уменьшению тошноты своих текстов.Например, в этом сообщении квадратный корень брать вообще не из чего!
–––
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
У меня глупый вопрос: откуда берутся мушки-дрозофиллы? Такое чувство, что они заводятся сами из себя или из оставленных на столе фруктов-ягод. Вечером оставил — утром они уже есть.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Mierin вроде как они и живут-то всего один день, но видимо плодятся в этот день не переставая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Это понятно, что плодятся они легендарно-таки. Но вот первая, скажем так, мушка откуда-то должна взяться, если раньше ни одной не было? Живут они, что ли, где-то и так и ждут, когда человечищи фруктищи для них оставят????
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Это понятно, что плодятся они легендарно-таки. Но вот первая, скажем так, мушка откуда-то должна взяться, если раньше ни одной не было
в Средние века серьезно считали, что мухи появляются из протухшего мяса :-)))
а с дрозофилами действительно беда, как заведутся на фруктах, так после их не выведешь
даже на хлеб кидаются после

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

даже на хлеб кидаются после

Да ладно на хлеб: на людей нападают! На днях одну такую смелую проглотила! Но ей все равно хуже, чем мне (злодейский смех)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Такое чувство, что они заводятся сами из себя или из оставленных на столе фруктов-ягод.
Возможно, на фруктах были личинки?
Страницы: 123...342343344345346...138513861387    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх