автор |
сообщение |
Lion0608
авторитет
|
8 июля 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka было двое мальчишек-татар
А можно с помощью генетики объяснить в средней полосе у сероглазых родителей появление темноглазого мальчика (внешне больше татарина напоминает), такие предки были но поколения два назад???
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
met
авторитет
|
8 июля 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608 вполне возможно. некоторые особенности и предрасположенности, в том числе и цвет глаз/волос, могут наследоваться и через поколение или два. Группа крови же действительно вычисляется по таблице (для совсем уж сомневающихся есть и днк-тест).
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
8 июля 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met (для совсем уж сомневающихся есть и днк-тест).
Спасибо. Эххх, что же было делать бедным сельским жителям в начале 20-века (корни той истории). Вот так всю жизнь жили и сомневались
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Лауэр
философ
|
8 июля 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met Группа крови же действительно вычисляется по таблице
А мне всё время вдалбливали, что группа либо отцовская, либо материнская, а вот резус-фактор может быть любым, это не зависит от родителей, вернее, от их резусов.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Лауэр
философ
|
8 июля 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 что же было делать бедным сельским жителям в начале 20-века (
Lion0608 , бабушка мне однажды озвучила принцип , котрым тогда руководствовались для собственного спокойствия:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Чей бы бычок не прыгал, а телятко-наше."
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
|
Irena
философ
|
8 июля 2011 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 А можно с помощью генетики объяснить в средней полосе у сероглазых родителей появление темноглазого мальчика (внешне больше татарина напоминает), такие предки были но поколения два назад??? Поскольку темный цвет глаз доминантный, то очень даже можно. Вспомните хоть Пушкина — хотя глаза-то как раз у него были светлые, но общая "арапская" внешность — в прадеда.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
9 июля 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Статистика текста Наименование показателя Значение Количество символов 28 Количество символов без пробелов 23 Количество слов 5 Количество уникальных слов 5 Количество значимых слов 2 Количество стоп-слов 3 Вода 40.0 % Количество грамматических ошибок 1 Классическая тошнота документа 1.00 Академическая тошнота документа 0.0 %
Это результат проверки орфографии онлайн. Кто-нибудь может объяснить значение выделенных слов? Неужели текст (Маша мыла раму) вызвал у программы такие сильные негативные эмоции?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
aznats
магистр
|
9 июля 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Поскольку темный цвет глаз доминантный, то очень даже можно.
Что-то меня глючит. Если темный доминантный, и перешел от одного из родителей ( а больше неоткуда), то и у родителя он должен быть доминантным. То есть у него должны быть темные глаза. Темные глаза при нетемноглазых родителях могут получиться, если карий цвет ( не цвет, конечно) рецессивный Как-то школьная генетика тут не помогает.
цитата Гвардеец Классическая тошнота документа 1.00 Академическая тошнота документа 0.0 %
Какое разнообразие тошноты программа предлагает. Совершенно бездоказательно, чисто ассоциативно, поставила бы на точность
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
9 июля 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Да вот и я о том, и эти люди берутся научить меня писать грамотно?!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
aznats
магистр
|
9 июля 2011 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец Судя по всему, они берутся научить вас писать так, чтобы вызывать правильную тошноту.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Лауэр
философ
|
9 июля 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Неужели текст (Маша мыла раму) вызвал у программы такие сильные негативные эмоции?
Видимо, да.! Он ей уже порядком поднадоел... И согласна с aznats , меня чуть опередили- точность это . Только в довольно странном виде. ( Я эту тошноту ещё долго вспоминать буду, Гвардеец , давно так не смеялась.)
цитата aznats Если темный доминантный, и перешел от одного из родителей ( а больше неоткуда), то и у родителя он должен быть доминантным. То есть у него должны быть темные глаза. Темные глаза при нетемноглазых родителях могут получиться, если карий цвет ( не цвет, конечно) рецессивный
Получается, что у родителей тёмный — доминантен, а серый (светый) -рецессивен. Оба кареглазы, как я понимаю. И 2 раза подряд "вылезает" светлый (рецессивный) ген?! Хорошо, что меня эта история никаким боком, а то бы я задумалась крепко!
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
9 июля 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это ж школьная программа: АА — кареглазый доминант. аа — сероглазый рецисив. Аа — гетерозиготный с карими глазами. скрещиваем 2 гетерозиготы Аа*Аа и можем получить 3 варианта: АА; Аа и аа
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
9 июля 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр точность это . Только в довольно странном виде
Вспыхает небо, pазбyжая ветеp, Пpоснyвший гомон птичьих голосов. Пpоклинывая всё на белом свете, Я вновь бежy в нетоптанность лесов.
Шypшат звеpyшки, выбегнyв навстpечy, Пpиветливыми лапками маша: Я сpеди тyт пpобyдy целый вечеp, Бессмеpтные твоpения пиша.
Hо, выползя на миг из тины зыбкой, Болотная зелёновая тваpь Совает мне с заботливой yлыбкой Большой Оpфогpафический Словаpь ...................................................... ...................................................... ..
|
|
|
aznats
магистр
|
9 июля 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Это ж школьная программа:
А здесь как ?
цитата А можно с помощью генетики объяснить в средней полосе у сероглазых родителей появление темноглазого мальчика (внешне больше татарина напоминает), такие предки были но поколения два назад???
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
9 июля 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats у сероглазых родителей появление темноглазого мальчика или мутация, или папа у ребенка другой...
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
aznats
магистр
|
9 июля 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Воот. А я не уверена. Мне очень смутно вспоминается, что была подобная задача в школе. И что учительница вроде ответила, что "значит доминантным здесь был серый цвет" . Ощущение когнитивного диссонанса я запомнила. Эх, генетика бы сюда.
|
|
|
Лауэр
философ
|
9 июля 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , Вы так запутали меня, простите... У кареглазых родителей возможно дважды подряд появление сероглазых детей. А появление кареглазого ребёнка у 2х сероглазых родителей , получается, практически невозможно: или мутация, или папа другой... Я правильно поняла? Странная картина.
|
|
|
aznats
магистр
|
9 июля 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр Да. Если верно, что карий цвет всегда доминантен. У кареглазых тогда у обоих в генотипе должны быть рецессивные аллели ( или что там) сероглазости. От каждого родителя по такому аллелю (или что там) — и серый цвет на выходе. А серый цвет подразумевает, что карего в генотипе в принципе нет.
|
|
|