Шикарная энциклопедия, жаль давненько толковых статей не было. Поэтому приходится довольствоваться старыми, благо среди них свои шедевры есть (например, эта ). Да и вообще, такой сплав понятного изложения, злободневности и самоиронии еще поискать надо
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником
Хороший сайт. +Очень полезные и познавательные статьи (особенно о мошенничестве), очень интересные материалы. Отсутствует политкорректность и реклама. Действует фильтр изображений для работы. -Много негативно окрашенного сарказма. Особая терминология сильно мешает пониманию.
Иногда почитываю. Некоторые статьи куда интереснее и информативнее, чем на википедии. Особенно географические и библиографические, описания сериалов, игр и т.д.. Не сухо, с байками и интересными рассказами. Статья о родном городе вообще шедевр! Не раз ее перечитывала. Но в некоторых я бы уменьшила количества сарказма, перебор бывает. Телефон даже не в курсе блокировки, спокойно захожу. А вот комп выпендривается.
Годный ресурс, раньше часто там читала статьи. Написано понятно и со ссылками на статьи по этой же теме. Очень расстроилась, когда блокировать стали. Хороши, в общем
Мне, чтобы понимать, что написано на Лурке, явно нужен какой-то словарь — переводчик с русского на русский. Тот язык, на котором там пишут, мне наполовину не понятен. Давным-давно туда не заходил.
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)
Заглядываю не без удовольствия. Информация сплошь и рядом полнее и точнее, чем в вики, а злоехидство в части современной мифологии доставляет уже по определению. Использование интернет-новояза в качестве культурного маркера считаю ходом вполне удачным. В общем, годный ресурс.
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Мне, чтобы понимать, что написано на Лурке, явно нужен какой-то словарь — переводчик с русского на русский. Тот язык, на котором там пишут, мне наполовину не понятен
Согласна, есть такое. Меня еще вводят в ступор статьи в категории "двач", "фидо" и подобных. Без наличия начальных знаний по предмету вообще не понятно, о чем идет речь. А уж когда специфический сленг на все это дело накладывается... Но на сайте также есть просто шикарные статьи, написанные совершенного нормальным языком, приятные для чтения. И их много, есть с чем скоротать время до окончания рабочего дня. Правда, все это чисто субъективно. Если не зашло, то уж не зашло
Лурочка прекрасна, особенно там, где речь заходит про массовую культуру. В частности, списки по перестроечному кино восхитительны полностью. Хорошая статья по рестлингу, очень полно и познавательно по тюрьмам и психбольницам. Словом да, как некий просторечный аналог википедии, Лурк меня только радует.