Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vindermur

Иисус 40 дней не ел и не пил.....
Да, я слышал об этом:-)

цитата rumeron87

Позже более продолжительный пост проведу.

То что не ел 40 дней — это вполне возможно, физиологически среднестатистический хомо сапиенс может ничего не есть недель шесть без каких либо патологических изменений в организме.

Вся фишка в том что при полном исключении! какой-либо пищи/калорий через несколько дней организм перестраивается с преимущественно глюкозного питания на питание жирными кислотами и кетоновыми телами (глюкоза остаётся основным источником энергии для нервных клеток). Для продолжительного голодания необходимо наличие в организме достаточного количества жировой ткани...

Хотя при окислении 100 граммов жиров образуется 107 г воды, сорок дней на сухом голодании для обычного человека скорее всего смертельно.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Хотя при окислении  100 граммов жиров образуется 107 г воды, сорок дней на сухом голодании для обычного человека скорее всего смертельно

45 дней рекорд....
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Но Иисус пост делал не ради похудения, а ради откровений и галлюцинаций пророческих.....
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня к нам приходил "лютоволк" — огромный белый пес, рядом с которым прибежавшая с ним знакомиться наша собака выглядела щенком. Он прибежал откуда-то с другого конца села за соседом, прошелся по участку, никак не реагируя на оклики и угрозы, посидел на веранде, перепугал всех вокруг и степенно ушел. Вроде спокойный, но размеры и окровавленное ухо, честно говоря, сильно напрягли.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Сегодня к нам приходил "лютоволк"

Арью Старк искал, не иначе :-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
День прошел суматошно. Пока жена работала я убирался и варил варенье. Вчера съездил к дочери и привез от нее черешню. Что интересно, по дороге меня застал сильный ливень. Вернувшись домой обнаружил, что на наш поселок не упало ни капли. Сегодня возле церкви достраивают праздничный городок и два дня будет сельский летний праздник.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Арью Старк искал, не иначе

А ведь точно. Издалека обознаться немудрено. :-D

К черту, больше в плаще и капюшоне я с собакой не гуляю. o_O
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, а как у Вас дела с сельской школой — продвигаются? Очень достойное, как мне кажется, занятие деревенских детей обучать. На зарплату и начальство Вам, по большому счёту, плевать. Стали бы как Джулиан из Тайной истории и воспитывали покорителей ойкумены. Да и всё веселей, а то совсем от скуки зачахнете в своём Пыркино-Упыркино.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

как у Вас дела с сельской школой — продвигаются?

Мы с мужем посоветовались, и я решила эту радость пока пропустить. Обучать детей, конечно, дело достойное, если это обучающемуся нужно. Но с моим уровнем требований мне лучше в чужой монастырь не соваться. Пыталась я с соседской девочкой бесплатно прошлым летом английским позаниматься, так она от меня просто бегать начала, хотя до этого, когда ко мне в икс-бокс играть приходила, отбою от нее не было. А по поводу скуки, то это не ко мне. Я ж пишу здесь не про все мои занятия и развлечения. Мне б сутки увеличить — это да, а работа на госструктуру с ее залипонами ни капли этому не поможет. Знаем, катались. Поверьте, в этом нет никакой романтики.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня у нас впервые в этом году отключили отопление. Дома стало прохладно
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
Прошла отбор и еду на следующей неделе на Всероссийский образовательный форум "Амур". Может, кто-то еще из лаборантов едет?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня кот соседки нассал мне в тапок. :-D В кроссовок, на самом деле, но "тапок" звучит аутентичнее :-)))
Всю жизнь живу с котами, либо со своими, либо рядом живёт человек с котом, который считает меня своим со-хозяином (ну вот как сейчас), и вот — впервые такое. Признаться, я даже считал вот эти истории про тапки своего рода анекдотичным мифом, типа всепоглощающей любви мужчин к борщу. А вот, оказывается, бывает :-))) Пришлось идти на работу в зимних кроссовках. Впрочем, почти по погоде :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

В кроссовок, на самом деле, но "тапок" звучит аутентичнее

офф для аутентичности: тапки, равно как и кроссовки... женского рода 8-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

офф для аутентичности: тапки, равно как и кроссовки... женского рода

эм-м-м... "нассал в тапку", можыт и правильно, но как-то не звучит :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

офф для аутентичности: тапки, равно как и кроссовки... женского рода

Как ни удивительно, в Википедии прописан женский род. Хотя в жизни и текстах он давненько не встречался. По-моему, со времен детских книжек первой трети прошлого века.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня вернулся кот Васька. Три дня его не было и бабушка сильно переживала, особенно если учесть, что 3 дня назад похоронили кота Тимку, которому был почти десяток лет:-(((

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 
вчера ходили загорать на скалы. восхитительное чувство — лежишь на камнях и осознаешь, что линия горизонта и самые высокие деревья — ПОД тобой...
обгорели, конечно.
еще поняла, что мои кеды, купленные в городском магазине, для горных прогулок не подходят — подниматься в них еще нормально, а спускалась я потеряв всякое достоинство — на руках и вприсядку. Пару раз "поехала" — любимый ловил. Зато туристические штаны вполне оправдали и свое назначение, и свою цену.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
Собираюсь на фестиваль реконструкторов "Пламя Аркаима" на юг области: 6 часов на автомобиле.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Запомнился тем, что я в 4 утра лёг спать, так как в полночь затеял перебирать вещи (и вообще небольшую уборку), часть из которых только 5 минут назад выкинул в мусорный бак, вдруг кому-то подойдёт.
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2018 г. 05:51  
цитировать   |    [  ] 
Решили вынести цветы на балкон. Попутно сняли со шкафа в комнате антресоли, передвинули шкаф к другой стене, подняли на него антресоли, передвинули две тумбочки, вынесли с балкона другой шкаф (проделав ту же операцию с антресолями)....
дома разгром и бардак, цветы стоят пока в комнате, потому что балкон слишком грязен и захламлен. мдя....???

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх