Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

дождь

Нам, нам дождь надо! Гоните его сюда! Надоело с лейкой на черные грядки ходить, на которых и сорнякам-то воды не хватает.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Вчера впервые решила попробовать позагорать в Сибири.
Пока шли до места, где можно загорать (городского пляжа нет, что для меня очень странно, но знаю, что городской пляж это скорее исключение в городах, чем правило), было солнечно и хорошо, великолепная погода. Шли часа два.
Только дошли до места, сели... началась пылевая буря, причем очень сильная, всё черное было) У природы есть чувство юмора)
Еще я узнала, почему в Енисее не купаются — переходили реку вброд в узком месте (буквально шагов десять, вода чуть выше колена) — вода безумно, безумно холодная. С ностальгией вспомнила Волгу, в которой примерно с начала-середины июня уже спокойно можно купаться (при условии, что погода жаркая).
Тем не менее, посидели и отдохнули хорошо.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Положил заявление на стол. Рекордный срок — написал 01.03, а к взаимному соглашению пришли недавно. Через две недели Добби будет свободен.
Отдохнуть, правда, вряд ли выйдет. Уже сейчас несколько контор проявляют интерес. А я ещё, в общем, и искать не начинал. Так что очень вероятно, что придется без отрыва с одной работы на другую...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, всегда считала, что заявлением об увольнении по собственному желанию работник уведомляет работодателя, что через две недели Добби будет свободен, что бы там Карабас-Барабас про него ни думал. Таким образом, Добби получил бы носок еще в середине марта.
В любом случае мои позравления и наилучшие пожелания!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Так что очень вероятно, что придется без отрыва с одной работы на другую...

Так может стоит договориться, типа, "Готов выйти, но через пару недель". Обычно, если работодатель настолько заинтересован в сотруднике, что сам его хантит, соглашаются.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Spectrum, всегда считала, что заявлением об увольнении по собственному желанию работник уведомляет работодателя, что через две недели Добби будет свободен, что бы там Карабас-Барабас про него ни думал.

Правильно считали. Но текущая работа — изрядно черная. Вот и приходится максимально дипломатично уходить. Иначе работодатель тупо не выплатит черную часть и мне нужно будет прибегать к методам, воспользоваться которыми я бы не хотел.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Так может стоит договориться, типа, "Готов выйти, но через пару недель".

Об этом и речь. На старом месте доработка, на новом месте вроде как ждут. Конечно, возможно всякое, но и у меня в запасе парачка запасных аэродромов есть

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Zirael, спасибо за оперативность. У нас дождь! :cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

заявлением об увольнении по собственному желанию работник уведомляет работодателя, что через две недели Добби будет свободен

Вспомнился забавный, и в то же время печальный, случай с работы.

цитата

Настали кризисные времена. Надбавки людям на нашем предприятии урезали, чтобы хоть как-то существовать. Опытные работники решили уйти в более сытные места. Директора, понимая, что предприятие без квалифицированных рабочих умрет навсегда, решились дать надбавку тем, кто пишет заявление по собственному. И не прогадали. У каждого работника есть персональная доплата, размер которой определяет начальник, но не непосредственный, а один из замов директора. Вот ее и увеличивали. Работники остались, работали, предприятие живо до сих пор.
Работали на этом предприятии два лоботряса с высоким самомнением. А самомнение у них было такое высокое, потому как они неплохо ладили с замом директора. И решили они тоже себе таким образом зарплату поднять. Только вот зам взял и подписал заявления. Я не знаю, почему, но коллеги поговаривают о том, что эти два лоботряса умудрились отказать в помощи указанному заму. Тот запускал новую линию производства и просил их помочь в подборе средств контроля качества, что является их смежной, но не основной профессиональной задачей. Они отбрехались и забыли, а вот он не забыл. И в нужный момент просто поставил подпись там, где нужно. Но это так поговаривают. Так что уволиться можно и случайно по глупости.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch всегда пожалуйста. У нас этого мокрого добра сейчас столько, что хоть на всю Россию поделись — не убудет.
Пора брать пример с Аллегровой и действовать сообразно с ее песней.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2018 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился обновками — купила туристические штаны в стиле милитари. С удивлением поняла, что штаны куда лучше, чем джинсы (ткань более легкая, но плотная, поэтому в них теплее, много карманов, умеренно обтягивающие, по горам и лесам лазить удобнее)
Это для меня очень странно, но жизнь на новом месте очень сильно меняет мой гардероб в целом О_о

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2018 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
день запомнился тем, что меня покусал графоман :-(((
поймала себя на том, что вслух сказала: я, дескать, спустилась вниз...
:-(
это авторша, чей опус я сейчас правлю, так выражается. ужжжжасно любит этот оборот. вечно у неё там кто-нибудь спускается вниз. для разнообразия — поднимается вверх. последним регулярно занимаются не только герои, но и их брови, бгг
вообще мимика у героев очень бедная. и словарный запас.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2018 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , срочно нужна прививка. Я бы Булгакова кольнул, или Чехова, ну, а вам — кто больше подойдет8-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2018 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Нас наконец-то посетил первый день лета. Солнце, плюс 30. Ветер, правда, сильный. Гуляю по городу. Дома никто не сидит — все на улице солнце встречают. Улицы забиты народом, городская площадь забита детьми, родителями и голубями. На детских площадках шум и пыль столбом, в скверах и парках молодежь кучкуется и сплетничает. Ощущение праздника.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2018 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Знаете, как освободить место в книжных шкафах? Я знаю!!!
Вытащить все, ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ книги!!! С каждой ходить и спрашивать родных, ты это читать будешь? На все недоуменные взгляды ещё строже спрашивать! ТЫ БУДЕШЬ ЭТО ЧИТАТЬ??? Если нет, откладывать в сторону. Поставить свои и только свои любимые книги на полки. ВСЕ, повторяю, ВСЕ нечитанные книги из шкафов убрать. Они ещё его не заслужили. Поставить в виде исключения несколько полок любимейших авторов, пусть пока и нечитанных, авансом. Умилиться порядку на полках. Начать делать список, уже новый, того, что стоит во вторых рядах. Гордо показать свою работу и упасть в обморок от того, сколько книг осталось непристроенными. Отдать несколько сумок знакомым, несколько ящиков (8,5) запихнуть под кровать и вторично упасть в обморок, так как места на полу все равно нету! Перепрыгнуть через книги в кресло и пойти жаловаться всем вам: чего дальше то, а???
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2018 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

С каждой ходить и спрашивать родных, ты это читать будешь?

Вообще, как говаривал царь Иван, людишек (то есть книжки) регулярно перетряхивать надо. Раньше было проще, когда жива была букинистика. Сейчас сумками оттаскиваю в районную библиотеку
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2018 г. 05:49  
цитировать   |    [  ] 
urs Ну вообще то букинисты по 10 рублей книги берут.
Я год назад библиотеку перетряхнул.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2018 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Сейчас сумками оттаскиваю в районную библиотеку
:beer:

цитата Ольгун4ик

Вытащить все, ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ книги!!!
И когда раз пять их перетаскаешь туда-сюда, понимаешь что это уже превратилось в некую обезличенную груду, от которой надо избавляться.. Не от всех конечно, но от большинства
Это грустно на самом деле, когда думаешь что твоя коллекция — это важно, а потом в один прекрасный момент понимаешь, что больше проблем чем пользы приносит.
К сожалению, или к счастью:-D, понимание этого факта, не способствует излечению от книгомании:-))) И ты все продолжаешь и продолжаешь покупать книги:-(((
Как говорят, признание проблемы уже первый шаг на пути ее решения/излечения
Не верьте этому!!!!!!!!!!!
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2018 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Вытащить все, ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ книги!!!

Я так сделала полтора года назад при переезде. Вытащила все книги из шкафов, где они с трудом, но помещались. Перевезла. В новой квартире перебрала книги, что-то выкинула, что-то сбагрила в библиотеку, остальное попыталась загрузить в те же шкафы. Не влезло.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2018 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

еревезла. В новой квартире перебрала книги, что-то выкинула, что-то сбагрила в библиотеку, остальное попыталась загрузить в те же шкафы. Не влезло.

А я думал, что это только у меня так. Лет восемь назад купил два с половиной емких шкафа, ну визуально по габаритам больших моих старых двух с половиной. Не влезли, а в новых шкафах многое в три ряда поставлено было. Нет, крокодил от носа к хвосту заметно длиннее, чем от хвоста к носу...%-\
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх