автор |
сообщение |
Felix
миродержец
|
|
Мюллер
активист
|
|
lilit
философ
|
12 августа 2005 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже страшно. А как родился этот вопрос? Я об этом думала когда-то. Все-таки отрицательно: не мы жизнь давали, не мы в праве ее отнять. ни свою, ни чужую.
|
––– Se non e vero, e ben trovato |
|
|
Мюллер
активист
|
|
creator
магистр
|
12 августа 2005 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрицательно. Тот, кто хочет умереть, просто не имеет права просить кого-то исполнить его последнее желание. "Ну возьмите на себя мой грех. Ну пожалуйста! ". Я говорю о грехе, хотя сам неверующий. Тогда пусть это назоветсяне грехом, а как-нибудь иначе, например, чёрным пятном, клеймом в душе. Блин, да я и в душу то не верю. Да ну вас в баню с такими вопросами. Действительно, не дай... гм... "кто-нибудь" вам с этим столкнуться.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Searcher
авторитет
|
12 августа 2005 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "Отрицательно", хотя и считаю это слишком жестоким (я имею в виду запрет эвтаназии). Поскольку считаю, что разрешать надо, но только в исключительно редких случаях. И создавать универсальное правило просто нельзя. Каждый случай должен рассматриваться отдельно.
|
|
|
DIMON
авторитет
|
12 августа 2005 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Положительно. Однозначно. Лучше умереть безболезненно, чем провести остаток жизни (которую уже даже и жизнью не назовешь — что среднее между ней и смертью) в мучениях.
|
|
|
tevas
миротворец
|
12 августа 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э...Э...Э Я к ней не отношусь А если серьезно то положительно. Ведь бывают очень тяжелые случаи
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
creator
магистр
|
12 августа 2005 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIMON Лучше умереть безболезненно
Короче, если жизнь припрёт, езжайте к DIMON'у. Пока доедете — 10 раз передумаете.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Ruddy
миротворец
|
13 августа 2005 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответил своеобразным образом — сразу на три. Почему? Кто знает ,как все будет? ВОт сейчас я отношусь к этому отрицательно, а если с тобой такое будет? Стану относится положительно... Но главное, чтобы тебя это никаким краем не коснулось
|
|
|
АЛБАНСКИЙ СОЛДАТ
активист
|
13 августа 2005 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Ответил своеобразным образом — сразу на три. Почему? Кто знает ,как все будет? ВОт сейчас я отношусь к этому отрицательно, а если с тобой такое будет? Стану относится положительно... Но главное, чтобы тебя это никаким краем не коснулось
ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ!!!!
|
––– Пришёл. Увидел...Наследил! |
|
|
Psihea
философ
|
13 августа 2005 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень сложный и страшный вопрос. НО! ОТРИЦАТЕЛЬНО!!! Во-первых, я ПОКА не думаю, что у меня рука поднимется на человека, тем более на того, кого я давно знаю, близкие там и родные. Во-Вторых, нельзя и ВСЕ! Короче, я коенчно понимаю, что у многих таких людей очень маленький шанс, но поробовать все же стоит. У меня лично принцип, бороться до конца!
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Kairan
миродержец
|
14 августа 2005 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эвтаназия необходима, но под строгим контролем. Жестоко поддерживать с помощью приборов подобие жизни, и высасывать таким образом деньги из родных живого трупа.
|
|
|
Psihea
философ
|
|
arhan
гранд-мастер
|
14 августа 2005 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю, что эвтаназию нужно разрешить, как минимум в двух случаях: 1. Если больной действительно безнадежен, в здравом уме, испытывает страшные боли и сам просит об этом. 2. Если больной действительно безнадежен, что подтверждается авторитетным консилиумом, долгое время находится без сознания и близкие родственники согласны.
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Pensive
авторитет
|
15 августа 2005 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам! Всё сам... А на тему "больной просит" и законов — обычная практика оспаривать завещание, то что будет в данном случае... А просить кого-то малодушие... и совращение к "греху"
|
|
|
Psihea
философ
|
15 августа 2005 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan А имеем мы право продлевать мучения безнадежно больного?
А мне кажется так: если попросить кого-то себя убить — будет равнятся тому, что убить себя самому, самоубийству короче... И никакого рая... если он конечно существует.......
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Rol0c
авторитет
|
|
Psihea
философ
|
|