Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

травят? Таксой? Вы шутите?

А у таксы что, зубов нет? Укусить не может?
Знакомая рассказывала. В лесу укусил ее йорик, было очень больно, маленькую дырочку на ноге лечила месяц:(
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Тотошку помыли! Ни одно животное не пострадало. Даже ни одной блохи в тазу не плавало. Ощущение такое, что зря помучили зверька.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch кстати, чтобы блохи не плодились на подстилке, ее можно набить пижмой, тысячелистником и полынью. Отварами этих же трав можно ополаскивать шерсть.Также отпугивают блох эфирные масла гвоздики, герани, чабреца, мяты болотной, фенхеля.Но здесь тоже надо смотреть, чтобы у кошки не было на все это аллергии. И обязательно надо обработать мягкую мебель и ковры.
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, ее подстилка — вся квартира. Идея трав звучит красиво, но, наверное, теперь уже до следующего лета. Правда, кошка у нас как раз аллергик, так что, наверное, ополаскивать поостережемся.
Спасибо за хорошую мысль. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch вот летом запасетесь травками, на всякий случай:-) А вообще, говорят, в некоторых местностях блохи очень хорошо себя чувствуют и размножаются, соответственно, даже зимой,в теплых подъездах.
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Мне, похоже, пора устраивать ясли для котят. Сегодня опять пришла в гости та самая кошечка, которая уже посетила меня дней так 10 назад. Только на этот раз даже не мяукала, а просто сидела под дверью, видимо, и ждала, когда дверь откроется. Ухожу я на работу, стою одетая, в сапогах и куртке, комп на плече, открываю дверь — и краем глаза замечаю, как что-то серое мигом прошмыгнуло в квартиру. На секунду испугалась — вдруг крыса. У нас под домом кошки живут и крысы вроде бы ушли, но кто его знает... Поворачиваюсь — по коридору весело скачет тот самый котенок! Она чуть подросла за 10 дней, хвостик уже похож на хвостик, а не на пушистую запятую :-)))

Ну и что делать с этой егозой? В подъезде не оставишь — холодно, да и убежит на улицу уже с концами. В общем, хорошо, что есть возможность время от времени работать из дома :-))) Покормила ее немного постным мясом, потом посадила в ванную, чтобы написать объявление и повесить у лифта (текст для понимающих был "Пришел котенок. Тот же. Туда же. Заходите" :-)))) — пока пришла, она уже почти из ванной выбралась :-) Очень энергичная особа.

Еще через час прибежала хозяйка (теперь еще со своеей мамой: "Видишь, я не придумываю, она опять к тем же людям пошла!") и мелкую путешественницу вернули домой.

Лапы у малышки толстенькие, видимо, кошка получится немаленькая ;-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Aryan нет никаких фоток:((((
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Фот-ки! Фот-ки! В студию!
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Опять?! Этот ГуглФото убить мало! :-)))

Теперь видно?

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
А мне опять досталось редкое удовольствие сидеть час, не шевеляь, пока это теплая посапывающая пушистаая молекула спала на руках

Фотки видно?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

цитата dydyka

травят? Таксой? Вы шутите?

А у таксы что, зубов нет? Укусить не может?

Вот-вот. Таксы, кстати, самозабвенные норные охотники, причем, абсолютно бесстрашные. И, учитывая длинные и узкие челюсти, укусить могут оч-чень не по-игрушечному. Один из самых красивых шрамов на моей ноге оставлен милым годовалым таксом (на той же ноге шрам от соскочившей пилы — довольно похож:-)).
И вообще мелкие животные, зачастую, и кусаются больнее:-))) Меня как-то крыса (дикая) укусила за большой палец на руке, прокусив его насквозь через ноготь. Очень болезненно. И, конечно, ноготь почернел, загноился и слез целиком, а новый месяца два рос. Во как:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
О! Супер! Какая очаровательная вислоушка:-) Лапуськи классные, крепенькие — точно плотненькая такая кошка вырастет.
Не, я на фолдиков спокойно смотреть не могу, сразу в несвойственное, вроде, мне сюсюканье впадаю8:-0 — это ихнее очень сильное колдунство, видимо;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Наш "человек" — активная и любознательная и ,похоже, хочет сама выбрать себе хозяйку.
Я свою Нику (лабру) забрала в возрасте 6 месяцев у горе хозяев , которые довели ее почти до рахита. Спала она в щелке между стеной и холодильником (на мой взгляд там взрослому коту места мало было ). Про то что лежало в ее миске -промолчу (мысленно сосчитала до 10 , чтобы не ругаться матом). Пока разговаривала с этими уродами (хозяевами) собаня уселась мне на туфель , а когда я попыталась пошевелить ногой заскулила и описалась.
Мне предложили кусок старого поводка , чтобы ее забрать. Я отказалась -было впечатление , что она за мной "до Киева" без поводка дойдет.
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Один из самых красивых шрамов на моей ноге оставлен милым годовалым таксом (на той же ноге шрам от соскочившей пилы — довольно похож

Никто не спорит, что такса может укусить, но ты уж совсем преувеличиваешь, Сэм :-))) Не кавказец и не ротвейлер же оскаленный :-))) Разве что человек патологически боится собак, тогда и чихуахуа монстром покажется.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата lora3166

активная и любознательная и ,похоже, хочет сама выбрать себе хозяйку.

К меня есть смутное подозрение. что она запомнила, где можно спокойно выспаться часок :-D Там же в семье две маленькие девочки — вряд ли котенку часто удается побыть в покое (разве что ночью, пока семья спит).
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
lora3166 :beer:
Повезло этим "хозяевам", что вы, видимо, сдержанный и немстительный человек. Я бы их точно еще раз "навестил" бы (после того, как забрал собаньку, конечно)>:-|
Бедная Ника... Хорошо, что повезло ей с вами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Не-а, моя радость, я всего лишь немного художественно приукрашиваю;-) А шрамы и вправду похожи: оба такие неровные, рваные, мелкими зубчиками;-) И, вообще, могу я попредаваться боевым воспоминаниям молодости?;-)

А от кавказца или ротвейлера — уже не шрамы, а недостатки кусков мяса будуть:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
А мне с ней — более умного и нежного создания (среди собак ,конечно ) я не встречала . У меня сын тогда был совсем кроха. Лабрадор -няня это нечто.
Я как то застала такой момент — сынуля сосредоточенно пытался поковырять Нике карандашом в ухе . Она лежала рядом и смотрела виноватыми глазами- Извини ,хозяйка , он же маленький.Он не нарочно .
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
lora3166
Вот и здорово!
Я тоже лабрадоров люблю. У моих друзей (в моем же доме живущих) две девочки лабки. Очень умные и дружелюбные псинки. И про детей — полное совпадение. Так же нянчились собаки со старшей (ей уже восемь), а с младшей (ей пять) — до сих пор нянчатся. Я частенько собак одалживаю, и иду с ними гулять и забирать малую из сада (чему хозяйка-мама очень рада, ибо есть время после работы приготовить кушать семье).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А мне опять досталось редкое удовольствие сидеть час, не шевелясь, пока это теплая посапывающая пушистая молекула спала на руках

Как Вы сами говорили — кошачий паралич:-)
Такая симпатичная мордочка полосатая у этой гуляки.
Наша малышка тоже иногда удирает в подъезд, гоняйся за ней по этажам. Теперь мы вдвоем дверь закрываем, один уходит, второй кошкину держит, потому как проскальзывает — не уследишь. А совсем маленькая была, так просто страх. Один раз выхожу из квартиры, закрываю дверь на замок, оборачиваюсь, сидит, на площадке. Когда и как успела, я ее абсолютно случайно увидела. Путешественницы.
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн
Страницы: 123...542543544545546...968969970    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?