Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Риджбека , вообще то , трудно перепутать с другой породой- так называемый четко выраженный "гребень" на спине — особым образом растущие волосы , как небольшой ирокезик. Я встречала парочку — они мне тоже не показались особенно большими , ростом примерно с афгана. Красивууущие.
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

это сложно, но не так страшно, как малюют

цитата Эгоистка71

А мне кажется, что все-таки страшно.
Спасибо, оба совета правильные! :beer: Лошадка-то мне нужна бы для пасьбы. Ногами по горкам за моим хулиганьем бегать, выгоняя их то из подсолнухов, то из кукурузы — все сложнее. Однако, где-то на горизонте маячит мысль о том, что проще совсем отказаться от копытной скотинки, чем заводить еще одно новое животное. Лошадку непросто и прокормить и воспитать и сохранить. По опыту соседей — рук и времени на лошадку не хватает, и ожидаемая польза схлопывается, как мыльный пузырь.
В соседнем монастыре, за горкой, держат и рабочих лошадок, и скаковых. Мне говорят — не боись, поможем, но я в сомненьях.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

В соседнем монастыре, за горкой, держат и рабочих лошадок, и скаковых. Мне говорят — не боись, поможем, но я в сомненьях.
А вот это уже интереснее. Можете указать поточнее координаты монастыря, или это по каким-то причинам нежелательно? Просто я бы попробовала поискать что-нибудь про них в интернете. Вообще, насчет скаковых — это странно. Вы точно имели в виду лошадей для скачек? Нет, если это реально хорошее место, и они готовы помочь добрым и дельным советом, то это несколько меняет дело. Наверняка у них и специалисты под рукой есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
С извинениями и шарканьем ножкой в сторону kon28, но хочется такой прелестью поделиться.

Все — тлен.... :-)))

Ролик идет в постоянной перемотке, так что смотреть можно первые пару минут. Но сколько грустной философии во взгляде :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
В нашем зверинце пополнение.
Возле рынка подобрала котенка. Какие-то... выбросили из машины. Очень чистый, не худой, видимо, от домашней кошки. Рыдал под елкой, на руках затих и даже задремал.
Отнесла к ветеринару, говорит, пацан, здоровый, около двух месяцев. Не забрала бы, собаки б разорвали. Они уже подступали.
Принесла бомжика домой. Выкупала с антиблошиным шампунем, купила глистогонку и капли на холку. Обсох, наелся котячьего корма и завалился спать на диване.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, говорят, что с котятами-найденышами счастье приходит в дом.   Пусть у вас и вашего зверинца впереди будет много счастливых совместных дней и лет.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Конни, спасибо. Муж настаивает на отдаче в добрые руки. Я объявление кинула, но кому нужен беспородный кот на условиях хорошего корма и последующей кастрации?...
Думаю, Чандр наш насовсем)))
Вот тут фото его.https://www.avito.ru/rostov-na-donu/koshk...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Такой милаха. Был у нас в детстве похожий серо-полосатый котик и начитавшись "Юного натуралиста" мы объявили этого дворянчика "европейским короткошерстным".
http://animal.ru/cat/breed/европейская_ко...
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Конни, ну я где-то такую прикольную гипотезу видела, что если невозможно определить породу кота, то это короткошерстный европеец.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
А если пушистый, то королевский аналостан :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Рада, что еще одной котявке повезло :cool!: Всем здоровья, любви и долгих веселых лет вместе.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

А вот это уже интереснее.
Я в личку, ладно?
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Ага:-). Если что накопаю, то тоже в личку тогда отвечу.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Смотрим с дочкой мультики, никого не трогаем. Настырный стук в дверь. Наша такса спрыгивает с дивана и с лаем бежит к двери (голосочек у нее гулкий, густой, как у овчарки). Открываю.
- Здравствуйте, негосударственный пенсионный...
Пропускаю в дверной проем собаку, она и не думает утихать.
- Ой, а не съест?
- (мрачно) Съест. Она всех ест, экономия. (громко) Мира, ешь!
Как мужик под два метра ростом и под центнер весом улепетывал по лестнице от маленькой таксы, я буду внукам рассказывать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, я, конечно, понимаю, что эти ходячие из фондов всех достали, но прочитала Ваше сообщение — и жалко человека стало. Наверняка, не от хорошей жизни по подъездам пошел, а тут еще и собаками травят. :-(

А у нас кошка опять сильно чешется. На жидкости от блох у нее аллергия. Ошейником она сразу удушиться пытается. Так что сегодня будем ее в первый раз в жизни мыть. Страшно. Даже не представляю, на что это будет похоже. Но все равно не так боязно, как спрей от блох, как нам ветеринар рекомендовал. Или лучше спреем?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch[/b,, травят? Таксой? Вы шутите?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Так что сегодня будем ее в первый раз в жизни мыть. Страшно. Даже не представляю, на что это будет похоже.

mischmisch , лучше водой, тёплой.
Поставить в ванную таз, в таз налить немного тёплой воды.
Мыть вдвоём.
Поставить на четыре лапки в тазик и потихонечку. :-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Мыть вдвоём.

Конечно, вдвоем. Один моет, другой держит. А то может дергаться и царапаться, инстинктивно пытаться лезть вверх, по ком попало. Если очень не в духе, может и грызануть, так что берегите руки.8-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Mishmish- позвольте порекомендовать Вам 2 дедовских способа борьбы с блохами (эффективность проверена)
1 Настойка крепкого табака (лучше махорка в пачках, можно из "Примы" ,"Беломора") пачка на 1 литр кипятка , настоять 24 часа.Не подойдет белым кошкам- чуть подкрашивает шерсть , на серенькой -не заметите.Намазать щедро котика настоем , замотать в тряпочку и поносить на ручках час , полчаса. Блохи побегут ,как крысы с тонущего корабля — можете сметать их с усов щеткой в пакет и брызнуть (в пакет ) дихлофосом .
2. Настойка горькой полыни — процесс тот же самый . Поможет не только от блох , очень хорошо помогает бороться с дерматитами и высыпаниями на коже.
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, а, так это он обрадовался и убежал! Вот я глупая-то!

ФАНТОМ, NS 123, спасибо. Опыт мытья кошек, в принципе, есть, но не с этим хищным и чувствительным сибиряком.
lora3166, спасибо. Про полынь не знала, возьму на заметку. Правда, котик у нас такой, что в тряпочку без наркоза не завернуть.
Upd Посмотрела, каким шампунем буду мыть. С полынью.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...541542543544545...968969970    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх