автор |
сообщение |
lora3166
гранд-мастер
|
23 ноября 2015 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Риджбека , вообще то , трудно перепутать с другой породой- так называемый четко выраженный "гребень" на спине — особым образом растущие волосы , как небольшой ирокезик. Я встречала парочку — они мне тоже не показались особенно большими , ростом примерно с афгана. Красивууущие.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Полковник
философ
|
23 ноября 2015 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр это сложно, но не так страшно, как малюют цитата Эгоистка71 А мне кажется, что все-таки страшно. Спасибо, оба совета правильные! Лошадка-то мне нужна бы для пасьбы. Ногами по горкам за моим хулиганьем бегать, выгоняя их то из подсолнухов, то из кукурузы — все сложнее. Однако, где-то на горизонте маячит мысль о том, что проще совсем отказаться от копытной скотинки, чем заводить еще одно новое животное. Лошадку непросто и прокормить и воспитать и сохранить. По опыту соседей — рук и времени на лошадку не хватает, и ожидаемая польза схлопывается, как мыльный пузырь. В соседнем монастыре, за горкой, держат и рабочих лошадок, и скаковых. Мне говорят — не боись, поможем, но я в сомненьях.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
23 ноября 2015 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник В соседнем монастыре, за горкой, держат и рабочих лошадок, и скаковых. Мне говорят — не боись, поможем, но я в сомненьях. А вот это уже интереснее. Можете указать поточнее координаты монастыря, или это по каким-то причинам нежелательно? Просто я бы попробовала поискать что-нибудь про них в интернете. Вообще, насчет скаковых — это странно. Вы точно имели в виду лошадей для скачек? Нет, если это реально хорошее место, и они готовы помочь добрым и дельным советом, то это несколько меняет дело. Наверняка у них и специалисты под рукой есть.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
23 ноября 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С извинениями и шарканьем ножкой в сторону kon28, но хочется такой прелестью поделиться.
Все — тлен....
Ролик идет в постоянной перемотке, так что смотреть можно первые пару минут. Но сколько грустной философии во взгляде
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
dydyka
миротворец
|
23 ноября 2015 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В нашем зверинце пополнение. Возле рынка подобрала котенка. Какие-то... выбросили из машины. Очень чистый, не худой, видимо, от домашней кошки. Рыдал под елкой, на руках затих и даже задремал. Отнесла к ветеринару, говорит, пацан, здоровый, около двух месяцев. Не забрала бы, собаки б разорвали. Они уже подступали. Принесла бомжика домой. Выкупала с антиблошиным шампунем, купила глистогонку и капли на холку. Обсох, наелся котячьего корма и завалился спать на диване.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Конни
миротворец
|
23 ноября 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka, говорят, что с котятами-найденышами счастье приходит в дом. Пусть у вас и вашего зверинца впереди будет много счастливых совместных дней и лет.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
dydyka
миротворец
|
|
Конни
миротворец
|
|
dydyka
миротворец
|
23 ноября 2015 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни, ну я где-то такую прикольную гипотезу видела, что если невозможно определить породу кота, то это короткошерстный европеец.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
23 ноября 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Думаю, Чандр наш насовсем)))
Рада, что еще одной котявке повезло Всем здоровья, любви и долгих веселых лет вместе.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Полковник
философ
|
23 ноября 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А вот это уже интереснее. Я в личку, ладно?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
dydyka
миротворец
|
24 ноября 2015 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрим с дочкой мультики, никого не трогаем. Настырный стук в дверь. Наша такса спрыгивает с дивана и с лаем бежит к двери (голосочек у нее гулкий, густой, как у овчарки). Открываю. - Здравствуйте, негосударственный пенсионный... Пропускаю в дверной проем собаку, она и не думает утихать. - Ой, а не съест? - (мрачно) Съест. Она всех ест, экономия. (громко) Мира, ешь! Как мужик под два метра ростом и под центнер весом улепетывал по лестнице от маленькой таксы, я буду внукам рассказывать.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 ноября 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka, я, конечно, понимаю, что эти ходячие из фондов всех достали, но прочитала Ваше сообщение — и жалко человека стало. Наверняка, не от хорошей жизни по подъездам пошел, а тут еще и собаками травят.
А у нас кошка опять сильно чешется. На жидкости от блох у нее аллергия. Ошейником она сразу удушиться пытается. Так что сегодня будем ее в первый раз в жизни мыть. Страшно. Даже не представляю, на что это будет похоже. Но все равно не так боязно, как спрей от блох, как нам ветеринар рекомендовал. Или лучше спреем?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
dydyka
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
24 ноября 2015 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Так что сегодня будем ее в первый раз в жизни мыть. Страшно. Даже не представляю, на что это будет похоже.
mischmisch , лучше водой, тёплой. Поставить в ванную таз, в таз налить немного тёплой воды. Мыть вдвоём. Поставить на четыре лапки в тазик и потихонечку.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
NS 123
миротворец
|
24 ноября 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Мыть вдвоём.
Конечно, вдвоем. Один моет, другой держит. А то может дергаться и царапаться, инстинктивно пытаться лезть вверх, по ком попало. Если очень не в духе, может и грызануть, так что берегите руки.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
24 ноября 2015 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishmish- позвольте порекомендовать Вам 2 дедовских способа борьбы с блохами (эффективность проверена) 1 Настойка крепкого табака (лучше махорка в пачках, можно из "Примы" ,"Беломора") пачка на 1 литр кипятка , настоять 24 часа.Не подойдет белым кошкам- чуть подкрашивает шерсть , на серенькой -не заметите.Намазать щедро котика настоем , замотать в тряпочку и поносить на ручках час , полчаса. Блохи побегут ,как крысы с тонущего корабля — можете сметать их с усов щеткой в пакет и брызнуть (в пакет ) дихлофосом . 2. Настойка горькой полыни — процесс тот же самый . Поможет не только от блох , очень хорошо помогает бороться с дерматитами и высыпаниями на коже.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 ноября 2015 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka, а, так это он обрадовался и убежал! Вот я глупая-то!
ФАНТОМ, NS 123, спасибо. Опыт мытья кошек, в принципе, есть, но не с этим хищным и чувствительным сибиряком. lora3166, спасибо. Про полынь не знала, возьму на заметку. Правда, котик у нас такой, что в тряпочку без наркоза не завернуть. Upd Посмотрела, каким шампунем буду мыть. С полынью.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|