автор |
сообщение |
met
авторитет
|
30 августа 2013 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю и вспоминаю свою учебу...в библиотеку сходи, книги найди, в книгах нужную информацию найди, все перепиши, дома еще раз перепиши уже красиво, на уроке прочитай или перескажи (что уже не сложно,т.к. два раза минимум пишешь). А сейчас что? В интернете набрал и все готово! А поскольку труд не приложен, все и забылось быстро.
цитата Jylia В школе была замечательная женщина, ее обожали все ученики и у меня тоже.
|
|
|
Кечуа
философ
|
30 августа 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met Читаю и вспоминаю свою учебу...в библиотеку сходи, книги найди, в книгах нужную информацию найди, все перепиши, дома еще раз перепиши уже красиво, на уроке прочитай или перескажи (что уже не сложно,т.к. два раза минимум пишешь). А сейчас что? В интернете набрал и все готово! А поскольку труд не приложен, все и забылось быстро.
Чтобы понять что-либо, нужно обязательно это дважды переписать? Сомнительное утверждение. ИМХО, для думающего человека интернет — отличный помощник, делающий времязатраты рациональными.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
met
авторитет
|
30 августа 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Чтобы понять что-либо, нужно обязательно это дважды переписать без сомнений, Вы то не поняли меня после первого прочтения, я сказала пересказать уже не составит труда, что уже два раза переписано. А для понимания иногда достаточно и взгляда, а иногда и 20 раз прочитать не поможет.
|
|
|
kastian
философ
|
30 августа 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met Вы то не поняли меня после первого прочтения, я сказала пересказать уже не составит труда, что уже два раза переписано
Что-то сие напоминает "Копать будете не лопатами, а ломами! Мне нужна не яма, а чтоб вы заработались!"
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
met
авторитет
|
|
kastian
философ
|
30 августа 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met надо запомнить, хорошо сказано.
Старая еще советская (если не раньше) шутка. В оригинале малоцензурна.
цитата met но параллели с моими словами выше не вижу.
Воспоминания о бесполезно потраченном времени на переписывание рефератов и прочую подобную ересь.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
met
авторитет
|
30 августа 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Воспоминания о бесполезно потраченном времени на переписывание рефератов и прочую подобную ересь не могу согласиться со словом бесполезно, что-то да осталось в голове благодаря и этому переписыванию тоже.
|
|
|
Si
авторитет
|
|
stimoridj
философ
|
|
alex11
магистр
|
28 сентября 2019 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stimoridj Прочёл про школу в Китае Бедная моя сноха. Теперь ясно, почему она уцепилась за моего сына. Я бы на ее месте тоже искал бы любой способ, чтобы вырваться из такого дурдома. А так, это значит, что она умненькая и стрессоустойчивая девушка.
|
|
|
drugndrug
миродержец
|
13 апреля 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 Зачем вы учились в школе? Я учился в школе, потому что согласно государственной образовательной программе детям и подросткам положено учиться в школе. 2 Как закончили? Закончил глупо и не так, как надо было. 3 К чему это привело?(т.е. много ли школьных знаний вам пригодилось) Как правило, необходимые знания, которые мне пригодились, для себя я получал самостоятельным образом.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|