автор |
сообщение |
_Y_
миродержец
|
8 августа 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?
Я бы занялся каким-нибудь спортом. Пожалуй, даже знаю каким.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
12 ноября 2015 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сей секунд бы уволилась, сняла домик у моря в Брайтоне и засела бы за написание своей нетленки.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Фикс
миротворец
|
12 ноября 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выкупил бы огромный участок земли у какого-нибудь государства, где нравы по-спокойнее, а люди по-культурнее, и сделал бы гигантский тематический парк, посвященный фантастике, где были бы мрачные замки и быстрые звездолеты, вигвамы тауренов и хоббичьи норки, своя Темная Башня и еще много-много всего, предложив каждому кто чувствует себя Конаном, Споком или просто безвестным эльфом либо вступить в команду этого своеобразного диснейленда, ради развлечения окружающих, либо заплатить за вход за развлечение себя любимого.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
|
maribass
философ
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
20 ноября 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass , нет, тут на самом деле можно понять двояко. С одной стороны да, хочется спросить, а на что потратила бы. А с другой стороны, я это поняла так, что потратились бы деньги на текущие расходы. Т.е. сколько денег ни дай, хоть бесстыдно много, всегда человек сумеет их просто прожить. Жилье — еще элитнее, кофе — только эксклюзивных сортов, черная икра — как в "Белом солнце пустыни", платья каждый день по самой последней моде, ни одно не носить больше часа, и т.п. Просто я так поняла из постов в других темах (это без желания Вас обидеть, lora3166). Ну просто красиво жить не запретишь . Меня вот Иммобилус шокировала в очередной раз тем, как люди могут ненавидеть свою работу. Прямо мечта жизни — немедленно бросить. Обидно.
|
|
|
maribass
философ
|
20 ноября 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Меня вот Иммобилус шокировала в очередной раз тем, как люди могут ненавидеть свою работу. Прямо мечта жизни — немедленно бросить. Ну, у каждого свои обстоятельства.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 ноября 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятная тема для мечтаний :) В своё время меня очень зацепил сериал Эврика. Сам по себе сериал неплохой, хотя и не сказать, чтоб шедевр. Но мне очень захотелось, что бы существовал такой город — место, где гениальные учёные работают над технологиями будущего. Так что будь у меня действительно "бесстыдно много" денег, я бы выкупил территорию (в стране, где есть такая возможность или, может, остров) и создал там такой наукоград.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 ноября 2015 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, я любила свою работу, но при первой же возможности с радостью бросила. Так что Иммобилус понимаю. Жизнь стала интереснее и даже общественнополезнее, хотя все кругом считали, что я работаю по призванию. Но ушла легко, даже не дожидаясь, когда будет бесстыдно много денег. А вот если все же столько денег было бы, то, наверное, ничего не изменилось бы, разве что дело свое без опасений открыла бы, не волнуясь о доходах и не жмотясь на плюшки — просто ради удовольствия.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
21 ноября 2015 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто я не стала бы придумывать себе массу оправданий , чтобы потратить очень много. В моей жизни были разные обстоятельства , как на качелях. Они научили ценить простые радости . Что касается "поделиться" , думайте как хотите — я бы выбрала слабых — стариков , детей, животных.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
21 ноября 2015 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lora3166 , Вам не нужны никакие оправдания. Сама подумала сейчас, что на самом деле вполне легко прожить бесстыдно много денег. И про икру — это я свое тайное желание написала, на самом деле . Не ела черной икры уже лет ...дцать. И что в жизни бывают всякие разные обстоятельства, при которых именно для спасения жизни — своей или близких — вдруг может понадобиться куча денег, это я тоже давно поняла, и, конечно, надо откладывать. Но вот представьте себе, что денег так бесстыдно много, что их просто не прожить и не отложить. Во всех доступных банках — предельная сумма. Жизнь своя и близких — на самом высоком уровне, который только можно представить. И еще после этого осталось бесстыдно много. Вот с ними что делать? (да уж, забавно придумывать себе такие "проблемы" )
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
21 ноября 2015 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Меня вот Иммобилус шокировала в очередной раз тем, как люди могут ненавидеть свою работу. Прямо мечта жизни — немедленно бросить. Обидно.
Попрошу за меня не додумывать, работу свою я люблю, лучшее доказательство — сижу щас на ней и кайфую (официально у меня отпуск ). Но она "ест" много времени, которое я могла бы потратить с большей пользой.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
21 ноября 2015 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Попрошу за меня не додумывать Простите, пожалуйста, что неправильно Вас поняла. И все же я по-прежнему не могу понять и Вас, и mischmisch : как это возможно — любить и в то же время бросать при первой возможности? Обычно люди дорожат тем, что любят.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
21 ноября 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 как это возможно — любить и в то же время бросать при первой возможности? Обычно люди дорожат тем, что любят.
Понимаете, специфика моей работы такова, что я по желанию могу заниматься ею когда захочу. Так что, если уволюсь, я ее по факту не брошу. Мне могут разонравиться условия в офисе, надоесть вусмерть коллеги, утомить тематика определенных проектов... Вот и все.
|
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
21 ноября 2015 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любить и бросить работу — легко. Я нн-ое кол-во лет занималась бизнесом и от процесса зарабатывания денег получала кайф побольше чем от трат и покупок . Но когда бросила — испытала кайф от спокойствия , замедления темпа жизни и возможности насладиться многими вещами на которые просто не было времени и сил (книги , музеи , общение с родителями и многое другое).
|
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
21 ноября 2015 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу слишком много денег , некуда девать — так не бывает . Но если вдруг....Не считаю себя истиной в последней инстанции , обратилась бы к людям , вызывающим огромное уважение , например доктор Лиза.
|
|
|
Календула
миродержец
|
21 ноября 2015 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 как это возможно — любить и в то же время бросать при первой возможности
Это как раз просто. Я люблю свою работу, дневала и ночевала в офисе, работала на дому в декрете всё на ней же. Но всё это время мечтала от неё отдохнуть и бросила бы при первой возможности, а в отпуске скучала без всей этой нервотрёпки и неразберихи.
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
21 ноября 2015 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, до чего-же провокационный вопрос! Я бы обязательно отстроил в родном городке серьёзнейший урологический стационар, под завязку набитый 3-хтесловыми МРТ, литотрипторами элитного уровня, роботами-ассистентами и прочей мед. техникой, которая провинциальным специалисту может только присниться в самых радужных снах. Потом бросился бы рьяно обучаться работе на всём этом добре. А поскольку бесстыдно богатому человеку позволено совершать глупости, то на торжественное открытие стационара пригласил бы свою любимую группу и насладился бы зрелищем того, как неподготовленная публика стала бы реагировать на хэви — металл.
|
|
|
Евгенич
философ
|
21 ноября 2015 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не могу себе представить СТОЛЬКО денег. Фантазия не работает в этом направлении. Эх, совсем, видать, старый стал...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
KolV
философ
|
22 ноября 2015 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы выплатила кредиты родных, а потом открыла бы в каком-нибудь городе огромнейший центр, в котором могли бы жить люди, оставшиеся без дома. Это бы был совершенно особый центр, в нем трудились бы лучшие специалисты по психологии, философии, истории, литературы. Это было бы что-то вроде монастыря, в котором людям помогали бы развиваться и возвращать себе человеческий облик. Об этом центре знал бы каждый бродяга, в него бы ехали со всеми мира. Только в нем захотел бы остаться и жить не каждый. Ведь ежедневно людям надо было бы сдавать какие-то небольшие экзамены или трудиться в мастерских, постигая в совершенстве какое-то ремесло. И ещё. Нашла бы хороших, проверенных людей, которые бы на выделенные им деньги, открыли хороший и тоже огромный и совершенно необычный приют для животных, в котором звери бы жили без клеток, вольеров. Где их стерилизовали/кастрировали бы только после того, как они принесли первое потомство. Как-то так.
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|