Что бы Вы сделали если бы у ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?»

Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?

Я бы занялся каким-нибудь спортом. Пожалуй, даже знаю каким.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Сей секунд бы уволилась, сняла домик у моря в Брайтоне и засела бы за написание своей нетленки.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Выкупил бы огромный участок земли у какого-нибудь государства, где нравы по-спокойнее, а люди по-культурнее, и сделал бы гигантский тематический парк, посвященный фантастике, где были бы мрачные замки и быстрые звездолеты, вигвамы тауренов и хоббичьи норки, своя Темная Башня и еще много-много всего, предложив каждому кто чувствует себя Конаном, Споком или просто безвестным эльфом либо вступить в команду этого своеобразного диснейленда, ради развлечения окружающих, либо заплатить за вход за развлечение себя любимого.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Потратила.
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата lora3166

Потратила.
Какая свежая мысль. До сих пор все употребляли в пищу.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
maribass , нет, тут на самом деле можно понять двояко. С одной стороны да, хочется спросить, а на что потратила бы. А с другой стороны, я это поняла так, что потратились бы деньги на текущие расходы. Т.е. сколько денег ни дай, хоть бесстыдно много, всегда человек сумеет их просто прожить. Жилье — еще элитнее, кофе — только эксклюзивных сортов, черная икра — как в "Белом солнце пустыни", платья каждый день по самой последней моде, ни одно не носить больше часа, и т.п. Просто я так поняла из постов в других темах (это без желания Вас обидеть, lora3166). Ну просто красиво жить не запретишь ;-).
Меня вот Иммобилус шокировала в очередной раз тем, как люди могут ненавидеть свою работу. Прямо мечта жизни — немедленно бросить. Обидно.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Меня вот Иммобилус шокировала в очередной раз тем, как люди могут ненавидеть свою работу. Прямо мечта жизни — немедленно бросить.
Ну, у каждого свои обстоятельства.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Приятная тема для мечтаний :)
В своё время меня очень зацепил сериал Эврика. Сам по себе сериал неплохой, хотя и не сказать, чтоб шедевр. Но мне очень захотелось, что бы существовал такой город — место, где гениальные учёные работают над технологиями будущего. Так что будь у меня действительно "бесстыдно много" денег, я бы выкупил территорию (в стране, где есть такая возможность или, может, остров) и создал там такой наукоград.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71, я любила свою работу, но при первой же возможности с радостью бросила. Так что Иммобилус понимаю. Жизнь стала интереснее и даже общественнополезнее, хотя все кругом считали, что я работаю по призванию. Но ушла легко, даже не дожидаясь, когда будет бесстыдно много денег. А вот если все же столько денег было бы, то, наверное, ничего не изменилось бы, разве что дело свое без опасений открыла бы, не волнуясь о доходах и не жмотясь на плюшки — просто ради удовольствия.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
Просто я не стала бы придумывать себе массу оправданий , чтобы потратить очень много. В моей жизни были разные обстоятельства , как на качелях. Они научили ценить простые радости . Что касается "поделиться" , думайте как хотите — я бы выбрала слабых — стариков , детей, животных.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
lora3166 , Вам не нужны никакие оправдания. Сама подумала сейчас, что на самом деле вполне легко прожить бесстыдно много денег. И про икру — это я свое тайное желание написала, на самом деле 8-]. Не ела черной икры уже лет ...дцать. И что в жизни бывают всякие разные обстоятельства, при которых именно для спасения жизни — своей или близких — вдруг может понадобиться куча денег, это я тоже давно поняла, и, конечно, надо откладывать. Но вот представьте себе, что денег так бесстыдно много, что их просто не прожить и не отложить. Во всех доступных банках — предельная сумма. Жизнь своя и близких — на самом высоком уровне, который только можно представить. И еще после этого осталось бесстыдно много. Вот с ними что делать? (да уж, забавно придумывать себе такие "проблемы" ;-))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Меня вот Иммобилус шокировала в очередной раз тем, как люди могут ненавидеть свою работу. Прямо мечта жизни — немедленно бросить. Обидно.

Попрошу за меня не додумывать, работу свою я люблю, лучшее доказательство — сижу щас на ней и кайфую (официально у меня отпуск :-D). Но она "ест" много времени, которое я могла бы потратить с большей пользой.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

Попрошу за меня не додумывать
Простите, пожалуйста, что неправильно Вас поняла. И все же я по-прежнему не могу понять и Вас, и mischmisch : как это возможно — любить и в то же время бросать при первой возможности? Обычно люди дорожат тем, что любят.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

как это возможно — любить и в то же время бросать при первой возможности? Обычно люди дорожат тем, что любят.

Понимаете, специфика моей работы такова, что я по желанию могу заниматься ею когда захочу. Так что, если уволюсь, я ее по факту не брошу. Мне могут разонравиться условия в офисе, надоесть вусмерть коллеги, утомить тематика определенных проектов... Вот и все.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Любить и бросить работу — легко. Я нн-ое кол-во лет занималась бизнесом и от процесса зарабатывания денег получала кайф побольше чем от трат и покупок . Но когда бросила — испытала кайф от спокойствия , замедления темпа жизни и возможности насладиться многими вещами на которые просто не было времени и сил (книги , музеи , общение с родителями и многое другое).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
По поводу слишком много денег , некуда девать — так не бывает . Но если вдруг....Не считаю себя истиной в последней инстанции , обратилась бы к людям , вызывающим огромное уважение , например доктор Лиза.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

как это возможно — любить и в то же время бросать при первой возможности

Это как раз просто. Я люблю свою работу, дневала и ночевала в офисе, работала на дому в декрете всё на ней же. Но всё это время мечтала от неё отдохнуть и бросила бы при первой возможности, а в отпуске скучала без всей этой нервотрёпки и неразберихи.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Ух, до чего-же провокационный вопрос! :-)
Я бы обязательно отстроил в родном городке серьёзнейший урологический стационар, под завязку набитый 3-хтесловыми МРТ, литотрипторами элитного уровня, роботами-ассистентами и прочей мед. техникой, которая провинциальным специалисту может только присниться в самых радужных снах. Потом бросился бы рьяно обучаться работе на всём этом добре. А поскольку бесстыдно богатому человеку позволено совершать глупости, то на торжественное открытие стационара пригласил бы свою любимую группу и насладился бы зрелищем того, как неподготовленная публика стала бы реагировать на хэви — металл. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Нет, не могу себе представить СТОЛЬКО денег. Фантазия не работает в этом направлении. Эх, совсем, видать, старый стал...:-(
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Я бы выплатила кредиты родных, а потом открыла бы в каком-нибудь городе огромнейший центр, в котором могли бы жить люди, оставшиеся без дома. Это бы был совершенно особый центр, в нем трудились бы лучшие специалисты по психологии, философии, истории, литературы. Это было бы что-то вроде монастыря, в котором людям помогали бы развиваться и возвращать себе человеческий облик.
Об этом центре знал бы каждый бродяга, в него бы ехали со всеми мира.
Только в нем захотел бы остаться и жить не каждый. Ведь ежедневно людям надо было бы сдавать какие-то небольшие экзамены или трудиться в мастерских, постигая в совершенстве какое-то ремесло.
И ещё. Нашла бы хороших, проверенных людей, которые бы на выделенные им деньги, открыли хороший и тоже огромный и совершенно необычный приют для животных, в котором звери бы жили без клеток, вольеров. Где их стерилизовали/кастрировали бы только после того, как они принесли первое потомство.
Как-то так.
–––
Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с)
Страницы: 123...1718192021...252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?»

Новое сообщение по теме «Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх