Что бы Вы сделали если бы у ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?»

Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

и отбил бы Пугачеву у Галкина

Их жилище совсем на замок не похоже)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Демагог

Их жилище совсем на замок не похоже)
но идея была та же, так что шансы у Вас большие ))))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Потратил бы на исследования и разработки.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
А у меня никогда не будет безумно много денег. В нашей стране по-настоящему богатеют те, кто наживается на чужом труде, недоплачивая людям. А мне бы жалость к людям помешала.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
Отыскала своё сообщение 3,5-летней давности. Обнаружила 4 минуса. Как будто я чьи-то личные сбережения решила потратить. Или участвовала в предвыборной компании :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Обнаружила 4 минуса.

Это, видимо, от возмущенных отечественных голодающих. :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Обнаружила 4 минуса. Как будто я чьи-то личные сбережения решила потратить.
Ну если это для Вас важно, то я прямо сейчас поставила плюс, имея в виду только то, что каждый человек своими сбережениями вправе распоряжаться сам. Но, не в обиду, мне тоже не очень понятно, зачем спасать именно голодающих в Африке, а не кого-нибудь поближе.

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Обычно минусы ставят тогда, когда мнение человека не совпадает с мнением большинства или шокирует их, даже будучи правильным. Следовательно, все мало-мальски нестандартные и интересные мнения становятся скрытыми под влиянием большинства.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Ну если это для Вас важно
Конечно, мне жизненно важно, как отнесутся лаборанты из N-ска к тому, на что я собираюсь тратить виртуальное богатство :-)))

цитата Эгоистка71

мне тоже не очень понятно, зачем спасать именно голодающих в Африке, а не кого-нибудь поближе.
Потому что наши голодающие не такие голодные, как африканские голодающие. Я больше скажу: я бы запретила праздник Ла Томатино в Испании и поедание на скорость гамбургеров в Америке и вообще везде, отобрала бы помидоры и гамбургеры и отправила голодающим Африки. Я вообще бы всю планету посадила на диету! :-[

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Жалеть голодающих дикарей — быть против цивилизации.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Жалеть голодающих дикарей — быть против цивилизации.
Чё их жалеть, действительно, стыдно перед цивилизацией! Утилизировать их, и дело с концом! Денег, которых бесстыдно много, хватит и на бесстыдную утилизацию. :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Я вообще бы всю планету посадила на диету!
И меня o_O? Ну уж нет. Я пожрать очень люблю (правда, не гамбургеры). Но даже если бы гамбургеры, они все равно испортились бы, пока летели бы до Африки. На самом деле, я уважительно отношусь к еде, стараюсь ничего не выбрасывать, и меня сильно раздражает, когда люди швыряются продуктами. Тем не менее, запрещать им это законодательно я бы не стала. По той же причине, по которой поставила Вам плюс: люди имеют право за свои кровно заработанные деньги покупать еду и, увы, даже выбрасывать ее. Хотя еда — это жизнь, я это помню. Моя бабушка, пережившая блокаду, до конца жизни после еды смахивала крошки со стола в ладонь и съедала.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

наши голодающие не такие голодные
Я имела в виду нечто другое. Просто есть люди и животные, которые прямо вот здесь, рядом, на глазах. Многие из них страдают и умирают, и можно было бы им помочь. Мне трудно понять, почему вместо этого хочется помогать кому-то далекому, совсем незнакомому. Это вне моей логики. Я обычно в первую очередь помогаю тем, кто ближе лично мне. Это у меня эгоизм такой, и, если честно, мне казалось, что для большинства людей это так. Вы меня удивляете.

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
"Просто есть люди и животные. Многие из них страдают и умирают, и можно было бы им помочь." Думаю, стоит разделять все же. Хотя допускаю, что вам покормить лошадь ближе, чем человека.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Я не рассуждаю настолько абстрактно. Впрочем, если все-таки абстрактно, то да, я скорее накормлю человека, чем лошадь. Потому что абстрактный незнакомый человек мне ближе, чем абстрактная незнакомая лошадь (ведь я же — человек). Тем не менее, вокруг меня "сферических лошадей в вакууме" нет. Все очень конкретно. И если речь идет о конкретных людях и лошадях, то единственный критерий для меня — их близость моей душе, а не видовая принадлежность.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Я обычно в первую очередь помогаю тем, кто ближе лично мне. Это у меня эгоизм такой, и, если честно, мне казалось, что для большинства людей это так. Вы меня удивляете.
Помогать ближним — это по умолчанию, при наличии *много денег* или без оного. А за просроченные габургеры не беспокойтесь: я бы отправила их на стадии ингредиентов.

цитата Эгоистка71

Я пожрать очень люблю
Ничего не поделаешь — придётся работать над собой. Слишком много потребляем. Бесстыдно много.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Ничего не поделаешь — придётся работать над собой.
Нет, все же хотелось бы зарабатывать достаточно, чтобы хотя бы не ограничивать себя в еде.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
«Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?»
По логике вопроса такие деньги следовало бы быстро спрятать в офшорах или отдать государству, чтобы жить спокойно и без стыда.:-)))
Еще их можно было бы потратить на благотворительность и образование... но все это мячты из мира грез... ээххх... кабы денег воз.:-)))

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
"я бы отправила их на стадии ингредиентов." К сожалению, африканцы из них не смогут сделать гамбургеры...
"чтобы хотя бы не ограничивать себя в еде." Никогда не поверю, что вы голодаете. Скорее всего, речь идет уже об излишествах.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

К сожалению, африканцы из них не смогут сделать гамбургеры...
Вы недооцениваете африканцев.
Страницы: 123...1516171819...252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?»

Новое сообщение по теме «Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх