автор |
сообщение |
Демагог
авторитет
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
30 декабря 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демагог Их жилище совсем на замок не похоже) но идея была та же, так что шансы у Вас большие ))))
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
zombart
активист
|
|
voroncovamaria
магистр
|
23 апреля 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня никогда не будет безумно много денег. В нашей стране по-настоящему богатеют те, кто наживается на чужом труде, недоплачивая людям. А мне бы жалость к людям помешала.
|
|
|
maribass
философ
|
|
aznats
магистр
|
23 апреля 2014 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Обнаружила 4 минуса.
Это, видимо, от возмущенных отечественных голодающих.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
23 апреля 2014 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Обнаружила 4 минуса. Как будто я чьи-то личные сбережения решила потратить. Ну если это для Вас важно, то я прямо сейчас поставила плюс, имея в виду только то, что каждый человек своими сбережениями вправе распоряжаться сам. Но, не в обиду, мне тоже не очень понятно, зачем спасать именно голодающих в Африке, а не кого-нибудь поближе.
|
|
|
zombart
активист
|
23 апреля 2014 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно минусы ставят тогда, когда мнение человека не совпадает с мнением большинства или шокирует их, даже будучи правильным. Следовательно, все мало-мальски нестандартные и интересные мнения становятся скрытыми под влиянием большинства.
|
|
|
maribass
философ
|
23 апреля 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Ну если это для Вас важно Конечно, мне жизненно важно, как отнесутся лаборанты из N-ска к тому, на что я собираюсь тратить виртуальное богатство
цитата Эгоистка71 мне тоже не очень понятно, зачем спасать именно голодающих в Африке, а не кого-нибудь поближе. Потому что наши голодающие не такие голодные, как африканские голодающие. Я больше скажу: я бы запретила праздник Ла Томатино в Испании и поедание на скорость гамбургеров в Америке и вообще везде, отобрала бы помидоры и гамбургеры и отправила голодающим Африки. Я вообще бы всю планету посадила на диету!
|
|
|
zombart
активист
|
|
Полковник
философ
|
23 апреля 2014 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Жалеть голодающих дикарей — быть против цивилизации. Чё их жалеть, действительно, стыдно перед цивилизацией! Утилизировать их, и дело с концом! Денег, которых бесстыдно много, хватит и на бесстыдную утилизацию.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
23 апреля 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Я вообще бы всю планету посадила на диету! И меня ? Ну уж нет. Я пожрать очень люблю (правда, не гамбургеры). Но даже если бы гамбургеры, они все равно испортились бы, пока летели бы до Африки. На самом деле, я уважительно отношусь к еде, стараюсь ничего не выбрасывать, и меня сильно раздражает, когда люди швыряются продуктами. Тем не менее, запрещать им это законодательно я бы не стала. По той же причине, по которой поставила Вам плюс: люди имеют право за свои кровно заработанные деньги покупать еду и, увы, даже выбрасывать ее. Хотя еда — это жизнь, я это помню. Моя бабушка, пережившая блокаду, до конца жизни после еды смахивала крошки со стола в ладонь и съедала.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
23 апреля 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass наши голодающие не такие голодные Я имела в виду нечто другое. Просто есть люди и животные, которые прямо вот здесь, рядом, на глазах. Многие из них страдают и умирают, и можно было бы им помочь. Мне трудно понять, почему вместо этого хочется помогать кому-то далекому, совсем незнакомому. Это вне моей логики. Я обычно в первую очередь помогаю тем, кто ближе лично мне. Это у меня эгоизм такой, и, если честно, мне казалось, что для большинства людей это так. Вы меня удивляете.
|
|
|
zombart
активист
|
23 апреля 2014 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Просто есть люди и животные. Многие из них страдают и умирают, и можно было бы им помочь." Думаю, стоит разделять все же. Хотя допускаю, что вам покормить лошадь ближе, чем человека.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
23 апреля 2014 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не рассуждаю настолько абстрактно. Впрочем, если все-таки абстрактно, то да, я скорее накормлю человека, чем лошадь. Потому что абстрактный незнакомый человек мне ближе, чем абстрактная незнакомая лошадь (ведь я же — человек). Тем не менее, вокруг меня "сферических лошадей в вакууме" нет. Все очень конкретно. И если речь идет о конкретных людях и лошадях, то единственный критерий для меня — их близость моей душе, а не видовая принадлежность.
|
|
|
maribass
философ
|
23 апреля 2014 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Я обычно в первую очередь помогаю тем, кто ближе лично мне. Это у меня эгоизм такой, и, если честно, мне казалось, что для большинства людей это так. Вы меня удивляете. Помогать ближним — это по умолчанию, при наличии *много денег* или без оного. А за просроченные габургеры не беспокойтесь: я бы отправила их на стадии ингредиентов.
цитата Эгоистка71 Я пожрать очень люблю Ничего не поделаешь — придётся работать над собой. Слишком много потребляем. Бесстыдно много.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
23 апреля 2014 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Ничего не поделаешь — придётся работать над собой. Нет, все же хотелось бы зарабатывать достаточно, чтобы хотя бы не ограничивать себя в еде.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
23 апреля 2014 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?» По логике вопроса такие деньги следовало бы быстро спрятать в офшорах или отдать государству, чтобы жить спокойно и без стыда. Еще их можно было бы потратить на благотворительность и образование... но все это мячты из мира грез... ээххх... кабы денег воз.
|
|
|
zombart
активист
|
23 апреля 2014 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"я бы отправила их на стадии ингредиентов." К сожалению, африканцы из них не смогут сделать гамбургеры... "чтобы хотя бы не ограничивать себя в еде." Никогда не поверю, что вы голодаете. Скорее всего, речь идет уже об излишествах.
|
|
|
maribass
философ
|
|