Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 15:56  
Norklos помимо предупреждения за бессодержательные отзывы обращаю ваше внимание, что постоянное размещение односложных и неинформативных сообщений на форуме также будет расценено как флуд и наказано предупреждением.

цитата Norklos

Самопиар

цитата Norklos

Н-да уж. умно

цитата Norklos

Вполне...

цитата Norklos

Хохох. Забавно

цитата Norklos

Мечты

Это не общение, а либо пустопорожнее развлечение, либо тренировка спам-бота.
Еще пара таких изречений и за ними последует трехдневный бан по совокупности.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 16:03  
Green_Bear кхм-кхм, уважаемый, я же извинился, да и почему вы сразу к простым сообщениям придрались, когда говорил о другом типе?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 16:04  
ZiZu , я писал одному из арбитров в личку по поводу художеств, которые допускает coffein...Был получен ответ, что придет в тему модератор и посмотрит...Загадка вот в чем, когда я там маленечко потроллил данного лаборанта, подражая его манере коверкать русский язык, то мне пред прилетел весьма быстро, а вот он, называя людей нытиками, лентяями, диванными аналитиками, вызвал закрытие темы на некоторое время, но никаких персональных санкций не стяжал и по сию пору...А это создает впечатление, что все животные равны, но некоторые более равны...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 16:07  

цитата Norklos

да и почему вы сразу к просты сообщения придрались, когда говорил о другом типе?

Я не "сразу придрался", а получил целую пачку жалоб на ваши форумные сообщения. Вопрос был лишь в том, бот выполняет программу на форуме или так общается живой человек. Поскольку вы разместили здесь свое недовольство по поводу удаления отзывов, то я именно здесь и обратился к вам, чтобы вы точно прочитали мое обращение.

цитата Norklos

я же извенился

И тем не менее, пожалуйста, воздержитесь от вашей прежней манеры общения на форуме.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 16:11  

цитата pontifexmaximus

называя людей нытиками, лентяями, диванными аналитиками, вызвал закрытие темы на некоторое время, но никаких персональных санкций не стяжал и по сию пору...А
Бинго!
И кому я должен писать тогда? Ивансану? Это который тему прикрыл из-за Коффеина, видел откровенный переход на личность оппонента (ссыль выкладывал), но никаких действий после не совершил?
Отличная идея!
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 16:13  
pontifexmaximus montakvir7511

цитата Dark Andrew

Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
— Egorro
— iwan-san
— Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 16:14  

цитата Green_Bear

Я не "сразу придрался", а получил целую пачку жалоб на ваши форумные сообщения. Вопрос был лишь в том, бот выполняет программу на форуме или так общается живой человек. Поскольку вы разместили здесь свое недовольство по поводу удаления отзывов, то я именно здесь и обратился к вам, чтобы вы точно прочитали мое обращение.

Что у вас за законы такие?.. Если бы был бот(мой), он бы везде проспамил, а тут по выборочным всего-то форумам прошёлся. Было лениво, конечно, многословить, но всё же написал. Ни к кому не приставал.

цитата Green_Bear

И тем не менее, пожалуйста, воздержитесь от вашей прежней манеры общения на форуме.

Уж постараюсь, хотя хотелось немного побольше свободы. А то попал ещё в одно исправительное интернет-учреждение.

И никто так и не ответил на мою предыдущую петицию. Почему?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 16:19  

цитата Norklos

И никто так и не ответил на мою предыдущую петицию. Почему?

Потому что вы не прочитали заглавное сообщение:

цитата Dark Andrew

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

— Egorro
— iwan-san
— Pupsjara

цитата Norklos

А то попал ещё в одно исправительное интернет-учреждение.

Извините, но каждый интернет-портал устанавливает свои правила. Никто на ФЛ насильно никого не держит, в отлчиие от исправительных учреждений.

цитата Norklos

Если бы был бот(мой), он бы везде проспамил, а тут по выборочным всего-то форумам прошёлся.

:-D

цитата Norklos

Было лениво, конечно, многословить, но всё же написал.

Лучше принять участие в одной интересной вам дискуссии, чем оставить десять маловразумительных сообщений в разных темах, которые для постороннего читателя никак не связаны с темой и не содержат никакой информации.

Я ведь не шучу, сразу несколько юзеров пожаловались на вас, как на бота.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 16:20  

цитата Green_Bear

Я ведь не шучу, сразу несколько юзеров пожаловались на вас, как на бота.

https://fantlab.ru/forum/forum2page1/topi...
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 16:20  
k2007 еще и помимо этого были обращения даже.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 16:21  
Green_Bear я это, в основном, для юзера написал. Как его сообщения воспринимаются со стороны
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 16:34  
...Действительно странно, я же больше не писал, да и кракозябрами это сложно назвать. Ни к кому не приставал, каждый раз не писал одно и тоже. А так сразу все набросились...

цитата Green_Bear

Извините, но каждый интернет-портал устанавливает свои правила. Никто на ФЛ насильно никого не держит, в отлчиие от исправительных учреждений.

Наверное... хотя держать кого-то и не обязательно насильно, можно сделать и по-другому

Так что... мне отправляться со своей заявой во все четыре стороны на Кудыкину гору, да?..

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 16:39  

цитата Norklos

Так что... мне отправляться со своей заявой во все четыре стороны на Кудыкину гору, да?..

цитата Dark Andrew

— Egorro
— iwan-san
— Pupsjara
–––
Следующие рецензии в АК:

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 16:41  
Green_Bear а как мне поговирть с Г.Букашкой? Вбивал в поисковик — результатов нет, да и у вас не числиться(не числиться в контактах, составе)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 16:48  

цитата Norklos

Г.Букашкой
это бот:-))) официальный.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 16:48  
Norklos Букашка — это лишь аккаунт-посредник между модераторами и юзерами. Конкретно это предупреждение вам выписал отозвавшийся сразу же выше модератор С.Соболев
–––
Следующие рецензии в АК:

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 16:50  

цитата montakvir7511

это бот

Бот же и прислал, а к какому из ваших модеров обращаться — не знаю =/

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 17:21  
Norklos вот видите какое предметное обсуждение получилось правил форума сейчас у Вас :)
Точно так же по образцу можно в любой теме пообщаться по существу, вместо не информативных междометий "гм", "м-да" и прочих 8:-0
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 17:26  
Спасибо модераторам спортивного раздела за справедливое разрешение ситуации.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 11:33  

цитата pontifexmaximus

В общем, отписываюсь я от всех тем в ОИ. Надоели тамошние флудеры, которые вечно провоцируют на сердитые заявления, а потом жалуются модераторам. При этом на либеральный флуд реакции почти нет, а вот флуд антилиберальный карается моментально. В общем, даю слово, что ни строчки больше в ОИ не напишу, чтобы беречь свои и чужие нервы, пусть там пять завсегдатаев сами себя развлекают..

Ч-человек слова

¯\_(ツ)_/¯
Страницы: 123...252253254255256...340341342    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх