Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания, связанные с аннотациями.»

Вопросы и пожелания, связанные с аннотациями.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 13:50  

цитата igor14

когда все силы уходят на просмотр в архиве 500 последних аннотаций

Не все, а ровно 15 минут, если уж вы потрудились подсчитать. Пробежаться по заголовкам и прочитать и вникнуть в текст, проверить на уникальность в сети, это совсем не одно и то же.

цитата igor14

«Все <…> равны, но некоторые <…> равнее других» ©. Читали, знаем!..

цитата igor14

найти время на рассмотрение 5-ти элементарных заявок

Вот тут вам не кажется, что есть претензия как раз на то, чтобы быть "равнее" всех прочих фантлабовцев, присылающих аннотации?
В любом случае — не беспокойтесь, у меня работа в реале циклическая, то аврал, то наоборот затишье. Количество нерассмотренных аннотаций то возрастает до 500-600, то сокращается до нуля. Рано или поздно всё будет сделано.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 09:58  

цитата Dm-c

Могу только посочувствовать Гвардейцу, который читает тексты всех вносимых аннотаций. Заглянул в очередь, почитал и сбежал

Хотите на пару с manitou восхвалять Гвардейца? Да ради бога (!), никто не препятствует!..
А вот мне вспоминается, что при его предшественницах на посту «главных по тарелочкам аннотациям», Gelenе и Календуле, не случалось регулярных месячных (или почти месячных) задержек в рассмотрении аннотаций.
И, как говорится, «для протокола»: если человек добровольно берёт на себя какие-либо обязательства (не важно, на платной ли основе, на общественных ли началах…), результаты его работы не должны вызывать обоснованных претензий или нареканий со стороны, образно говоря, «клиентуры». А коль скоро такое случается с отнюдь незавидной периодичностью, представляется очевидным – нужно либо снимать с себя эти обязательства, либо исправляться, либо просить помощи у товарищей (других администраторов, в данном случае!), когда наваливается слишком много работы.
(сразу оговорюсь: НЕ пытаюсь навязывать сообществу свои правила, высказываю лишь субъективное мнение (пусть и принципиально неинтересное для большинства…))

цитата Dm-c

Так много коряво написанного , в том числе и у Вас есть "перлы".

Никто не безупречен!..
А уж коль скоро Вы используете демагогический приём по отвлечению внимания от основного предмета чужой дискуссии и перевод разговора на несколько иную тему, то неплохо бы подкреплять свои утверждения конкретными примерами/аргументами.

Да, я пишу и предлагаю много аннотаций. Наверняка при желании в них можно отыскать какие-то погрешности или то, что называете «перлами». Правда, практически на 100% уверен, что таковые не идут ни в какое сравнение с Вашими корявостями. Ну, вот например:
* "Алеша был очень набожным и мечтательным юношей восемнадцати лет светлой души, но однажды в Вологду приехала купчиха из Москвы Королькова, о прежней жизни которой ходили разные темные слухи..."©;

* "<...>Фаллон , его друг и сокамерник, а ныне репортеру «Орли ньюс сервис», недолго оставался в стороне, после нескольких лишних вопросов началась охота и за его головой..."©
(источники см. в скриншотах-приложениях).

О Вашем же практически повсеместном <чуть ли не> презрении к знакам препинания, принятым в русском языке, уже и не упоминаю…
(хотя при необходимости готов представить с десяток примеров!)
Поэтому этот вопрос:

цитата Dm-c

А вы вслух текст прочитываете перед тем как нажать кнопку отправить ?

гораздо уместнее Вам задать самому себе!..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 11:09  

цитата igor14

цитата Dm-c

Могу только посочувствовать Гвардейцу, который читает тексты всех вносимых аннотаций. Заглянул в очередь, почитал и сбежал

Хотите на пару с manitou восхвалять Гвардейца? Да ради бога (!), никто не препятствует!..
А вот мне вспоминается, что при его предшественницах на посту «главных по тарелочкам аннотациям», Gelenе и Календуле, не случалось регулярных месячных (или почти месячных) задержек в рассмотрении аннотаций.
И, как говорится, «для протокола»: если человек добровольно берёт на себя какие-либо обязательства (не важно, на платной ли основе, на общественных ли началах…), результаты его работы не должны вызывать обоснованных претензий или нареканий со стороны, образно говоря, «клиентуры». А коль скоро такое случается с отнюдь незавидной периодичностью, представляется очевидным – нужно либо снимать с себя эти обязательства, либо исправляться, либо просить помощи у товарищей (других администраторов, в данном случае!), когда наваливается слишком много работы.
(сразу оговорюсь: НЕ пытаюсь навязывать сообществу свои правила, высказываю лишь субъективное мнение (пусть и принципиально неинтересное для большинства…))

цитата Dm-c

Так много коряво написанного , в том числе и у Вас есть "перлы".

Никто не безупречен!..
А уж коль скоро Вы используете демагогический приём по отвлечению внимания от основного предмета чужой дискуссии и перевод разговора на несколько иную тему, то неплохо бы подкреплять свои утверждения конкретными примерами/аргументами.

Да, я пишу и предлагаю много аннотаций. Наверняка при желании в них можно отыскать какие-то погрешности или то, что называете «перлами». Правда, практически на 100% уверен, что таковые не идут ни в какое сравнение с Вашими корявостями. Ну, вот например:
* "Алеша был очень набожным и мечтательным юношей восемнадцати лет светлой души, но однажды в Вологду приехала купчиха из Москвы Королькова, о прежней жизни которой ходили разные темные слухи..."©;

* "<...>Фаллон , его друг и сокамерник, а ныне репортеру «Орли ньюс сервис», недолго оставался в стороне, после нескольких лишних вопросов началась охота и за его головой..."©
(источники см. в скриншотах-приложениях).

О Вашем же практически повсеместном <чуть ли не> презрении к знакам препинания, принятым в русском языке, уже и не упоминаю…
(хотя при необходимости готов представить с десяток примеров!)
Поэтому этот вопрос:

цитата Dm-c

А вы вслух текст прочитываете перед тем как нажать кнопку отправить ?

гораздо уместнее Вам задать самому себе!..

сообщение модератора

igor14 получает предупреждение от модератора
Хамство

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 13:02  

цитата igor14

"Алеша был очень набожным и мечтательным юношей

цитата igor14

Фаллон , его друг и сокамерник,

Ошибки исправлены.

цитата igor14

нужно либо снимать с себя эти обязательства, либо исправляться, либо просить помощи у товарищей

Претензии не принимаются, ввиду их бессодержательной утопичности.

цитата igor14

Никто не безупречен!..

Это вы верно подметили.

цитата

Юная гражданка Великобритании, всю свою предшествующую жизнь проведшая во Франции и даже – обручённая по настоянию умерших родителей с состоятельным 30/40-летним французом, пребывает с семьёй родственников в Англию, дабы посетить все главные тамошние достопримечательности.

На будущее имейте ввиду, что глаголы "пребывает" и "прибывает" имеют разное значение. 30/40 -летним — такое обозначение возраста в литературном тексте неуместно. И перед отправкой внимательнее перечитывайте текст, на исправления ошибок и опечаток уходит несколько секунд, но когда аннотаций десятки, они складываются в минуты, которых не так уж и много.
–––
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 11:58  
igor14
Всегда рад, когда написанные мной аннотации кто-то читает, и, если находит неточности, и уж тем более ошибки, сообщает в соответствующую ветку форума, а еще лучше мне в личку (зачем утруждать других модераторов). Только ссылку на ворк пожалуйста делайте, чтоб быстрее находить.
Велком.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 17:37  
С аннотациями связано определённое неудобство...

В отличие от заявок не приходят уведомления, что та-иная отосланная аннотация принята-опубликована или отклонена...

Можно это как-то поправить?
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 20:38  
Со всем, что касается технических вопросов — это в техподдержку сайта.
–––
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 20:46  
Гвардеец, значит это чисто технический вопрос, а принципиальных возражений у Вас нет?
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 20:47  
Да, конечно. Какие могут быть возражения в плане увеличения программных опций.
–––
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 20:54  
Гвардеец, спасибо, Михаил, за разъяснения — уже перенаправила свои соображения в техподдержку...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 13:25  
В аннотации к https://www.fantlab.ru/work809398 есть слова "история фантастической литературы Китайской республики". Но Китайская республика — это Тайвань, который тут совсем ни при чем: книга — антология фантастики современных писателей Китая. Так что следует исправить на "Китайскую Народную Республику" или просто на "Китай".
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 21:10  
Ученик Дьявола
Спасибо за поправку, исправлено.
–––
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 11:01  
Аннотация к роману Диккенса "Тяжелые времена" почти весь сюжет пересказывает. Надо бы другую8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 11:27  
Fiametta
На мой субъективный взгляд все нормально с аннотаций, но если напишете новую — будет просто отлично.
–––
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2022 г. 15:37  
В данной аннотации в кавычках следует поставить название самого произведения:Трагедия Вулканической горы
https://fantlab.ru/work43912
В небольшом рассказе Василия Бережного «» автор попытался представить микрокосм, представляющий собой Вселенную для вирусов в человеке. Бережной описывает бой, который ведут вирусы, пытаясь завоевать неприступный плацдарм – сердце человека. И когда они побеждают его, то…
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2022 г. 15:39  

цитата manitou

В данной аннотации в кавычках следует поставить название самого произведения: Трагедия Вулканической горы
https://fantlab.ru/work43912
Поправил. Ума не приложу, как так с аннотацией получилось.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2022 г. 22:25  
Добрый вечер!
В этой аннотации не хватает пробела после окончания первого предложения:

Плутон настолько радиоактивен, что на нём невозможно работать и снимать кино.Все съёмки проводятся на Луне, с созданием мира животных Плутона. Но созданные звери вышли из-под контроля.

https://fantlab.ru/work153213
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2022 г. 22:26  
manitou Спасибо, опечатки в аннотации исправил.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 09:25  
Друзья, я понимаю, что "Крестный отец" — произведение очень популярное и известное, но последние два предложения считаю спойлером, так как это (кроме покушения) происходит во второй половине книги. А последнее предложение — вообще в трех последних частях из девяти.

цитата

Но когда на Вито Корлеона совершается дерзкое покушение, только Майкл оказывается способен отомстить за отца. Только Майкл сможет возглавить семью и вернуть ей главенствующее положение среди преступных синдикатов Нью-Йорка.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 10:16  
Ctixia
Если исправить на ".. только Майкл оказывается способен отомстить за отца и попытаться вернуть семье Корлеоне главенствующее положение среди преступных синдикатов Нью-Йорка."?
Кстати "..на Вито Корлеона" — это правильное склонение фамилии?
–––
И.Ярмонкин
Страницы: 123...25262728293031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания, связанные с аннотациями.»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания, связанные с аннотациями.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх