автор |
сообщение |
Гвардеец
миротворец
|
15 февраля 2022 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor14 когда все силы уходят на просмотр в архиве 500 последних аннотаций
Не все, а ровно 15 минут, если уж вы потрудились подсчитать. Пробежаться по заголовкам и прочитать и вникнуть в текст, проверить на уникальность в сети, это совсем не одно и то же. цитата igor14 «Все <…> равны, но некоторые <…> равнее других» ©. Читали, знаем!..
цитата igor14 найти время на рассмотрение 5-ти элементарных заявок
Вот тут вам не кажется, что есть претензия как раз на то, чтобы быть "равнее" всех прочих фантлабовцев, присылающих аннотации? В любом случае — не беспокойтесь, у меня работа в реале циклическая, то аврал, то наоборот затишье. Количество нерассмотренных аннотаций то возрастает до 500-600, то сокращается до нуля. Рано или поздно всё будет сделано.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
igor14
миротворец
|
17 февраля 2022 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dm-c Могу только посочувствовать Гвардейцу, который читает тексты всех вносимых аннотаций. Заглянул в очередь, почитал и сбежал
Хотите на пару с manitou восхвалять Гвардейца? Да ради бога (!), никто не препятствует!.. А вот мне вспоминается, что при его предшественницах на посту «главных по тарелочкам аннотациям», Gelenе и Календуле, не случалось регулярных месячных (или почти месячных) задержек в рассмотрении аннотаций. И, как говорится, «для протокола»: если человек добровольно берёт на себя какие-либо обязательства (не важно, на платной ли основе, на общественных ли началах…), результаты его работы не должны вызывать обоснованных претензий или нареканий со стороны, образно говоря, «клиентуры». А коль скоро такое случается с отнюдь незавидной периодичностью, представляется очевидным – нужно либо снимать с себя эти обязательства, либо исправляться, либо просить помощи у товарищей (других администраторов, в данном случае!), когда наваливается слишком много работы. (сразу оговорюсь: НЕ пытаюсь навязывать сообществу свои правила, высказываю лишь субъективное мнение (пусть и принципиально неинтересное для большинства…))
цитата Dm-c Так много коряво написанного , в том числе и у Вас есть "перлы".
Никто не безупречен!.. А уж коль скоро Вы используете демагогический приём по отвлечению внимания от основного предмета чужой дискуссии и перевод разговора на несколько иную тему, то неплохо бы подкреплять свои утверждения конкретными примерами/аргументами.
Да, я пишу и предлагаю много аннотаций. Наверняка при желании в них можно отыскать какие-то погрешности или то, что называете «перлами». Правда, практически на 100% уверен, что таковые не идут ни в какое сравнение с Вашими корявостями. Ну, вот например: * "Алеша был очень набожным и мечтательным юношей восемнадцати лет светлой души, но однажды в Вологду приехала купчиха из Москвы Королькова, о прежней жизни которой ходили разные темные слухи..."©;
* "<...>Фаллон , его друг и сокамерник, а ныне репортеру «Орли ньюс сервис», недолго оставался в стороне, после нескольких лишних вопросов началась охота и за его головой..."© (источники см. в скриншотах-приложениях).
О Вашем же практически повсеместном <чуть ли не> презрении к знакам препинания, принятым в русском языке, уже и не упоминаю… (хотя при необходимости готов представить с десяток примеров!) Поэтому этот вопрос:
цитата Dm-c А вы вслух текст прочитываете перед тем как нажать кнопку отправить ?
гораздо уместнее Вам задать самому себе!..
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
17 февраля 2022 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor14 цитата Dm-c Могу только посочувствовать Гвардейцу, который читает тексты всех вносимых аннотаций. Заглянул в очередь, почитал и сбежал
Хотите на пару с manitou восхвалять Гвардейца? Да ради бога (!), никто не препятствует!.. А вот мне вспоминается, что при его предшественницах на посту «главных по тарелочкам аннотациям», Gelenе и Календуле, не случалось регулярных месячных (или почти месячных) задержек в рассмотрении аннотаций. И, как говорится, «для протокола»: если человек добровольно берёт на себя какие-либо обязательства (не важно, на платной ли основе, на общественных ли началах…), результаты его работы не должны вызывать обоснованных претензий или нареканий со стороны, образно говоря, «клиентуры». А коль скоро такое случается с отнюдь незавидной периодичностью, представляется очевидным – нужно либо снимать с себя эти обязательства, либо исправляться, либо просить помощи у товарищей (других администраторов, в данном случае!), когда наваливается слишком много работы. (сразу оговорюсь: НЕ пытаюсь навязывать сообществу свои правила, высказываю лишь субъективное мнение (пусть и принципиально неинтересное для большинства…)) цитата Dm-c Так много коряво написанного , в том числе и у Вас есть "перлы".
Никто не безупречен!.. А уж коль скоро Вы используете демагогический приём по отвлечению внимания от основного предмета чужой дискуссии и перевод разговора на несколько иную тему, то неплохо бы подкреплять свои утверждения конкретными примерами/аргументами. Да, я пишу и предлагаю много аннотаций. Наверняка при желании в них можно отыскать какие-то погрешности или то, что называете «перлами». Правда, практически на 100% уверен, что таковые не идут ни в какое сравнение с Вашими корявостями. Ну, вот например: * " Алеша был очень набожным и мечтательным юношей восемнадцати лет светлой души, но однажды в Вологду приехала купчиха из Москвы Королькова, о прежней жизни которой ходили разные темные слухи..."©; * "<...> Фаллон , его друг и сокамерник, а ныне репортеру «Орли ньюс сервис», недолго оставался в стороне, после нескольких лишних вопросов началась охота и за его головой..."© (источники см. в скриншотах-приложениях). О Вашем же практически повсеместном <чуть ли не> презрении к знакам препинания, принятым в русском языке, уже и не упоминаю… (хотя при необходимости готов представить с десяток примеров!) Поэтому этот вопрос: цитата Dm-c А вы вслух текст прочитываете перед тем как нажать кнопку отправить ?
гораздо уместнее Вам задать самому себе!..
сообщение модератора igor14 получает предупреждение от модератора Хамство
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
17 февраля 2022 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor14 "Алеша был очень набожным и мечтательным юношей
цитата igor14 Фаллон , его друг и сокамерник,
Ошибки исправлены.
цитата igor14 нужно либо снимать с себя эти обязательства, либо исправляться, либо просить помощи у товарищей
Претензии не принимаются, ввиду их бессодержательной утопичности.
цитата igor14 Никто не безупречен!..
Это вы верно подметили.
цитата Юная гражданка Великобритании, всю свою предшествующую жизнь проведшая во Франции и даже – обручённая по настоянию умерших родителей с состоятельным 30/40-летним французом, пребывает с семьёй родственников в Англию, дабы посетить все главные тамошние достопримечательности.
На будущее имейте ввиду, что глаголы "пребывает" и "прибывает" имеют разное значение. 30/40 -летним — такое обозначение возраста в литературном тексте неуместно. И перед отправкой внимательнее перечитывайте текст, на исправления ошибок и опечаток уходит несколько секунд, но когда аннотаций десятки, они складываются в минуты, которых не так уж и много.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Dm-c
миротворец
|
19 февраля 2022 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor14 Всегда рад, когда написанные мной аннотации кто-то читает, и, если находит неточности, и уж тем более ошибки, сообщает в соответствующую ветку форума, а еще лучше мне в личку (зачем утруждать других модераторов). Только ссылку на ворк пожалуйста делайте, чтоб быстрее находить. Велком.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
25 февраля 2022 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С аннотациями связано определённое неудобство...
В отличие от заявок не приходят уведомления, что та-иная отосланная аннотация принята-опубликована или отклонена...
Можно это как-то поправить?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
25 февраля 2022 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со всем, что касается технических вопросов — это в техподдержку сайта.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
25 февраля 2022 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, конечно. Какие могут быть возражения в плане увеличения программных опций.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
13 апреля 2022 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В аннотации к https://www.fantlab.ru/work809398 есть слова "история фантастической литературы Китайской республики". Но Китайская республика — это Тайвань, который тут совсем ни при чем: книга — антология фантастики современных писателей Китая. Так что следует исправить на "Китайскую Народную Республику" или просто на "Китай".
|
––– Ať zdechne plešatý op se svou smečkou |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
1 мая 2022 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fiametta На мой субъективный взгляд все нормально с аннотаций, но если напишете новую — будет просто отлично.
|
|
|
manitou
миротворец
|
11 июня 2022 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данной аннотации в кавычках следует поставить название самого произведения:Трагедия Вулканической горы https://fantlab.ru/work43912 В небольшом рассказе Василия Бережного «» автор попытался представить микрокосм, представляющий собой Вселенную для вирусов в человеке. Бережной описывает бой, который ведут вирусы, пытаясь завоевать неприступный плацдарм – сердце человека. И когда они побеждают его, то…
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
Славич
миродержец
|
|
manitou
миротворец
|
4 июля 2022 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! В этой аннотации не хватает пробела после окончания первого предложения:
Плутон настолько радиоактивен, что на нём невозможно работать и снимать кино.Все съёмки проводятся на Луне, с созданием мира животных Плутона. Но созданные звери вышли из-под контроля.
https://fantlab.ru/work153213
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Ctixia
магистр
|
26 июля 2022 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, я понимаю, что "Крестный отец" — произведение очень популярное и известное, но последние два предложения считаю спойлером, так как это (кроме покушения) происходит во второй половине книги. А последнее предложение — вообще в трех последних частях из девяти.
цитата Но когда на Вито Корлеона совершается дерзкое покушение, только Майкл оказывается способен отомстить за отца. Только Майкл сможет возглавить семью и вернуть ей главенствующее положение среди преступных синдикатов Нью-Йорка.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
26 июля 2022 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ctixia Если исправить на ".. только Майкл оказывается способен отомстить за отца и попытаться вернуть семье Корлеоне главенствующее положение среди преступных синдикатов Нью-Йорка."? Кстати "..на Вито Корлеона" — это правильное склонение фамилии?
|
|
|