автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
bbg
миротворец
|
19 мая 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka если можно, свой рассказ пошлите,
Ура! Вложения снова видны. Дублирую ссылку на пост с рассказом
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
white noise
магистр
|
19 мая 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Это супер!!! Все еще заКРУЧЕннее, чем можно было предположить. bbg Я просто потрясен. Концовка — как ножом... И фраза о том, что "мы сами себе этого не простим"... Интересно, как теперь Константин дальше-то будет... До конца жизни — и с муками совести... Блеск!!! Я впечатлен!
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
19 мая 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise До конца жизни — и с муками совести... Жив будет. И родные его. Муки совести за чужих можно пережить. За своих — труднее.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
19 мая 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise Смешно не это.А то, что пятеро первых имеют право на публикацию в сборнике. А я — четвертый...
|
|
|
white noise
магистр
|
19 мая 2011 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov bbg Четвертый из первых? Поздравляю!!! Хор-роший рассказ. Правильный. И задуматься заставляет.
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Galka
магистр
|
19 мая 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Публикация — это круто. А концовка...черт, не знаю даже, что сказать. Чтобы люди согласились на такую работу, зная, что для них выход предусмотрен... не верю, хотя и знаю теоретически, что бывает.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg
миротворец
|
19 мая 2011 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Чтобы люди согласились на такую работу, зная, что для них выход предусмотрен... не верю
Самое простое, чтобы поверить — поставить себя на их место.
|
|
|
bbg
миротворец
|
19 мая 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka Но это важный нюанс. Он мне в голову не приходил. Это стоит прокрутить и как-то использовать. Спасибо!
Не первый раз замечаю. Первый порыв — самый лучший. Ведь хотел я оставить ГГ на Земле изначально... в в смысле он хотел бы остаться.
|
|
|
white noise
магистр
|
20 мая 2011 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg в в смысле он хотел бы остаться. Было бы красиво: ГГ обнимает Марину, рука раскалывается от боли, а он сидит, и смотрит на растущий шарик кометы... Но, боюсь это слишком предсказуемо. ТАКОЙ концовки, как у Вас я не ожидал... Браво!
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 мая 2011 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise ТАКОЙ концовки, как у Вас я не ожидал... Почему-то все, читающие мои тексты, думают, что люди лучше, чем они есть.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
20 мая 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Было бы красиво: ГГ обнимает Марину, рука раскалывается от боли
Это во многом хеппи-энд (ну по-человечески, по-эмоциональному и паамерикански :) ). Борис, как я заметил, в своих рассказах почти ВСЕГД Апоказывает истинное лицо человека — не как красиво и "правильна", а как на самом деле было бы. Правду в общем режет в глазы :)))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
20 мая 2011 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Верно. Иллюзии испарились вместе с годами
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
20 мая 2011 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Верно.
Это вообще правильный подход. Американщины люди наелись от пуза и оскомина не проходит. Хочется всегда реального и настоящего. Сам убедился — написал рассказ, а потом люди спрашивали — а ты сам так же думаешь, как заставил поступить ГГ? Я отвечал — а вы сами подумайте, как бы вы-то поступили? Неужели по другому? И почти всегда, после раздумий, мне отвечали — да скорей всего так же :))))
цитата bbg вместе с годами
Какие ваши/наши годы...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
20 мая 2011 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Какие ваши/наши годы... Какие есть — все мои — и никому не отдам
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
white noise
магистр
|
20 мая 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Это во многом хеппи-энд
Не спорю.цитата gamayunov Борис, как я заметил, в своих рассказах почти ВСЕГД Апоказывает истинное лицо человека — не как красиво и "правильна", а как на самом деле было бы. Я это уже заметил. Начиная с "Двери в лето"
цитата bbg Почему-то все, читающие мои тексты, думают, что люди лучше, чем они есть. Да нет, это у меня еще наивные юношеские мечтания и попытки сделать мир лучше, чем он есть на самом деле. Это пройдет... Как и американщина. А Борис — чертовски ПРАВ. За это ему спасибо. Кстати, что-нибудь интересное в мире происходит? из конкурсов? Я бы поучаствовал... МБ мало уже... Похоже, зависимость формируется...
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
white noise
магистр
|
|