Клуб Буриме


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись


магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian :beer::beer::beer:
bbg Еще раз спасибо прилюдно:beer::beer: Кстати, а первая фраза откуда?? "Не начитан я как надо..."(с)8:-0
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)


миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

Кстати, а первая фраза откуда??

Какая? Я помню...%-\
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Бубль рецепта Блинду...
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)


миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Бубль он просто дубль. Скопировал сообщение ему — и кинул тебе...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
bbg А-а-а... Я — то уж подумал, что это волшебное слово, без которого булочки не поднимутся:-)))
Вопросов нет:beer:
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)


миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

без которого булочки не поднимутся

Булочки не поднимутся без свежих дрожжей:-[
Поэтому их не стоит хранить более недели. Может — и нормальные — но очень уж непрезентабельные.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

но очень уж непрезентабельные

Не спорю:-)))

Итак, господа, на выходные еду на захоронение картошки, так что буду в оффлайне.
Желаю Борису хорошего отдыха, Ефиму — не унывать, Blind Guardian — пива к рыбе (всегда).:beer::beer::beer: Всем остальным — тоже :):cool!:
И всех с грядущим праздником!!!
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)


миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

И всех с грядущим праздником!!!
:beer::beer::beer::beer::beer::beer:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
ах да!!! на Азимуте стартовала "Холмсовская" тема
http://rbg-azimut.com/forum/viewtopic.php...
велкам)))


миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Нее.... Там еще могут не принять. Это не пойдет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
bbg
знаешь, мне кажется, человеку, который не боится связываться с такими рисковыми штуками, как дрожжевое тесто, не к лицу пасовать перед жалкой премодерацией! :cool!:
*искренне возмущена отсутствием рецепта коричных булочек в публичном доступе.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpoka1

искренне возмущена

.....
Значица, вокс попули — и так далее...

цитата

Значица, рецепт дрожжевого теста можно взять в любом справочнике/поваренной книге. А можно у меня, но у меня оно не получается каждый раз.
Итак.
поллитра молока.
три яйца (лучше 2, не так много жидкости)
несколько столовых ложек сахара
1/2 чайной ложки соли
40 грамм /наполовину меньше полпачки) дрожжей.
пакетик ванилина (обычный, стандартный, для запаха) или ванильного сахара.
1 кг муки

Вымешиваешь тесто. Возможно, придется добавлять муку. Надо вымесить так, чтобы отставало от стенок емкости, где месишь.
Когда уже немного помесишь — сам решишь сколько — добавь 100 гр растопленного маргарина или растительного сливочного масла. И еще немного помеси — опять же, пока не начнет отделяться от стенок.

вот это тесто поставь в теплое место на 1,5- 2 часа, чтобы тесто поднялось и полезло вверх. Как поднимется, обомни его, помни, чтобы уменьшилось в объеме и ушел лишний газ.
Через час оно поднимется еще раз. Снова обомни — и можно творить.
Я знаю 2 вида изделий.
1) булки.
смешиваешь стакан сахара и пакетик молотой корицы. (сахара можно чуть меньше)
тесто (или часть, из килограмма муки много теста) раскатываешь , достаточно тонко. Смазываешь растительным или сливочным маслом — чем не жалко.
Далее посыпаешь по вкусу смесью корицы и сахара.
этот блин с насыпкой скатываешь в рулет.
режешь поперек на курски 4-5см толщиной и оставляешь отстояться еще минут на 15-20.
Потом выкладываешь на смазанный маслом (растительным) противень — торцами (когда сготовится — распустится эдакой спиралью) — и выпекаешь 15-20 минут. Одной порцией не обойдешься. С кг муки будет не менее трех.
И трескаешь — угощаю любимую женщину.
2)кухон — национальный немецкий пирог.
смазываешь глубокий противень растительным маслом (чтобы не пригорело).
Тесто — всё — раскатываешть в блин примерно размером с противень. На нем делаешь матрицу дырок (углубление, не насквозь). Делаются мизинцем класно. Расстояние между — 4-5 см. в каждое углубление кладешь кусочек сливочного масло. Сколько не жалко.Потом всю эту поверхность посыпаешь сахаром — от души.
Оставляешь расстояться (дополнительно дрожжам перебродить) минут на 20.
И выпекаешь 25-30 минут.

Температура духовки — приблизительно 250 градусов.
Доступно?*


Сразу нашел ошибку...%-\
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
bbg
да, у мну тоже с дрожжевым часто проблемы. раз на раз не приходится. такшто обычно покупаю в магазине готовое)))
НО! магазинное более плотное (и лучше вымешено, ибо машина месит) потому с замороженной вишней (требующей именно плотного теста)получается зашибенный рулет)))
*вишню разморозить, сок слить в отдельную емкость, то что осталось — пересыпать густо сахаром, разложить на тонко раскатанном листе теста *местами можно мааленькие кусочки масла, немножко. *свернуть рулет. сверху смазать соком/топленым маслом/взбитым яйцом — по желанию. дать постоять минут 10-15
и в духовку. 250 градусов, во время готовки — НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ. ни при каких обстоятельствах! :beer:


миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka1 Мда...? Надо попробовать... Подозреваю, что подойдет любая свежезамороженная ягодо:beer:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
bbg ага! ежевика, черника, смородина (клубника слишком сочная) а с вишней — самое вкусное)))


миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpoka1

а с вишней — самое вкусное))
То есть в рулет скатать? и просто рулетом печь?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
просто рулетом. примерно см 5 -8 толщиной — разбухнет в процессе.
а можешь и порезать, как удобнее, и как привык. *тут же от плиты зависит...


авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 05:06  
цитировать   |    [  ] 
Тэкс. Я всех нас поздравляю...
ну и предлагаю вернуться к нашим экзерсисам?


магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka1 Только за.
Тэкс, хлеба (булочек) уже натрескался *спасибо bbg*
Теперь зрелишша мне!!!!
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)


миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Чувствуется — праздник удался у всех :))))
Всем привет!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
Страницы: 123...307308309310311...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

 
  Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх