автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
white noise
магистр
|
6 мая 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian bbg Еще раз спасибо прилюдно Кстати, а первая фраза откуда?? "Не начитан я как надо..."(с)
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
bbg
миротворец
|
6 мая 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Кстати, а первая фраза откуда??
Какая? Я помню...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
6 мая 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бубль он просто дубль. Скопировал сообщение ему — и кинул тебе...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise
магистр
|
6 мая 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg А-а-а... Я — то уж подумал, что это волшебное слово, без которого булочки не поднимутся Вопросов нет
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
bbg
миротворец
|
6 мая 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise без которого булочки не поднимутся
Булочки не поднимутся без свежих дрожжей Поэтому их не стоит хранить более недели. Может — и нормальные — но очень уж непрезентабельные.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
6 мая 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нее.... Там еще могут не принять. Это не пойдет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
6 мая 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg знаешь, мне кажется, человеку, который не боится связываться с такими рисковыми штуками, как дрожжевое тесто, не к лицу пасовать перед жалкой премодерацией! *искренне возмущена отсутствием рецепта коричных булочек в публичном доступе.
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 мая 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 искренне возмущена
..... Значица, вокс попули — и так далее...
цитата Значица, рецепт дрожжевого теста можно взять в любом справочнике/поваренной книге. А можно у меня, но у меня оно не получается каждый раз. Итак. поллитра молока. три яйца (лучше 2, не так много жидкости) несколько столовых ложек сахара 1/2 чайной ложки соли 40 грамм /наполовину меньше полпачки) дрожжей. пакетик ванилина (обычный, стандартный, для запаха) или ванильного сахара. 1 кг муки
Вымешиваешь тесто. Возможно, придется добавлять муку. Надо вымесить так, чтобы отставало от стенок емкости, где месишь. Когда уже немного помесишь — сам решишь сколько — добавь 100 гр растопленного маргарина или растительного сливочного масла. И еще немного помеси — опять же, пока не начнет отделяться от стенок.
вот это тесто поставь в теплое место на 1,5- 2 часа, чтобы тесто поднялось и полезло вверх. Как поднимется, обомни его, помни, чтобы уменьшилось в объеме и ушел лишний газ. Через час оно поднимется еще раз. Снова обомни — и можно творить. Я знаю 2 вида изделий. 1) булки. смешиваешь стакан сахара и пакетик молотой корицы. (сахара можно чуть меньше) тесто (или часть, из килограмма муки много теста) раскатываешь , достаточно тонко. Смазываешь растительным или сливочным маслом — чем не жалко. Далее посыпаешь по вкусу смесью корицы и сахара. этот блин с насыпкой скатываешь в рулет. режешь поперек на курски 4-5см толщиной и оставляешь отстояться еще минут на 15-20. Потом выкладываешь на смазанный маслом (растительным) противень — торцами (когда сготовится — распустится эдакой спиралью) — и выпекаешь 15-20 минут. Одной порцией не обойдешься. С кг муки будет не менее трех. И трескаешь — угощаю любимую женщину. 2)кухон — национальный немецкий пирог. смазываешь глубокий противень растительным маслом (чтобы не пригорело). Тесто — всё — раскатываешть в блин примерно размером с противень. На нем делаешь матрицу дырок (углубление, не насквозь). Делаются мизинцем класно. Расстояние между — 4-5 см. в каждое углубление кладешь кусочек сливочного масло. Сколько не жалко.Потом всю эту поверхность посыпаешь сахаром — от души. Оставляешь расстояться (дополнительно дрожжам перебродить) минут на 20. И выпекаешь 25-30 минут.
Температура духовки — приблизительно 250 градусов. Доступно?*
Сразу нашел ошибку...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
6 мая 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg да, у мну тоже с дрожжевым часто проблемы. раз на раз не приходится. такшто обычно покупаю в магазине готовое))) НО! магазинное более плотное (и лучше вымешено, ибо машина месит) потому с замороженной вишней (требующей именно плотного теста)получается зашибенный рулет))) *вишню разморозить, сок слить в отдельную емкость, то что осталось — пересыпать густо сахаром, разложить на тонко раскатанном листе теста *местами можно мааленькие кусочки масла, немножко. *свернуть рулет. сверху смазать соком/топленым маслом/взбитым яйцом — по желанию. дать постоять минут 10-15 и в духовку. 250 градусов, во время готовки — НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ. ни при каких обстоятельствах!
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 мая 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpoka1 Мда...? Надо попробовать... Подозреваю, что подойдет любая свежезамороженная ягодо
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
6 мая 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 а с вишней — самое вкусное)) То есть в рулет скатать? и просто рулетом печь?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
white noise
магистр
|
10 мая 2011 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpoka1 Только за. Тэкс, хлеба (булочек) уже натрескался *спасибо bbg* Теперь зрелишша мне!!!!
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|