автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
4 мая 2011 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov где косяк :)
А должен быть?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
4 мая 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я могу вываливать всех своих мыслей сюда?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise
магистр
|
4 мая 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov C точки зрения дилетанта: давненько я ничего лучше не читал.... Просто супер.
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
bbg
миротворец
|
4 мая 2011 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Художника обидеть может каждый...: Начинаю активно обижать и недоумевать.
цитата лучше не придумать, для подобных Запятая не нужна
цитата щетина по щекам На щеках — привычнее...
цитата похрустывали по пачками от чипсов, Может, шуршали?
цитата валялся тамже Думаю, отдельно.
цитата ничего вообще Может, переставить местами?
цитата в липкую полутьму магазина. Почему липкую? Душную, жаркую, etc. Мнение, не претендующее...
цитата щелкнул, свет и не подумал Точку бы... Иначе какой-то разрыв, дребезг. Гм.
цитата Мотор чихнул, раз, другой и, фыркнув, густо зарычал, набирая обороты. Чед почти с наслаждением слушал сытое урчание мотоцикла – ни стука, ни лязга, только утробное ворчание
Меня смущают повторенные неоднократно урчания, рычания, варчания. Фырчания только не хватает.
цитата деньги, встречи, еда…может любовь…хотя… Черт! Каких-то препинаний тут точно нужно.
цитата День клонился к ночи, и далее
цитата Дрожащие в раскаленном воздухе редкие деревья вдоль хайвея словно одиноко
Как-то не бьёт. К ночи — но дрожащие в раскаленном воздухе. Даже визуально так не выйдет, не те углы падения лучей, думаю. И вообще, дрожат в горячем воздухе не под ночь. Также хочется запятую и два наречия рядом мешают.
цитата голова была тяжело и пустой. А? Тяжелой и пустой? Тяжело пустой?
цитата «В отеле «Калифорния» вы В любое время года (В любое время года) Найдёте много свободных номеров...» Не понял, почему повтор...
цитата Он почти проехал мимо застывшего на обочине мотоцикла, бородатый парень махнул рукой и Чед нажал на тормоз. Почему? спросил кто-то, зачем тебе это? в конце концов, где-то впереди, возможно за этим подъемом откроется светящаяся надпись «Калифорния», там зажигаются огни, есть свободный номер, «Макдональдс», бар, возможно согласная официантка… Неужели застрявший байкер, который запросто может оказаться грабителем стоит этого всего? К черту! ответил кто-то, к черту все это. Маленькие/большие буквы, запятые, точки. Сумбурно...
цитата - Понимаешь? Стив, мать называла меня так. Это он так представился? Что-то с интонацией. Глаз цепляется.
цитата Как-то само собой вышло так, что Чед, словно эдакое вполне в его духе, помог Стиву открутить и разбортировать колесо «Харли». К тому моменту когда они закончили сумерки почти полностью захватили власть над миром. Про запятые молчу. Или что-то будет — или фраза скомкана.
=====Маленькое отступление====== Ты специально написал так, что текст кажется рваным, то притормаживающим, то дергающим вперед? Это метафора байка? =====Отступлению конец=========
цитата присоединится ко мне за ужином Мягкий знак.
цитата Конечно, если не рванешь дальше. Я то до утра застрял, верняк. Почему он застрял? Ведь заклеили же камеру? — Оказывается, нет...
цитата где надеется увидится со старыми друзьями, — Увидеться, миль пардон.
цитата Ночь укрыла его плащом своего очарования, усеянного миллионом ярких точек. Чистая вкусовщина. Мне не понравилась эта фраза.
цитата шевролет-универсал. "Т" зачем?
цитата Даже если она одна, то у всех кто по ней едет – своя. Какого-то слова не хватает. Наверное. ИМХО имховое.
цитата скрывался весь мир: вот, взгляни! Проноситься окаменевшей мышиной шкуркой под колесами «Кава». А вот тут мягкого знака не надо! Эти мелочи царапают глаза.
цитата К вечеру похолодало, заставив остановиться третий раз (после заправки и придорожной забегаловки), отыскать свитер в рюкзаке, поддеть его под нежданный подарок. Вот теперь впору! Небо после обеда хмурилось, набухая тяжелыми сизо-серыми облаками,
Так к вечеру или после обеда? Не согласованы времена двух абзацев. Это фишка такая?
цитата что скрывалось за кулисами театра–ночь Имеется в виду "Ночи-театра"? гМ.
цитата оставаясь Тут, а он ехал дальше, в Туда. Чед знал, Куда. он точно знал? пока создавалось впечатление, что куда глаза глядят (сиречь, наугад) дёрнул...
цитата Мне все равно, я не так больше. Вычитка? Хороший, стало быть, рассказ. Но уж очень долго от завязки до кульминации (если мне простят эти несвойственные неспециалисту термины, это я выкаблучиваюсь). Хотя момент сделан хорошо. Также мне показалось, что финальную мысль (в какую весну надо ехать) надо сделать ЧУТЬ выпуклее. Это такое ощущение. Не претендующее, опять же.
А так все отлично. Но читать надо и сильно.
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
4 мая 2011 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Тем же они и плохи — без этой постоянной подстегивалки (и еще без навязывания темы) МТА начинает лениться и (да ладно завтра напишу! да ладно, вот еще!) так и не вырастает в ТА.
Это же хорошо! Лет в семьдесят, сидишь так себе и думаешь: а я ведь всё ещё Молодой и Талантливый Автор, чёрт побирай! Эффект омоложения, так сказать, на лице bbg сразу видно, что у Вас каникулы . [qbbg]выкаблучиваюсь[/q] Я бы сказал выКобейниваетесь [qwhite noise]Blind Guardian А ведь чертовски неплохо, батенька!!! Поздравляю для меня такие большие отрывки пока недосягаемы: времени нет, да и ленив я не по годам[/q] У меня тоже времени не так много, как хотелось бы. И лень также одолевает. Но урвал, как видишь. Теперь ещё пару срочняков фантлабовских может похерю (это всё старославянский! ) ещё. Ефиму я, кажется, ужо полгода как обещаю обзор накатать
______________________________________________________ ___________________________
И, хрен его знает, кто следующий в ББ. По идее — Ефим. Но могут подтянуться Noan и Энкиду. Так что либо будем ждать, либо буремить. Но судя по всему, всё же, ждать
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
5 мая 2011 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov хм... где косяк? Кинговское чуется. ну кроме "крылатых качелей" ага... помойму не довернул. хорошо, очень хорошо, безусловно. но не хватает какого то эпизода. может быть, чтобы ГГ вышел из больницы и увидел Стеллу, которая поливает цветы. а потом мужской голос позвал ее и она ушла в дом. вся такая легкая и счастливая. вот тогда — да. и герой бы стал поглубже. т.е. убедился, что прошлое действительно изменилось — и тогда уже в путь.
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
5 мая 2011 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*а что до конкурсов — они могут быть и плюсом и минусом. плюс — дают стимул и опыт. минус — это если вдруг решишь все таки подстраиваться. плюс — если это не подстройка, а эксперименты, поиск. причем сразу с тестированием "на кошках".
|
|
|
white noise
магистр
|
5 мая 2011 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Но урвал, как видишь.
Хехех, обещаю исправиться *клятвенно стучит себя пяткой в грудь* следующее ББ не пропущу Да и вообще, надо работать начинать. На работе Скорей бы отпуск: развернусь тогда вширь и вглубь...цитата ctpoka1 люс — если это не подстройка, а эксперименты, поиск. причем сразу с тестированием "на кошках".
Не спорю ни грамма. Хорошо еще, когда итоги работы не отворачивают напрочь от творчества и не отбивают всяческую охоту писАть вообще *не секрет, что многие МТА очень чувствительны к критике, последняя ФЛ это показала во всей красе*
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Galka
магистр
|
5 мая 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Хоть меня и не просили, но я сунула любопытный нос. Мне очень понравилось. Особенно чувство дороги, этой свободы, когда мерещится, будто возможно все, стоит только остановиться, а останавливаться просто не хочется. Лично мне немножко мешало обилие "общих соображений". Рассказ дает все, что нужно, декларации к нему уже не требуются. Но это, понятно, цитата white noise C точки зрения дилетанта
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg
миротворец
|
5 мая 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 минус — это если вдруг решишь все таки подстраиваться. плюс — если это не подстройка, а эксперименты, поиск. причем сразу с тестированием "на кошках". Это в многие другие темы. ИМХО человек пишет для достижения успеха у читателей, если он не пишет исключительно для себя.Значит, хочешь не хочешь — а надо подстраиваться так или иначе.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
5 мая 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Братцы (и сетрицы)! Спасибо огромное!!!! Что прочитали и рад, что понравилось. ББГ — тебе отдельное человеческое спасибо. Здорово разобрал :)
цитата bbg Ты специально написал так
Возможно, но не думал что будут ассоциации с байком настолько. Это даже лучше чем ожидал.
цитата ctpoka1 но не хватает какого то эпизода.
Очень-очень может быть. Действительно так и хотел — чтобы было понятно — в принципе ТОТ момент не решающий. Да, это хорошая идея. Спасибо.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
5 мая 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov что будут ассоциации с байком настолько.
Не настолько, но есть. Я заметил.
|
|
|
bbg
миротворец
|
5 мая 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем не повезло. Изволю стряпать сладкие сдобные булки с корицей. Глотайте слюнки и завидуйте
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
5 мая 2011 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise не, ну критики, что критики? кто повыпендриваться за чужой счет вылез — тех за версту видно. они в любой среде преотлично функционируют. и культура им современная померла давно, и художники уже не те, и с зомбоящика ваще отстой (как будто переключить кнопку сил не хватает) и молодежь тово... деградирует. с какой стороны не посмотри — акиян гавна, посреди которого в белом костюме и шляпе стоит критик, красивый и умный. *нормальные люди в горы, на море, к речке, просто в парк, в музей, а эти — непременно в гавно. и стоят там. морщатся и вопят противно и протяжно. слушать их нинада. а то запачкают. *они очень метко кидаются но многих впечатляет постапокалиптическая картина критика в воображаемой шляпе посреди воображаемого гавна, и они сильно уважают этих ребят))) *но что они могут посоветовать, если кроме гавна ничего в жизни не видели???))
|
|
|
white noise
магистр
|
5 мая 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Глотайте слюнки и завидуйте Да вы, батенька, гурман, каких свет не видывал *захлебывается слюной* ctpoka1 цитата ctpoka1 акиян гавна, посреди которого в белом костюме и шляпе стоит критик, красивый и умный. *нормальные люди в горы, на море, к речке, просто в парк, в музей, а эти — непременно в гавно. и стоят там. морщатся и вопят противно и протяжно.
Четкий, до боли прорисованный образ А насчет вопят протяжно — это все от лени *как в том анекдоте про кота, севшего на достоинство: и больно, и встать лень* Критики — народ особый: где вы видели критика, хоть раз в жизни сотворившего Вещь? Да нигде. Я буду творить, а кто ж заместо меня в говне стоять буде? А? То-то... Вот и пусть стоят... В шляпе, гы-гы И в фекалиях...
|
|
|
white noise
магистр
|
5 мая 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, чуть не забыл: Ефим, пожалуйста! Всегда рад новым Вещам от Мастера (ну, о предстоящей вычитке уже говорили, не буду повторяться). А рассказ удался. Факт.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Blind Guardian
активист
|
5 мая 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov читать у меня пока времени нет (хотя на выходных может и возникнет), но не заметить того, что рассказ написан за 5 дней не могу Это для тебя как? Быстро али медленно? Или по стандарту? Я рассказы писать не мастак — серьёзных работ у меня две от силы (остальное либо шлак, либо для конкурсов, что, в общем-то, одно и то же ). Одну за полтора вечера написал, другую месяца два мучил (это как раз самый длинный промежуток времени за который я что-либо писал). А быстрее всего я написал "Второй шанс", свой второй рассказ для внеконкурса этой фантлабораторной. До окончания приёма работ оставалось всего три с половиной часа, а я обещал bbg, что непременно кину два рассказа. Я устроил мозговой штурм — пришла идея, я её обработал и, спустя час с лишком, сел за клавиатуру. Написал за два часа. Оставалось времени совсем чуть-чуть, но я всё же уложился Вот так-то. Почти три часа — от разработки сюжета и главной мыли, до точки в конце, это мой рекорд быстроты. Но побивать его как-то неохота . Особенно, учитывая результат предыдущего забега.
И вообще, други, вы обычно за сколько рассказы пишите? [qwhite noise]фекалиях[/q] Сегодня в универе учитель русского целый диспут вокруг этого слова развернула . В итоге оказалось, что современный русский язык убог до невозможности [qwhite noise]*клятвенно стучит себя пяткой в грудь*[/q] А вы, батенька, йогой случайно не балуетесь?
P.S.: bbg, приятного аппетита
|
|
|