автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
white noise
магистр
|
4 мая 2011 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian А ведь чертовски неплохо, батенька!!! Поздравляю для меня такие большие отрывки пока недосягаемы: времени нет, да и ленив я не по годам
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
bbg
миротворец
|
4 мая 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise да и ленив я не по годам Надо работать среди себя...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
4 мая 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov И ведь я в самом деле считаю. Чтобы написать что-то (построить дом, срубить лишнее с глыбы) — нужно этим заниматься. Заставлять себя, ругаясь и мучаясь. Черт. Такое вот моралите. Не рано ли?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise
магистр
|
4 мая 2011 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Заставлять себя, ругаясь и мучаясь.
Именно так и выходит... Черт возьми, так же и должно быть...
цитата bbg Не рано ли?
Да нет, скорее, поздно... Будем ломать
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
bbg
миротворец
|
4 мая 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В самом деле. Сидишь и вызываешь постоянно счетчик символов — сколько там? А там всё какие-то фиолетовые 700-800-1200 символов. А нужно раза в два больше. Тем хороши конкурсы — вынь да положь...
|
|
|
white noise
магистр
|
4 мая 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А нужно раза в два больше.
" Вместо потока слов можно обойтись одной короткой фразой" /Я. Вайсс/ Хотя... конечно, хочется побольше и покрасивше, а получается мало... и коряво... Сидишь, чертыхаешься, правишь...
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 мая 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise А всё равно текст состоит из слов и предложений. И одной фразой, сколь угодно хорошей, не обойдешься.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
4 мая 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Тем хороши конкурсы — вынь да положь...
Тем же они и плохи — без этой постоянной подстегивалки (и еще без навязывания темы) МТА начинает лениться и (да ладно завтра напишу! да ладно, вот еще!) так и не вырастает в ТА. И еще. Конкурсы учат писать стереотипно построенные, гладкие тексты "под конечного потребителя". Это не плохо в современном мире, где есть серии, вселенные и пр. и др. Но — это плохо для развития личности автора, оригинального мышления и своеобразного стиля. Это не ИМХО, это так и есть.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
4 мая 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov МТА начинает лениться и (да ладно завтра напишу! да ладно, вот еще!) так и не вырастает в ТА.
Мне — не страшно. Я не молод.
|
|
|
white noise
магистр
|
4 мая 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Я же не спорю... другое дело, когда в тексте много ненужного
|
|
|
white noise
магистр
|
4 мая 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov цитата gamayunov это плохо для развития личности автора, оригинального мышления и своеобразного стиля. Это не ИМХО, это так и есть.
Ефим прав. Хочешь написать что-либо орЫгинальное — заведомо окажешься в ЖОзефине ПавловнЕ
цитата bbg Мне — не страшно. Я не молод.
Но талантлив.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
4 мая 2011 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise — я озвучил не только свое мнение, но и мнение довольно большого кол-ва Настоящих Писателей: Олди, Валентинов, Первушин... На Аю-Даге в 2009 году спонтанно состоялась беседа на эту тему, вот оттуда я и озвучиваю :) Хотя Дима Казаков и Врочек начинали с конкурсов и ничего — вполне ТА :) bbg , но, и я уже говорил об этом — размениваешься по пустякам!!!
|
|
|
white noise
магистр
|
4 мая 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Хотя Дима Казаков и Врочек начинали с конкурсов и ничего — вполне ТА
Это да. Да и "Рыцарей" Лукьяненковских взять, или "Баскетбол" Дяченковский: местами сыровато, местами не прописано как следует, но зато видна попытка сделать что -то ЭДАКОЕ :) И получилось ведь!
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
4 мая 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise попытка сделать что -то ЭДАКОЕ :)
Именно. Такое в конкурсах не получится. тут надо думать "по-своему", а не — "успеть до завтра, и в тему, и чтоб гладко, и...."
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 мая 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov но, и я уже говорил об этом — размениваешься по пустякам!!!
Флудеры. Не размениваюсь по пустякам, а шалю. И оцениваю. Каждым делом нужно заниматься с полной отдачей. И со знаниями и умениями, которых нет — и которые нарабатываются, в частности, в таких вот конкурсах и мероприятиях вроде Буриме. А то начнешь сразу ВиМ писать — такая же муть, как и у ЛНТ, получится. Оно кому надо?
Буриметь бум?
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
4 мая 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, только я пока "по-малому" :( Времени совсем нет, ночью спать хочется :( В большом чья очередь, не моя хоть?
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 мая 2011 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov чья очередь,
Не знаю... У меня каникулы, а все файлы и списки — на работе
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
4 мая 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Не знаю, чем себя занять.... Читка рассказов фантаверсума начнется только 11 числа. Ноут с текстами у сына в больнице, на данной раздолбанной клавиатуре не печатается, идея "романа" про фридмонавтов не разрабатывается. Вообще, гроблю время зря. Даже пиво не пью. Ужас.
|
|
|