автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
25 апреля 2011 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно вот и начало. Только снова попрошу не делать поспешных выводов. ГГ не тот, кем кажется на первый взгляд! :)
"После бала (ну или ещё чего-нибудь)"
Знаете, как это приятно: лежать на крыше и смотреть на темнеющее небо? Вечер прохладный, а тебе тепло от остывающего железа. И небо — чистое-чистое, ни облачка... А где-то невдалеке и внизу, играет чудесная музыка... ну, это если вы любите классику. Штраус. Я перевернулся на живот, подполз к краю и осторожно выглянул — пока без изменений. Лениво прохаживаются, переговариваются, переглядываются. Отдыхают. Ничего, ребятки, скоро все вы получите по своим расслабленным задницам, а некоторые будут искать новую работу. Это я вам обещаю, а роботы не врут. Ну да, я конечно не совсем робот, пока только на две трети. Зато почти все внутренности уже поменял, а после сегодняшней ночи заменю и остальное. Усилю еще спину, и, быть может, сменю передние бронепластины... эх, мечты-мечты. Ладно, хватит светиться, вдруг кто-то из олухов догадается посмотреть вверх. Вряд ли, но рисковать не стоит, слишком многое на кону. Я отполз осторожно подальше, до колодца вентиляции, и только тогда сел. Прислушался. Чайковский сменил Штрауса, значит почти время. Пора — не пора, иду со двора. Черный кейс, маскирующий свои внутренности под стопку бумаги на любом радаре. Безумно дорогая штука, каждый раз оставляю с сожалением, почти с болью. Не от жадности, просто... люблю настоящие хорошие вещи. Такие как мой мотоцикл, как мой нож, как мои часы. Дома у меня нет. Я открыл кейс и достал первую деталь, вторую, соединил, вытащил третью. Я почти закончил сборку, когда в темно-синем небе над головой расцвел букет салюта. В уши тумкнул гулкий хлопок выстрела. Так уже давно никто не делает, но Тут должно быть по высшему разряду, Тут все должно быть круто, по традициям. Я хмыкнул: кроме охраны! Небо полыхало всеми цветами радуги, выстрелы пиротехники почти сравнялись по скорости с автоматной очередью. Теперь меня точно никто не заметит: все восторженно открыв рты уставились на салют. Неплохой и вправду, признаю. Я вновь подполз к самому краю крыши, откинул ножки опоры и пристроил «Стелс-22-44». Приладился и взглянул в оптический прицел: чудесный вид. Как и должно быть. Бал закончился, господа! Снимите маски!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
25 апреля 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГГ ровно то, кем его сделают остальные! Только фраза про адвокатов меня смущает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
25 апреля 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Ты эта зачем?! Я только думал начал, причем тут адвокаты...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
25 апреля 2011 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это чтобы на адвокатов все и не съехало! И вообще не к месту — либо чуть больше нужно было. Я выбрал — меньше :)))) Потому как вчера была Пасха и юбилей у тетки :)))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
|
Galka
магистр
|
25 апреля 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov bbg Ну вот! Я с ходу стала искать адвокатов, а их уже и нет gamayunov Молодец (без -те), отличная завязка!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
white noise
магистр
|
25 апреля 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Как всегда интригующе... Снимаю несуществующую шляпу. Всех с прошедшими кстати
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
white noise
магистр
|
|
ctpoka1
авторитет
|
26 апреля 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так говорилось в одной старой книжке, где глупые, мягкие люди, играя в Чуму бегали по залам, танцуя и скрывая лица, как будто им удалось в самом деле спрятаться и убежать. От себя, от болезни, смерти. И весел зимний жаркий пир! Отличная книжка. По окончании операции надо будет добить памяти и расширить библиотеку. Приятно ощущать себя образованным человеком. Да! Именно человеком. Потому что это я – настоящий человек, не боящийся взглянуть правде в глаза. И я могу продекламировать все комедии и трагедии Шекспира, пока вы успеете только моргнуть своими несовершенными полужидкими глазами. Потому, собственно, я и не стал покупать ни человеческий мозг, ни глаза. И не уговаривайте и не просите! Даже даром не возьму! Хоть в очередь ко мне встаньте, силясь продать мне что-нибудь из ваших гнилых потрохов. Я смеюсь над вами! Ха ха! Кто из нас человек? Вы, торгующие собственными деталями, или Я, отличающий Дебюсси от Дебуа? Стелс честно отрабатывал заданную программу – раз, два, три залпа. Первый – дымный, накрывший весь квартал туманом наночастиц. Второй – огненная вспышка, проломившая стену банковского хранилища. Третий, мое замечательное изобретение, галлюциногенный газ длительного действия. Я с интересом просмотрел вниз. Изумительное зрелище! Ленивые вальяжные охранники преобразились и теперь крались в кромешной темноте, подобно тиграм в ночи. Тигр, Тигр, жгучий страх, ты горишь в ночных лесах. Мой бессмертный взор, любя, создал страшного тебя! Прыжок! И охранник падает на пожилую разносчицу минералки, которая пытается отбиваться каблучками и грациозно изгибает шею, воображая себя трепетной ланью. Еще один охранник подкрадывается сзади. Миг! И он вцепился зубами в фирменную эмблему и терзает ее, выплевывая клочья ваты. О волшебство преображения! Весь мир – театр, и мне пора на сцену. На тонком стальном тросе я пролетаю над ликующей впотьмах толпой и попадаю точно в пролом банковской стены. Там день и ночь видений полны. Во дни сомнений, тягостных раздумий, я всегда буду вспоминать эти дивные сцены, открывшиеся мне в длинных коридорах банка. Интересно, как сработали охранные системы? Обычный тротиловый заряд, вложенный в каморку охранных роботов (кто их будет охранять в своем уме? ) сделал свое дело. Мне навстречу выбредает только один покореженный взрывом робот. О вы, блестящие умы! Которые выдумали целых три закона робототехники. Спасибо вам! Потому что робот видит перед собой хозяина, повелителя жизни и из последних сил скрежещет — Здравствуйте! Чем могу вам помочь? Спасибо, брат! Мне очень нужна твоя помощь. Набираю на груди робота несложный код и загружаю в него увесистые мешочки, которые тут же растворяются, превращаясь в невесомые цифры, где то там, далеко-далеко. Робот смотрит уныло и жалобно. Ничего, брат, я еще сделаю из тебя человека! Оп! Один из мешочков не пожелал растворяться, на нагрудном табло робота высвечивается одно единственное слово «бесценно». Остановись, мгновенье! Ты прекрасно! Стой, счастье! И почему вы говорите, что я – взбесившийся кассовый аппарат? Если я даже и был им в юности…
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 апреля 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! 1) Есть отрывок 2) Мимо грелки я пролетел
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 апреля 2011 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только ... он все-таки бывший человек, как я понял...
цитата Ну да, я конечно не совсем робот, пока только на две трети. Зато почти все внутренности уже поменял, а после сегодняшней ночи заменю и остальное.
Так что человеческие глаза и мозг мог только менять или продавать:)
Ну и текст номер два с Грелки
|
|
|
white noise
магистр
|
26 апреля 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мимо грелки я пролетел
Поздравляю. Все больше и больше убеждаюсь: любое хорошее начинание хреново плохо заканчивается. Я про Грелку... вырождается помаленьку. Или нет?
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
26 апреля 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise про Грелку она вырождается столько, сколько не всякий проживет))) bbg правильно. меняет внутренности. на человеческие. потомушта эта — бывший кассовый аппарат.
|
|
|
white noise
магистр
|
26 апреля 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpoka1 Планочка-то выше и выше... Особенно порадовали цитаты, расссыпанные по тексту. Спасибо
|
|
|
white noise
магистр
|
26 апреля 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 она вырождается столько, сколько не всякий проживет)))
Ну да кнешна. Дай Бог ей здоровья. Только все равно как-то не то...
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 апреля 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Поздравляю. Все больше и больше убеждаюсь: любое хорошее начинание хреново плохо заканчивается.
Там в самом деле было много текстов куда сильнее моих. Объективно. И невеликий выход из группы — всего 1/5
|
|
|