Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Собственно вот и начало. Только снова попрошу не делать поспешных выводов. ГГ не тот, кем кажется на первый взгляд! :)

"После бала (ну или ещё чего-нибудь)"

Знаете, как это приятно: лежать на крыше и смотреть на темнеющее небо? Вечер прохладный, а тебе тепло от остывающего железа. И небо — чистое-чистое, ни облачка... А где-то невдалеке и внизу, играет чудесная музыка... ну, это если вы любите классику. Штраус.
Я перевернулся на живот, подполз к краю и осторожно выглянул — пока без изменений. Лениво прохаживаются, переговариваются, переглядываются. Отдыхают. Ничего, ребятки, скоро все вы получите по своим расслабленным задницам, а некоторые будут искать новую работу. Это я вам обещаю, а роботы не врут.
Ну да, я конечно не совсем робот, пока только на две трети. Зато почти все внутренности уже поменял, а после сегодняшней ночи заменю и остальное. Усилю еще спину, и, быть может, сменю передние бронепластины... эх, мечты-мечты.
Ладно, хватит светиться, вдруг кто-то из олухов догадается посмотреть вверх. Вряд ли, но рисковать не стоит, слишком многое на кону. Я отполз осторожно подальше, до колодца вентиляции, и только тогда сел. Прислушался. Чайковский сменил Штрауса, значит почти время. Пора — не пора, иду со двора.
Черный кейс, маскирующий свои внутренности под стопку бумаги на любом радаре. Безумно дорогая штука, каждый раз оставляю с сожалением, почти с болью. Не от жадности, просто... люблю настоящие хорошие вещи. Такие как мой мотоцикл, как мой нож, как мои часы. Дома у меня нет.
Я открыл кейс и достал первую деталь, вторую, соединил, вытащил третью. Я почти закончил сборку, когда в темно-синем небе над головой расцвел букет салюта. В уши тумкнул гулкий хлопок выстрела. Так уже давно никто не делает, но Тут должно быть по высшему разряду, Тут все должно быть круто, по традициям. Я хмыкнул: кроме охраны!
Небо полыхало всеми цветами радуги, выстрелы пиротехники почти сравнялись по скорости с автоматной очередью. Теперь меня точно никто не заметит: все восторженно открыв рты уставились на салют. Неплохой и вправду, признаю.
Я вновь подполз к самому краю крыши, откинул ножки опоры и пристроил «Стелс-22-44». Приладился и взглянул в оптический прицел: чудесный вид. Как и должно быть.
Бал закончился, господа! Снимите маски!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
ГГ ровно то, кем его сделают остальные! Только фраза про адвокатов меня смущает.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
нет адвокатов, нет фразы про них, нет и проблемы... ну и смущения тоже :))) :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov Ты эта зачем?! Я только думал начал, причем тут адвокаты...%-\:-(((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Это чтобы на адвокатов все и не съехало! И вообще не к месту — либо чуть больше нужно было. Я выбрал — меньше :)))) Потому как вчера была Пасха и юбилей у тетки :)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Тётку с юбилеем:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov bbg Ну вот! Я с ходу стала искать адвокатов, а их уже и нет:-(((
gamayunov Молодец (без -те;-)), отличная завязка!
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Galka — я же говорил — началы писать просто :)
пасиба 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov Как всегда интригующе... Снимаю несуществующую шляпу.
Всех с прошедшими кстати:beer:
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov
какая прелесть!!! в лучших традициях Стальной Крысы)))
:beer:
фантастика!!! :-)))
утречком нарисую продолжение)))

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
white noise ctpoka1 :beer::beer::beer:
жду продолжения!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov Не вопрос
–––
(с) (Трумен Капоте)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Так говорилось в одной старой книжке, где глупые, мягкие люди, играя в Чуму бегали по залам, танцуя и скрывая лица, как будто им удалось в самом деле спрятаться и убежать. От себя, от болезни, смерти. И весел зимний жаркий пир! Отличная книжка. По окончании операции надо будет добить памяти и расширить библиотеку. Приятно ощущать себя образованным человеком. Да! Именно человеком. Потому что это я – настоящий человек, не боящийся взглянуть правде в глаза. И я могу продекламировать все комедии и трагедии Шекспира, пока вы успеете только моргнуть своими несовершенными полужидкими глазами. Потому, собственно, я и не стал покупать ни человеческий мозг, ни глаза. И не уговаривайте и не просите! Даже даром не возьму! Хоть в очередь ко мне встаньте, силясь продать мне что-нибудь из ваших гнилых потрохов. Я смеюсь над вами! Ха ха! Кто из нас человек? Вы, торгующие собственными деталями, или Я, отличающий Дебюсси от Дебуа?
Стелс честно отрабатывал заданную программу – раз, два, три залпа. Первый – дымный, накрывший весь квартал туманом наночастиц. Второй – огненная вспышка, проломившая стену банковского хранилища. Третий, мое замечательное изобретение, галлюциногенный газ длительного действия.
Я с интересом просмотрел вниз. Изумительное зрелище! Ленивые вальяжные охранники преобразились и теперь крались в кромешной темноте, подобно тиграм в ночи. Тигр, Тигр, жгучий страх, ты горишь в ночных лесах. Мой бессмертный взор, любя, создал страшного тебя! Прыжок! И охранник падает на пожилую разносчицу минералки, которая пытается отбиваться каблучками и грациозно изгибает шею, воображая себя трепетной ланью. Еще один охранник подкрадывается сзади. Миг! И он вцепился зубами в фирменную эмблему и терзает ее, выплевывая клочья ваты. О волшебство преображения! Весь мир – театр, и мне пора на сцену.
На тонком стальном тросе я пролетаю над ликующей впотьмах толпой и попадаю точно в пролом банковской стены. Там день и ночь видений полны. Во дни сомнений, тягостных раздумий, я всегда буду вспоминать эти дивные сцены, открывшиеся мне в длинных коридорах банка. Интересно, как сработали охранные системы? Обычный тротиловый заряд, вложенный в каморку охранных роботов (кто их будет охранять в своем уме? ) сделал свое дело. Мне навстречу выбредает только один покореженный взрывом робот. О вы, блестящие умы! Которые выдумали целых три закона робототехники. Спасибо вам! Потому что робот видит перед собой хозяина, повелителя жизни и из последних сил скрежещет — Здравствуйте! Чем могу вам помочь?
Спасибо, брат! Мне очень нужна твоя помощь. Набираю на груди робота несложный код и загружаю в него увесистые мешочки, которые тут же растворяются, превращаясь в невесомые цифры, где то там, далеко-далеко. Робот смотрит уныло и жалобно. Ничего, брат, я еще сделаю из тебя человека! Оп! Один из мешочков не пожелал растворяться, на нагрудном табло робота высвечивается одно единственное слово «бесценно». Остановись, мгновенье! Ты прекрасно! Стой, счастье!
И почему вы говорите, что я – взбесившийся кассовый аппарат? Если я даже и был им в юности…

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Ура!
1) Есть отрывок
2) Мимо грелки я пролетел
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Только ...
он все-таки бывший человек, как я понял...

цитата

Ну да, я конечно не совсем робот, пока только на две трети. Зато почти все внутренности уже поменял, а после сегодняшней ночи заменю и остальное.

Так что человеческие глаза и мозг мог только менять или продавать:)

Ну и текст номер два с Грелки
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Мимо грелки я пролетел

Поздравляю. Все больше и больше убеждаюсь: любое хорошее начинание хреново плохо заканчивается.
Я про Грелку... вырождается помаленьку. Или нет?
–––
(с) (Трумен Капоте)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
white noise
про Грелку
она вырождается столько, сколько не всякий проживет)))
bbg
правильно. меняет внутренности. на человеческие. потомушта эта — бывший кассовый аппарат.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka1 Планочка-то выше и выше...:-)))
Особенно порадовали цитаты, расссыпанные по тексту. Спасибо
–––
(с) (Трумен Капоте)

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpoka1

она вырождается столько, сколько не всякий проживет)))

Ну да кнешна. Дай Бог ей здоровья. Только все равно как-то не то... 8:-0
–––
(с) (Трумен Капоте)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

Поздравляю. Все больше и больше убеждаюсь: любое хорошее начинание хреново плохо заканчивается.

Там в самом деле было много текстов куда сильнее моих. Объективно. И невеликий выход из группы — всего 1/5
–––
Страницы: 123...300301302303304...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх