автор |
сообщение |
SergUMlfRZN
миродержец
|
29 декабря 2009 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну вот рассортировал свои файлы... "All My Books" дал результат: порядка 600 на книжных полках плюс 4414 (4000 — поступление последних двух недель — дорвался до безлимитки) в электронном виде... Даже не знаю с какой стороны начать кусать этот пирог...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
check32
философ
|
29 декабря 2009 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в бумаге штук50 на компе 1724 файла (читай книги)половину с удовольствием приобрёл бы в печатном варианте но где хранить (ну и дорого конечно):)
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|
Шолль
философ
|
29 декабря 2009 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не считала, но на полки точно не влезает. И все прибавляется и прибавляется...
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
29 декабря 2009 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в последний год взялся реформировать свою библиотеку — решил оставить только то, что представляет для меня ценность (8-10 фантлабовских баллов), докупить чего нет (с теми же 8-10-ю баллами, благо на Фантлабе я более-менее свёл в список читанное и ценное) — а остальное в печь / в макулатуру / в букинист / раздать по друзьям. Так что в библиотеке как таковой у меня сейчас всего с полсотни книг, в основном, купленных за прошедший год, и ещё где-то, пожалуй, до тысячи (если прикидывать по объёму) лежат по антресолям и подкроватям, ждут своей участи.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
29 декабря 2009 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчитал всего 37. Но наверн их на самом деле штук на пять десять больше. Ну а если ещё посчитать всякие "Приключения Буратино" и т. п., то точно за 50 перевалит. Ну єто всё разумеется касается только бумажных. Если приплюсовать электронные, то выйдет раза в полтора-два больше.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
29 декабря 2009 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пересчёте на книжные полки-около сотни, книги стоят в 2 ряда, около кровати растёт столбец, под письменный стол ноги уже нельзя поставить, а на столе с трудом выкроил место для ноутбука и работы.Это не только фантастика, но фантастики не меньше 2/3
|
|
|
ledi-lira
авторитет
|
29 декабря 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пол года (или чуть больше) назад уломала родителей и стала оперативно освобождть полки своего книжного шкафа и перетаскивать книги родителей в зальную "стенку". Радости было!!!!! ВЕСЬ ШКАФ МОЙ!!!!!!! Простооооор....... Но вот прошло пол года, подхожу я к своему шкафчику и понимаю: срочно нужна перестановка. Снова ничего не влазит. Провела переукомплектацию и высвободила ещё немного места для новых поступлений. Последнии мои приобретения влезли, но вот для следующих места вряд ли хватит... Долго стояла, смотрела на книжные полки и думала. В итоге пришла к гениальному (потому что всё гениальное просто) выводу: КНИЖНЫЙ ШКАФ НЕ РЕЗИНОВЫЙ!!!!!
Книги свои не пересчитывала, но уверенно могу сказать, что за две сотни перевалило точно
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
ledi-lira
авторитет
|
29 декабря 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волк Ион Всего более 11000 книг...
Мои поздравления с такими объемами!!!!!
А можно вопрос, где вы их храните? В отдельной квартире?
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
ledi-lira
авторитет
|
|
serjannt
авторитет
|
|
serjannt
авторитет
|
29 декабря 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волк Ион Всего более 11000 книг...
Сами накупили или от кого остались?
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Raff
магистр
|
29 декабря 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порядка 30-40 книг. Но! Существует отдельная папочка на ПК в которой примерно 2,7 Гб литературы в формате ".txt" и ".fb2" (как правило прочитанной, т.к. не прочитанное валяется на рабочем столе).
|
––– Мудрец свободен даже в тюрьме |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
29 декабря 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt Сами накупили или от кого остались?
Я думаю досталось. гляньте возраст Волк Иона.
У меня на данный момент книги по ФиФ перевалили за 600 штук, новый шкафчик продержался всего 3 месяца, теперь и он полный, нужен опять новый шкаф
|
|
|
Волк Ион
авторитет
|
29 декабря 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика почти вся появилась при мне... То брат подарит, то там куплю, то там отдадут... У меня только с с разных авторов на целый большой шкаф... К счастью я живу не в квартире.
|
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|
ХолераЯсная
новичок
|
29 декабря 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот представить себе только, что после внезапной смерти душа останется прикованной ко всем этим бесчисленным страницам с черными значками, к этим сотням томов, которые рядами выстроились на полках впритык. И останется привязанной к ним, останется в неволе до тех пор, пока они не то что рассеются по свету, по мусорникам и букинистическим, но пока они не рассыпятся в пыль пОветру. Tогда наконец душа сможет обрести свободу и окончательно покинуть эту юдоль слез. Не страшно?
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
29 декабря 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волк Ион Хочу себе программу на комп для библиотекарей, там можно вести учет книг, очень удобно
Экселевской таблички хватит за глаза. Вы ещё имейте в виду, что программу придётся осваивать, а все эти специализированные программы далеко не такие user-friendly, как коммерческий софт, рассчитанный на широкого пользователя, и ещё там бывает множество ненужных (в смысле — не нужных вам) функций.
|
|
|