автор |
сообщение |
Alraun
философ
|
|
solidersoff
магистр
|
2 февраля 2009 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много,никак не могу найти вместительный книжный шкаф,а так забито 4 полоки,причём есть ощущение что скоро всё енто рухнет,забит весь компьютерный стол,он тоже походу скоро не выдержит. Надо бу как-нибудь провести ревизию,интересно ведь. p.s. А если мне бы вернули всё что я давал почитать
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
2 февраля 2009 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
книг очень мало, так как почти все за последние шесть-семь лет брал в прокате почитать, после чего скачивал в электронном виде, на всякий случай, что б если выйдет продолжение нескоро перечитать сейчас так в обще есть время практически только аудиокниги слушать
|
|
|
Vint76
миродержец
|
2 февраля 2009 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книг вообще больше 800, а вот отдельно жанровые не считал.. Начало библиотеки положил ещё отец в 70-ые (Дюма, Жюль Верн и т.п.)
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Valentain
авторитет
|
2 февраля 2009 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1200 +- гдето так, в электронном виде очень много (когдаж я их все рассартирую?) P.S. c ЖК монитора читать полегче чем с обычного, глаза практически не устают. Вот.
|
|
|
Okapi
магистр
|
2 февраля 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В бумажном варианте покупаю только те книги, которые точно знаю, что буду перечитывать неоднократно (напр. Мартин, Сапковский, Дункан и др. В последнее время приобрела только Террор Симмонса). Таких книг по фэнтези и фантастике у меня около 70. За несколько лет насобирала большую электронную библиотеку — общий объем ее в заархивированном виде перевалил уже за 3 ГБ. Из них фантастики где-то около 750 МБ. Это очень удобно. Теперь в моей небольшой квартире всего один книжный шкаф с самыми любимыми произведениями на случай, если вдруг поломаются обе "читалки". А все остальные книги, которых у меня было огромное количество, я постепенно снесла в районную библиотеку, за что получила, по-моему, вполне искреннюю благодарность.
|
|
|
Antratil
авторитет
|
3 февраля 2009 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мечтаю заказать у плотника передвижные стиллажи до потолка, правда когда еще заработаю на эту красоту, пока вопрос открытый... Ну если вернуть 500 книг у племяшки, прибавить те что лежат длинными стопками от пола и выше ( около 200) и забрать остальные с рук... то думаю на 740-760 могу рассчитывать... Просто после долголетней борьбы моих родных с моим пороком чтения фантастики, сохранить удалось лишь приобретения последних 7-8 лет,а Фрэнка Герберта, и Желязны увы не уберег...
|
|
|
Istari
авторитет
|
4 февраля 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вынужден сказать правду — я пират в мире литературы. у меня не больше 10 книг. объясняется все просто: денег у меня не так много (ну школьник я, школьник!), поэтому книги беру у друзей, почитать. с появлением интернета — качаю и читаю с компа (ужас как неудобственно). Сожалею что так поступаю в отношении авторов, но ничего не могу сделать. Деньги, все упирается в них. %(
|
|
|
Hirus
философ
|
4 февраля 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пощитал только свои родненькие (отобранные, которые покупал или после прочтения, или по очень хорошим советам.), которые стоят в моем шкафу-70. Но еще лежит много на верху, которые мене интересны (тоесть своих более 100). А если все которые есть дома то ... много долго считать
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
Hirus
философ
|
4 февраля 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Во-во, а ещё сэкрана скорость чтения падает % на 30 у меня в электронном виде наоборот быстрее читается
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
KrisBlack
гранд-мастер
|
10 февраля 2009 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, по полкам у меня расставлено не так уж много — 1000, точно нет... но несколько лет назад, преобрел себе наладонник(КПК), и теперь, при его активной помощи моя библиотека не растет такими "угрожающими", для жил.площади, темпами. "В бумаге", у меня только лучшее.......... Короче, моя библиотека фантастики и фэнтези — ~ 476Мб- *.fb2 и *.txt под Zip`ом — где-то 4000 книг
|
––– Хочешь мира, а вот фиг тебе... Жизнь |
|
|
Сказочник
миротворец
|
10 февраля 2009 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то чуть больше четырех сотен. Шкаф уже развалился, перенес всё на пол. Такие дела
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Календула
миродержец
|
7 марта 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большая часть в электронном виде — так хранить удобнее, занимает мало места )))) Если считать книги как книги, то около 50, если приплюсовать электоронные, то... ой, много...
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
8 марта 2009 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книг у меня около 500 штук,это только фентези и немного фантастики.Очень люблю покупать новые книги,у меня нет ограничения в деньгах и я покупаю все книги,которые мне нравятся.Покупаю только в бумажном варианте,стараясь по мере своих возможностей поддерживать издателей и писателей.Втягиваю своих товарищей в процесс приобретения ими книжек по моим советам.Никому не даю читать свои книги,читаю только сам и моя мама,которая тоже без ума от фентези.Ориентируюсь в основном на отзывы и на хорошо себя зарекомендававших авторов,которых беру не глядя на наличие отзывов.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
8 марта 2009 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня бумажных книг собственно фантастического содержания не так много, примерно штук 50, поэтому отметил эту строчку. А электронных, на компьютере — очень много, да и что считать книгой? Файл или каталог? Притом это количество постоянно растет — прямо сегодня скачал (и прочитал!) несколько рассказов (маленьких), которых еще вчера у меня не было. А книги надо бы расставить поаккуратнее, учитывая те, которые я к фантастике ранее не относил, но теперь, с подачи Фантлаба, стал относить. Возможно, что количество фантастических книг у меня больше.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
8 марта 2009 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом в моей библиотеке несколько тысяч бумажных книг. Из них около полутора тысяч английских. А русских -- примерно столько же, но изрядная их часть -- собрания сочинений, где в каждый том входит по несколько книг. Точному подсчету не подлежит...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
shiriaev
магистр
|
8 марта 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С момента самостоятельных заработков, покупал 3-5 книжек в месяц. Затраты были сравнимы с расходами на выпивку После переезда к жене, книжки переехали на дачу. Зато стал расти мегабайтовый архив. Расходы на книжки сократились, как и расходы на спиртное В отличие от времени затрачиваемого на эти два занятия, обратная пропорция В смысле читаю больше.
|
|
|
SSR
философ
|
8 марта 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вся семья читает фантастику, поэтому около 2000 книг в бумажном варианте (точно не считал), в электронном — гига 3 (но с экрана читаю в крайнем случае — когда сильно хочется прочитать книгу, а бумажный вариант быстро не достать)
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
9 марта 2009 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много, очень много. Полки по всем стенам, книги в два ряда. Новое постоянно скапливается стопочками и кочует по квартире, старое время от времени отправляется в "домик в деревне" и обитает там. А вот электронные книги не приживаются: не люблю читать с экрана. Ощущение книги в руках и шорох перелистываемых страничек придают чтению особое удовольствие.
|
|
|
ash1975
авторитет
|
22 марта 2009 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на данный момент кирпичиков 700 наберётся. но каждые года три делаю переоценку ценностей и сотни полторы уходят по библиотекам, друзьям. ну не могу я сдавать книги на реализацию.
|
|
|