автор |
сообщение |
Nata-2008
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 декабря 2008 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Офигеть! Какие оказывается миролюбивые люди на фантлабе! "Мне бы пару кинжальчиков..." "А я всегда о шпаге мечтала..." "Да ну что вы — шпага! Дубинушка — вот наша кормилица!"
- У моих соседей странная работа: вечером ножи точят — утром деньги считают. -Фантлабовцы небось!
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
28 декабря 2008 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VVT А на мой взгляд, лучшее оружие — это "абсолютное оружие" из одноименного рассказа... Не могу не поддержать "...но мне нравится и активная протоплазма."
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
peterK
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
28 декабря 2008 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Руки и ноги. И, как приложение, боевые браслеты — это по жизни. Шото в олдёвском "Кабире" — в реале потрясающе практичный клинок! Беретта 9000S — Олди+Валентинов "Тирмен". Меч по имени "Похититель душ" — Муркок "сага об Элрике". Ведьмачья "бритва" (судя по всему, что-то типа полуторной катаны) — Сапковский, сага о Геральте". Разъёмная Глефа г номьей работы — Перумов, сага "Хоанитель мечей"
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Примагения-1
магистр
|
29 декабря 2008 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nata-2008 Лазерный меч как у Люка Скайокера
А мне больше вейдеровский нравится...
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
хоукмун
философ
|
|
tale
миродержец
|
|
raliso
философ
|
29 декабря 2008 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к многочисленным товарищам, голосовавшим за меч, арбалет, Снагу-паромщика, боевой топор Торина Оукеншильда, лук и копьё. От себя хотелось бы добавить разнообразные метательные штуки — звезды, ножи, и т.д., а также катану — короткую, одноручную.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
tilur
авторитет
|
|
raliso
философ
|
5 января 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Чтоб сипуку делать?
Скорее просто потому, что мне приятно держать ее в руках. В этот момент я не думаю о том, что это оружие может отнять чью-то жизнь.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Kurok
магистр
|
5 января 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur цитата raliso а также катану — короткую, одноручную.
Чтоб сипуку делать?
Катаной сипуку делать несколько обременительно, ну если руки, конечно, не 1,5-2 метра длинной.
|
|
|
tilur
авторитет
|
|
Kurok
магистр
|
7 января 2009 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Я думаю имелся ввиду Вакидзаси
цитата Живот вскрывался особым кинжалом для харакири — кусунгобу, имевшим длину около 25 см. И считавшимся фамильной ценностью, которая хранилась обычно в токонома на подставке для меча, или вакидзаси - малым самурайским мечом. В случае отсутствия особого орудия для совершения сэппуку, что бывало у самураев крайне редко, мог использоваться и большой меч, который брался рукой за лезвие, обмотанное материей для удобства производимой операции. Иногда оборачивалось материей или бумагой и лезвие малого меча с таким расчётом, чтобы 10 — 12 см. Режущей поверхности оставались свободными.
Для окончательной ясности.
|
|
|
Призрак
магистр
|
8 января 2009 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а мне также нравится мечи как оружие, требующее умения,но при этом имеющие свою неповторимую форму. Лишь бы только мозги ради чего бы им махать были.
|
|
|
raliso
философ
|
9 января 2009 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Призрак Лишь бы только мозги ради чего бы им махать были.
Вот это верно, Призрак. +1
|
|
|
|
anchel
философ
|
12 мая 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Следах на траве" Дмитрука такая штука была — Вариатор Вероятностей. Правда, она для транспортных целей использовалась, в частности для преодоления силовых полей. Но, думаю, что если ее подкрутить, то это было бы супероружие
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
myzdrikoff
активист
|
|
albori
магистр
|
|
пан Туман
магистр
|
6 июля 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из холодного оружия всегда влекло меня к разнообразным цепам и кистеням. Ну а из оружия посовременней предпочту... резиниевую бомбу!
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|