Лучшие современные авторы для ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие современные авторы для подростков»

Лучшие современные авторы для подростков

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
suhan_, на эквадоре столько критиков, что если их послушать, так и читать то нечего. Поэтому отзывы оттуда стараюсь игнорировать. Или вы о другом?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Рекомендую нового автора, трилогия выходит в "РИПОЛе". Кассандра Клэр "Город костей".
Автор взяла и смешала идеи (не путать с антуражем) из Гарри Поттера с отношениями а-ля "Сумерки" (но без длиннот и соплей), прописала динамичный сюжет, при этом в должных рамках разумный и ко всему этому добавила очень достоверные отношения между героями-подростками.
Результат — неглупая книга, которая читается влёт и при этом учит правильным вещам не впадая в морализаторство.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Верн
Ефремов "На краю Ойкумены"
Крапивин
А вообще, думаю, многие на этом форуме сами прочитали детьми и подростками многие книги, которые привели их сюда.
И не обязательно они были специально с героями-подростками. Но все — о главном, об открывающем мир. О том, что в этом мире может поддержать даже на краю пропасти. И о том, что можо найти общий язык с теми, кто мир населяет. О вере в свои силы. О том, как разобраться в себе. Постичь Красоту, Любовь. О радости общения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
snovasf
Тут в назании темы слово "современные". С классиками всё понятно, они на то и классики.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
Лично я думаю — что самим подроткам — виднее — КТО именно из современных авторов — лучший.
А прочие методы определения (школой, родителями и т.п.источниками) — без толку.
Ближе всего — вариант с родитеоями — но я сильно сомневабсь в существовани родителей — знакомых с СОВРЕМЕННЫМИ авторами.
В лучшеи случае — с теми, кого они сами читали в детстве...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

это заблуждение, что подростки предпочитают читать о подростках. Им как раз весьма интересна взрослая жизнь.
:beer:
Причем очень стойкое. Как меня в детстве бесили эти дежурные мальчики-девочки в "детских" фильмах/книгах. >:-|Мол, дитю будет интересней если шпиона поймают исключительно при помощи ребенка, ага.:-D
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

томик Мопассана с "Пышкой".

цитата Kamima

пагубного влияния на неокрепшие детские умы.

В поисках этого пагубного влияния я в подростковом возрасте прочитал больше рассказов замечательнейшего писателя Мопассана, чем потом, будучи студентом филфака.:-D И слава Богу, что это был он, а не какой-нибудь дебильный Емец или какая другая низкопробщина.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

Последние три-четыре класса школы это возраст, когда надо знакомиться с по-настоящему хорошей и тяжелой литературой. Мозги тоже надо тренировать, к тому же в этом возрасте уже любят филосовствовать и отвлекаться от действительности.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Ближе всего — вариант с родитеоями — но я сильно сомневабсь в существовани родителей — знакомых с СОВРЕМЕННЫМИ авторами.

Вот я родитель. Знаком с творчеством современных авторов и продолжаю регулярно знакомиться.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Читать про войну, например, Звёздные войны.
Лучшие из прочитанного: Шон Стюарт Йода: Свидание с тьмой; Мэтью Стовер Уязвимая точка; Майкл Ривз Дарт Мол-2: Темный мститель.

А для девушек — всё равно.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Ф.Керр, Дж.Страуд, Р.Риордан, Ф.Пулман, К Паолини. Моя сестра-подросток это с удовольствием читала.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Айе!

Я своих детей собираюсь воспитывать на пиксаровских мультфильмах :) :)

Затем дозированные порции Джека Лондона, Джорджа Мартина ("ПЛиО" на порядок круче всех народных сказок), Стругацких, "Иллиада" Гомера — непременно, фандориана Акунина — обязательно, знакомство с мирами Ле Гуин — само собой, "Лезвие бритвы" Ефремова — наверняка (меня в своё время очень впечатлило).

Эх, ну я и завидую своим будущим детям! У них впереди столько интересного! :) :) ;)

Love!
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие современные авторы для подростков»

Новое сообщение по теме «Лучшие современные авторы для подростков»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх