автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
26 августа 2010 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Целиком и полностью — за как можно более толстые книги с мелким шрифтом. С неудобством в транспорте поможет справиться ридер. С мелким шрифтом — очки. А так это просто выгоднее...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Nicolle
философ
|
26 августа 2010 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оно, конечно, выгоднее, но я все-таки толстые тома не очень люблю. В поезд с собой такую гробину не возьмешь, да и истрепывается она на порядок больше, чем стандартного размера книги. У меня Толкиен был в книге почти на 1000 страниц, и я долго с ним мучилась, неудобно и тяжело). А в итоге он истрепался до безобразия и купила я таки три средних томика)
|
|
|
Фэтти
философ
|
26 августа 2010 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится. Несомненные плюсы, уже указанные здесь — экономия места на полках и наличие ВСЕГО цикла (это главное условие, конечно). Минусы — возможность наличия непривычного перевода, а также выпуск автором продолжения, которое лишает цикл, представленный в омнибусе, требуемой полноты (как пример — омнибус Стальной Крысы, вышедший в 2007-м, и вышедшие в этом году "Новые приключения Стальной Крысы"). Конечно, важен корешок — он должен быть прошитым, а не клееным, боже упаси. А что касается громоздкости и тяжести — у меня такой проблемы нет, так как в транспорте не читаю. Предпочитаю это делать дома...
|
––– Фига - настолько сложная комбинация, что понять ее можно, лишь пройдя суровую школу жизни. Георгий Попов, "За тридевять планет" |
|
|
chiffa
философ
|
26 августа 2010 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрицательное — в транспорт не возьмешь, да и дома тоже не очень удобно читать.Хотя если других вариантов в наличии нет, приходиться брать омнибус...или перевод в омнибусе лучше, чем в отдельных романах.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
26 августа 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои пункты в опросе первый и третий. Как бы все плюсы и минусы уже перечислили выше, но вот мои личные:... Плюсы: Дешево Возможность иметь завершенный цикл в омнибусах Компактен на книжной полке Отменяет лишний поход в магазин за очередным романом Минусы: Давит на рёбра при чтении лёжа (подкладываю подушечку) Нетранспортабельный Больше подвержен износу
Шрифт, по большому счету, для меня значения не имеет, привыкаю быстро.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 августа 2010 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше иметь на полке один омнибус( как правило, лучше изданный, чем отдельные книги) вместо трёх-четырёх книг, вышедших ранее. Яркий пример — "В одном томе" от АРМАДЫ или "Боевая фантастика" Лениздата. Места занимают меньше, качество изданий — выше.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
kim the alien
миродержец
|
26 августа 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отправлено сегодня в 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] цитировать | Лучше иметь на полке один омнибус( как правило, лучше изданный, чем отдельные книги) вместо трёх-четырёх книг, вышедших ранее[/q] вот и я о том же.
|
|
|
kovboj_74
философ
|
26 августа 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как бы так сказать плюсов меньше, для меня намного приятнее иметь несколько книг чем все в одной, и удобней читать, и меньше изнашивается. и приятнее смотрится чем большой толмут!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
glupec
миротворец
|
26 августа 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета невозможно носить с собой
цитата kkk72 В транспорт эту книгу уже не возьмешь
Я не привык читать в транспорте, а зачем книгу куда-то носить (если ей место дома в шкафу) -- don't know
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
26 августа 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственный минус омнибуса — неудобно читать стоя и на ходу. Остальное сплошь плюсы: экономия места на полке, экономия средствов на покупку, экономия времени на переход от одного тома к другому.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
26 августа 2010 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сегодня у меня только один омнибус — Ле Гуин "Волшебник Земноморья". Он очень удобен — и в меру тяжел, и вмещает то, что нужно, и шрифт хороший. Но если бы мне предложили Пратчетта в омнибусе, я бы отказалась.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 августа 2010 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Но если бы мне предложили Пратчетта в омнибусе, я бы отказалась
Почему? Очень удобно. И с последовательностью книг в цикле нельзя запутаться. У меня омнибусы про Стражу и Незримый университет. Очень ими довольна.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
26 августа 2010 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лежа читать не люблю. Читаю всегда или в кресле или чаще за столом. Так что для меня этого минуса не существует. Маленькие книги, наоборот, не нравятся — быстро заканчиваются. Еще со школы не нравилось, когда большое произведение ("Хождение по мукам", "Тихий Дон") было издано в виде нескольких субтильных томиков (я так понимаю, чтобы ранцы школьников не становились неподъемными). Так что омнибусы очень даже устраивают.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
bbg
миротворец
|
26 августа 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan - быстро заканчиваются.
(SIC!) И это очень важно! Книга должна быть толста и занимать внимание продолжительное время.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
glupec
миротворец
|
26 августа 2010 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Почему?
Надо полагать, из-за объема формата издания...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 августа 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Надо полагать, из-за объема издания
Тысяча извинений, но я не поняла, что Вы имеете в виду. Можно переформулировать?
|
|
|
glupec
миротворец
|
26 августа 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
См. первый пункт опроса. Трудно читать тома такой величины и толщины. Впрочем, это недостаток самой серии ГФ с ее пресловутым увеличенным форматом...
С другой стороны, если брать, скажем, БСРФ -- там с величиной все в порядке, но толщина иной раз зашкаливает Так что хрен редьки не слаще
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 августа 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Трудно читать тома такой величины и толщины
Значит, я поняла правильно, просто удивившую меня evridik это не останавливает. Вот я и поинтересовалась.
цитата evridik один омнибус — Ле Гуин "Волшебник Земноморья". Он очень удобен
В ней 1200 страниц, а в самом толстом Пратчетте на 100 страниц меньше.
|
|
|
Jackson911
философ
|
26 августа 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом не нравится, потому что они очень тяжелые и с собой возить как бы совсем не айс. Но страниц до 800, и если сборник хороший, то можно взять.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 августа 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa в транспорт не возьмешь — в транспорте надо ридер использовать. А лучшие книги любимых авторов — иметь на полке: в качественном издании, которое приятно в руки взять и которое будет жить долго.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|