Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Нафиг это писать, если даже Алиса может это сочинить?:-)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Тройка Треф Я не понял о чем Вы. И Алисы у меня нет:-)

новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 16:08  
цитировать   |    [  ] 
olegauthor
Я просто предложила Алисе написать о том, каким образом русалка мужского пола может раздобыть мясо себе в пищу. Она посчитала, что для этого не обязательно есть купальщиц... https://alice.yandex.ru/skill/01b2d16f-85...

новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Понятно. Но я там не увидел
цитата Тройка Треф
неожиданных сюжетных поворотов и отказа от штампов

Вот, что мне выдала нейросеть:
Узкая полоска лунного света скользила по морской глади, играя с волнами, как будто пыталась поймать их в свои руки. В этих глубинах, скрытых от человеческого взгляда, жил Он — древний морской житель, русал. Его тело, покрытое гладкими чешуйками тёмного серебра, сливалось с водой, а длинные руки скользили сквозь толщу морского царства, словно клинки, разрезающие невидимые преграды.

Голод жёг его внутренности, как всегда бывало в первые дни осенних штормов. Мелкая рыба ушла на глубину, скрывшись от бурь, и добыча стала редкостью. Но голод не прощал промедления.

Он поднялся к поверхности, оглядывая небо, ощущая мощь волн. Ветер выл, поглощая его собственные мысли, но русал знал своё море слишком хорошо. Он почуял запах — легкий, почти неуловимый, но знакомый. Где-то неподалёку по побережью люди опять бросили сети, надеясь урвать последний улов перед тем, как шторм унесёт их лодки в открытый океан.

Он плыл к тому месту, где видел корабль раньше. Человеческие сети — это подарок для тех, кто умеет ждать. Иногда он уносил рыбу прямо из них, иногда ждал, пока она сама выплывет, напуганная движением воды. Русал осторожно скользнул сквозь морские водоросли, приближаясь к рыбацкой лодке, которая, как зловещий черный силуэт, раскачивалась на гребне волн.

Небольшой косяк рыбы ещё путался в сетях, и он взял свою добычу, прежде чем моряки могли это заметить. Но этого было мало.

— Не сегодня, — прошептал он себе.

Он оглядел лодку, почувствовав близость человеческих тел, и его ноздри уловили запах их страха. Шторм приближался, и они торопились уйти с воды. Но русал знал, что сделать.

Он взял в руки острый обломок раковины, найденный на дне. Затем резко ударил по одной из веревок, удерживающих сети, так, что часть их ослабла. Рыба начала биться и плескаться, пытаясь сбежать, и этого хватило, чтобы привлечь людей к краю лодки.

Один из моряков наклонился слишком сильно. Одно мгновение — и его тело исчезло под водой, словно его никогда и не было. Другие закричали, пытаясь спасти товарища, но слишком поздно. Морская глубина уже забрала его, и русал утащил его тело в темные воды.

Кровь, едва заметная в водной стихии, показалась в свете луны, окрашивая воду вокруг него. Он сделал короткий, сильный взмах хвостом и поднялся на поверхность, держа в руках безжизненное тело. Для него это было не больше, чем охота, как для волка — загнанный олень.

Вернувшись в глубины, русал растянул добычу на скалистом ложе, которое служило ему местом для трапезы. Плоть человека была редким деликатесом, но тем более ценной. Он понимал, что не должен часто прибегать к этому, чтобы не привлечь внимания людей. Но сегодня — это была победа над голодом.

Он ел медленно, с удовольствием, наслаждаясь каждым кусочком. Голод отступал, и море вновь принимало его в свои холодные объятия, а шторм продолжал бушевать над поверхностью, словно покрывая его деяния своим грохотом.

Для тех, кто живет в глубинах, охота — это вопрос жизни. И для русала, вырвать из рук штормового моря свою пищу было не чем иным, как искусством выживания.

новичок

Ссылка на сообщение 14 сентября 11:24  
цитировать   |    [  ] 
У Вас какая-то продвинутая нейросеть.... Это же не Алиса?
У Алисы всегда всё позитивно.

Однажды утром, когда солнце встало,
Купальщицы пришли на берег отдохнуть.
Они не знали, что за ними наблюдает
Русал, который мечтает обрести свой путь.

Русал тихо плыл за ними следом,
В глазах его горел огонь любви.
Он захотел обладать купальщицами,
Чтобы узнать их тайны и мечты.

новичок

Ссылка на сообщение 14 сентября 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Тройка Треф Да, Вы правы. Алисой не пользуюсь. ChatGPT лучше.

новичок

Ссылка на сообщение 15 сентября 09:17  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая Прочитал "Чудовище из озера". Выбрал наугад, заинтересовало название, т.к. у меня тоже есть рассказ про озеро (и вот же совпадение, тоже с разломом в центре!). Слог и стиль мне очень понравились (правда я не являюсь экспертом). Но в конце так и не понял

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

кто убил Диму: чудовище или Леха?

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 09:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата olegauthor
конце так и не понял

Тут читателю решать) за похвалу спасибо)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 сентября 10:09  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая жаль, потому-что мне сразу в голову лезет негативный сценарий

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Диму убил Леха, потому как это любовный треугольник, а в любви, как и на войне, все средства хороши. Теперь ГГ придется жить с убийцей

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 11:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата olegauthor
жаль, потому-что мне сразу в голову лезет негативный сценарий

Так чего жаль? Возможен и такой вариант, я же говорю, решать читателю в какое чудовище он верит)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 октября 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Можно поделиться своей игрой?

Моя ленивая головоломка на Яндекс.Играх⁠⁠.
Надеюсь, что уровни и дизайн получились креативными.
https://yandex.ru/games/app/368690
Что скажете?

новичок

Ссылка на сообщение 25 октября 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Одна из глав повести "Перед катастрофой".

Прямо перед катастрофой, когда мир стоял на пороге великого перелома, все казалось таким обыденным и привычным. Люди продолжали жить своей повседневной жизнью, не подозревая о грядущих переменах.
Олег работал программистом в небольшой IT-компании. Он просыпался каждое утро в одно и то же время, завтракал, читал новости и отправлялся на работу. В офисе его ждали коллеги, с которыми он обсуждал последние проекты и делился своими идеями. Казалось, что ничего не изменится, но это было иллюзией.
В тот день, как обычно, Олег пришел на работу. Шеф дал ему новое задание – создать алгоритм для автоматизации процессов в компании. Олег погрузился в работу, пытаясь найти наиболее эффективное решение. Время летело незаметно, и он даже не заметил, как наступила ночь.
Внезапно раздался громкий звук, который заставил его поднять голову. На улице началось какое-то движение, люди начали собираться группами, обсуждая происходящее. Кто-то сказал, что слышал странные звуки, похожие на выстрелы. Но это была лишь часть правды.
Мир вокруг начал меняться. Воздух наполнился запахом гари и дымом. Здания рушились, словно карточные домики, а улицы превращались в хаос. Олег смотрел в окно, наблюдая за тем, как его привычный мир исчезал прямо на глазах. Он понял, что произошло нечто ужасное, но еще не осознавал всей глубины произошедшего.
Вскоре здание, где находился офис, начало трястись. Все почувствовали, как земля уходит из-под ног. Коллеги Олега пытались найти выход, но уже было поздно. Мир вокруг них был разрушен, и они оказались в ловушке.
Когда дым рассеялся, Олег увидел, что от города остались только руины. Офис, в котором он провел столько времени, теперь был грудой камней. Его коллеги погибли, а сам он чудом остался жив, отделавшись несколькими царапинами. Он сидел среди обломков, не понимая, что делать дальше.
На секунду он потерял сознание, а когда очнулся, увидел, как трупы на улице стали оживать и подниматься. Им на помощь спешили члены съемочной группы: ассистенты, костюмеры, гримеры. Одновременно рабочие легко разбирали завалы из картонных кирпичей и плит на фоне макетов разрушенных домов.
Внезапно Олег понял, что попал в альтернативную реальность. Всё вокруг было другим: дома стояли не так, как он привык, разбитые машины были незнакомых марок, а люди выглядели иначе. Он не понимал, как это произошло и почему именно с ним.
Олег решил не паниковать и начать разбираться в ситуации. Первым делом он отправился к ближайшему кафе, чтобы найти кого-то, кто мог бы объяснить ему, что происходит. Зайдя внутрь, он заметил мужчину за стойкой, который показался ему знакомым охранником, хотя лицо его слегка отличалось от того, которое он помнил.
— Извините, я могу у вас спросить? — обратился к нему Олег.
Мужчина взглянул на него с легким удивлением.
— Конечно, валяйте. Что случилось? — спросил он с акцентом.
— У меня такое чувство... Я, кажется, попал в другую реальность. Вы можете мне помочь понять, как вернуться обратно?
Мужчина улыбнулся и сказал:
— Другая реальность? Нет, это просто другая страна... Мы в Голливуде, дружище. Ты, наверное, русский турист, да?
Олег не поверил своим ушам. Как такое могло случиться? Он ведь был в Москве всего несколько часов назад! Но, похоже, теперь ему придется смириться с новой реальностью и адаптироваться к жизни в чужой стране.
В этот момент его телефон зазвонил. Это была жена. Она спрашивала, где он и когда приедет домой. Олег вздохнул и ответил:
— Привет, любимая. Кажется, я немного заблудился. Давай я тебе потом перезвоню, ладно?
Он знал, что его ждет долгий путь домой, но в глубине души радовался новому приключению. Ведь иногда для того, чтобы понять, кто мы есть на самом деле, нужно оказаться в совершенно незнакомом месте.
Этот момент стал началом новой эры, где правила и законы были переписаны. История человечества сделала резкий поворот, и Олегу предстояло узнать, каким будет новый мир.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Инопланетное вторжение...
В подавляющем большинстве произведений на эту тему инопланетяне совершенно лишены логики и здравого смысла. А как бы это выглядело, если бы всё перечисленное у них было в наличии?
Догадаетесь, что на самом деле нужно инопланетянам от землян? Не подглядывать!
Огромные Черные Корабли
Читателям подобных произведений, особенно дочитавших его, произведение, до конца, тут же становится ясно, что это автор лишен логики и здравого смысла и не представляет, что бы делали нормальные-то люди в этом сюжете.

новичок

Ссылка на сообщение 25 октября 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Одна местная форумчанка написала такую аннотацию к своему произведению:
"Друзья! Мой роман "Юпитер. Рассказы об астральных путешествиях" — это роман-игра.
Все главы романа "написаны" известными писателями. Попробуйте отгадать их имена!
Главу "Удар первый", например, "написал" автор, чья фамилия состоит из четырех букв, и в ней есть буква "ю". Обещаю подсказки :).
А главу вторую "написал" автор, фамилия которого состоит из пяти букв, причем вторая — бува "е".
И так далее... Какие будут догадки?
ВНИМАНИЕ! Если кто-то ответит правильно, я каждый раз буду открывать новую главу. Честное слово!"
Викторина началась в комментариях сразу под аннотацией.
Загадка первая отгадана -- Альбер Камю.
Загадка вторая тоже -- Андрей Белый.
Третью главу "написал" Антон Чехов.
Четвертую -- Венедикт Ерофеев.
Пятую -- Виктор Пелевин.
Шестую -- Владимир Набоков...
Если кому-то это интересно, поделюсь с вами ссылкой. Фантасты, очевидно, тоже есть в списке. Всего 100 имен!
Отгадайте какую из опубликованных глав "написал" Гарри Гаррисон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Елена Троянская Третья трансформировалась в Елену Троянскую Вторую, а alter ego этих двоих Тройка Треф «отгадывает» загадки одной из них. Чего только не сделаешь ради саморекламы. Диссоциативное расстройство личности, что ли? А «писать» нейропрозу должно быть стыдно. Это не творчество.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

новичок

Ссылка на сообщение 25 октября 16:28  
цитировать   |    [  ] 
mahasera
Ой, стыдно ). Поделитесь Вашим "творчеством".
Творчеством не каждый может заниматься... Ваше замечание из серии "Рисовать по фотографии -- позор!"

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Хи-хи. Норм пиар-ход, надо взять на вооружение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Тройка Треф Я, знаете ли, читатель. Если у человека нет ни своих мыслей, ни таланта, то лучше не писать, тем более не пользоваться ИИ. И да, выдавать компиляцию из интернета за своё, это позор. Нажать Enter может любой. Не видно личности в ваших текстах, точнее, в текстах, что выдаёт ИИ. Пресно, без определённого стиля, без души, без мук творчества. Зачем вообще это? Ради известности, славы? Ах да, «новая парадигма» же.:-)))
Да, «рисовать по фотографии»— это тоже не творчество, а ремесло.
Тема называется « Творчество фантлабовец», а не «Как я дал ТО ИИ».
На FL люди возмущаются обложками от нейросети, а вы выкладываете тексты от неё же, да ещё требуете почёта и уважения.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 октября 17:12  
цитировать   |    [  ] 
mahasera
Ну, раз нет ни мыслей, ни таланта, то... голосуйте за "творчество"! Будете в большинстве )))
А что такое искусство Вы знаете?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Тройка Треф Так я вам это адресовала:-))) Критичнее надо относиться к себе. Полезно спуститься с облаков на грешную землю.
Конечно же я за творчество, за настоящее, а не за симулякры. Надоели новоявленные подделки и поделки.
А попробуйте взять чистый лист бумаги, сядьте в абсолютно пустой комнате, где не будет ни компа, ни доступа к интернету, и выдайте человечеству что-нибудь этакое, жутко талантливое, а главное— своё.
Меня не надо упрекать в том, что ахинея не только не читабельна, но не стоит моего внимания и времени, которое драгоценно.
–––
Страницы: 123...197198199200201    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх