Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 22:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата sardo numspa
В каких пробирках выращивают снобов, подобных вам

:-)
Ваше Произведение Нетленно и Гениально
–––
Где есть воля, там и путь.
Ссылка на сообщение 19 августа 22:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Что ж такое.. Опять писателя не похвалили и по голове не погладили...
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 22:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Не, эротизм наоборот сделает лучше.

Ну вообще — да. :-) Но тут эротика не очень вышла.
цитата olegauthor
Спасибо, но больше нет смысла обсуждать. Лучше я уже не смогу сделать.

Да ну, с чего это? Сюжет, во всяком случае, вы смогли придумать. Реализация — так себе. Вот с этим и нужно поработать.
Я попытался переписать начало (на свой вкус). Можете попробовать дописать. Ну на ваше усмотрение, конечно. Да и, может, оно у меня хуже вашего получилось.

Она стояла у берега и наблюдала, как багряный солнечный диск приближался к горизонту. На волнах еще плясали веселые искорки, но скоро они потухнут и все кругом погрузится во тьму и океан превратится в громадное существо, без устали ворочающееся в своем вековечном ложе.
Теплый ветерок приятно ласкал ее полуобнаженное тело и развевал недавно подстриженные до плеч русые волосы.
Она не думала, что посещение Заброшенного Пляжа, как они называли его с сестрой, вызовет в ней такое щемящее, тоскливое чувство. Они любили приезжать сюда на велосипедах, до одурения купались, а после загорали на каменных плитах, которые образовывали небольшой пирс естественного происхождения. Им нравилось уединенность этого места, его, если хотите, атмосфера. Лишь изредка какое-нибудь почтенное семейство забиралось в эти края, либо старикан из близлежащего городка выгуливал здесь такого же старого как он сам ретривера.
После того, как сестры не стало, она хоть и реже, но все еще наведывалась в это укромное местечко. Почему-то никогда не брала с собой друзей или знакомых, словно этот пляж, как и раньше принадлежал только им с сестрой.
Наконец солнце коснулось воды. Каменные плиты теперь выглядели как драгоценные камни, будто внутри них зажегся древний красноватый огонь. Тени удлинились, и все вокруг стало каким-то зернистым и загадочным. Обычно в это время они собирались домой, мать очень строго следила чтобы они не задерживались допоздна. Сейчас ей не нужно было спешить, она стала большой девочкой, закончившей институт и успевшей поработать в фармацевтической компании "Лаймон энд Шустер".
Правда, с некоторых пор она начала избегать этот Пляж. Что сегодня заставило ее явиться сюда, она и сама толком не знала. Возможно недавний такой реалистичный сон о Кристине, выведший ее из колеи и вновь приоткрывший краник воспоминаний.
Она вздрогнула, услышав легкие шаги по песку. Застыв на секунда она резко обернулась и увидела, что в ее сторону направляется парень. Она невольно залюбовалась им.

новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 09:25  
цитировать   |    [  ] 
Firewalking Повторюсь, я так не смогу написать. К тому же у каждого свой вкус. Ну не люблю я всякие длинные описания. Если вы читали Лаймона, то мне нравится, как он пишет рассказы.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 10:55  
цитировать   |    [  ] 
olegauthor, Лаймона я читал (правда, романы, а не рассказы) и, хотя доля диалогов у него существенная, текст не выглядел как расшифровка радиопостановки. Впрочем, тут дело в другом. Если с помощью почти одних диалогов и без "длинных описаний" вы напишите хороший рассказ (где будут присутствовать грамотная экспозиция, раскрытие персонажей, эмоциональная вовлеченность читателя) — это будет вообще супер. Так проблема в том, что именно диалоги у вас пока деревянные, неестественные. К тому же одно дело — учиться на примере нравящихся вам авторов, заимствовать какие-то приемы, совершенствовать свой, так сказать литературный стиль и вкус. Другое — слепо копировать чужой стиль. Не лучший путь для самурая. ;-)
В любом случае, желаю удачи!

новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Firewalking Спасибо. Вам тоже творческих успехов!

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 19:45  
цитировать   |    [  ] 
https://proza.ru/2003/09/29-87
"Со стороны солнца" 1998 год

https://proza.ru/2003/10/02-63
"Красное на белом" 1998 год

https://proza.ru/2010/03/12/976
"Полети на небко" 2007 год (связано с Красное на белом)

Вещи недлинные.
Первая — истребители 1943 год.
Вторая и третья — Кавказ 2000-е.

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Приветствую всех страждущих научной фантастики!

Иду на определённый риск и хочу представить вашему вниманию свой роман "Планета червей".

https://litsovet.ru/books/985865-planeta-...

Аннотация:
Человеческая раса ищет любые способы самосохранения и развития на маленькой планете, находясь бок о бок с существами четвертого измерения «мерцающими червями», не подозревая, что они разумны.
Есть и особая тайна планеты – «червями» более полувека управляет древнейший искусственный интеллект «гипермозг “Разум”», находящийся на потерпевшем крушение звездолёте землян.
Правда, так «Разум» думает до момента контакта с расой "Высших"...
Главные герои этой книги Хлада и Флэм живут на разных сторонах планеты (полумрачной и светлой) и помимо суровой окружающей среды и не менее суровых условий жизни, находят способы общения с «червями», «Разумом» и проходят главные испытания – властью, ревностью и любовью...

Буду благодарен за отзывы, и даже быть битым, потому что это лучше неопределённости :))

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 15:19  
цитировать   |    [  ] 
AndreyShcheglov
Прочитал три главы, научной фантастики не обнаружил. Пафосно, скучно, затянуто.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 17:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Basstardo
Прочитал три главы, научной фантастики не обнаружил. Пафосно, скучно, затянуто.

Спасибо за честность, но я не планировал с первых абзацев устраивать бластерный махач.
Книга немного о другом и, да, она всё же в жанре научной фантастики, потому что до сих пор ценю классический подход к этому жанру.
И у меня именно с четвёртой главы начинается знакомство с первой фантастической гранью (не говоря о вступительной затравке в прологе)

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 09:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndreyShcheglov
Буду благодарен за отзывы, и даже быть битым, потому что это лучше неопределённости :))
Здравствуйте!
Я бегло пробежался по первым страничкам. Отметил для себя две вещи.

1. Невероятно скучно и занудно. Именно описания. Ни метод передачи информации, ни выбранные слова, ни подход к экспозиции не то что не впечатлили, но попросту не позволили читать это гладко, без спотыканий и зевоты. Очень много разжевываний, однотипных перегруженных предложений и неуместных сравнений, которые как будто бы ни космосу, ни фантастике, тем более научной, не подходят.

2. Диалоги. Тут уже катастрофа примерно с первой же прямой речи. Святейшее правило — показывай, а не рассказывай. Вот эти миллионы атрибуций, где ЗЫЧНО ПРОКРИЧАЛ, УСТАЛО ПОБЛАГОДАРИЛ, а следом вы пишете уже в прямой речи СПАСИБО (как бы нафига, если вы сказали, что герой поблагодарил?) — ну зачем? Если кто-то занудно повторяет одно и то же, почему бы не показать это в прямой речи, чтобы повторялось и звучало занудно? Зачем делать масляное масло? Такая атрибуция — прямейшее признание автора в неспособности к демонстрации персонажей посредством прямой речи, полная неуверенность в собственных силах придать каждому из действующих лиц свои голос и узнаваемость.

Я бы урезал это всё и сделал более динамичные предложения — что в прямой речи, что в описаниях.

Бога ради простите за всё меня.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Ну в общем, я решил, что хватит с меня бесплодных попыток опубликоваться. Согласно критериям неиздания от Александра Прокоповича, мой роман или не формат для издательств, в которые я посылал рукопись (у меня фантастика, посылал в редакции, работающие с фантастикой), или "автор считает, что читатель за свои деньги ему что-то обязан" (вот тут я не понял, что в этом критерии имеется в виду), или написано хуже, чем "минимально прилично", или я слишком много критиковал издательства, в которые послал рукопись. Что ж, не всем быть победителями на этом празднике жизни.

Поэтому пусть мой фантастический боевичок о побеге из тюрьмы лежит здесь в свободном доступе. Вместо аннотации — отзыв уважаемого Manowar76: https://fantlab.ru/work1600566?sort=date#... (в конце файла еще рассказ "Омнигенезис" приложен, т.к. к нему есть отсылка в примечаниях)

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Ладно, прилеплюсь ко флешмобу.

Искаженные.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 12:11  
цитировать   |    [  ] 
А. Н. И. Петров У меня в списке стоял, но пиратить не хотелось. Теперь можно читать с чистой совестью, спс
Правда, если "Exodus Dei" весь как "Омнигенезис" не уверен, что дойду до конца:) Омнигенезис крут, но слишком уж густой
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 12:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Правда, если "Exodus Dei" весь как "Омнигенезис" не уверен, что дойду до конца

Масса там примерно та же, а страниц в 20 раз больше, так что плотность информации приемлемая (хотя все равно высокая). Когда писал синопсис, краткий пересказ сюжета вылез за 20 тысяч знаков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 12:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nikonorov
Ладно, прилеплюсь ко флешмобу.

Искаженные.

Живенько, интересно.
Прочитал несколько абзацев — понравилось.
–––
Где есть воля, там и путь.

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 13:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nikonorov

Бога ради простите за всё меня.

Ух, как хлёстко и по уму всё разложено!
Искренне спасибо за такой важный для меня комментарий.
В отношении начала — вынужден согласиться, что немного занесло меня с детализированностью, желая показать во всех нюансах этот новый мир на новой планете.
Благодарю ещё раз!
Ушёл чистить-сокращать.

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Раз пошла такая пьянка... http://samlib.ru/e/endo_k/sovetnik.shtml
Аннотация: Простого лейтенанта ППС занесло неведомо как в другой мир, похожий на Российскую Империю конца 19-го века. Только с магами, графьями — боярами, и вовсе нечеловеческими расами, живущими бок о бок с людьми. Но сначала нужно доказать Тайной канцелярии, что не преступник, и избежать каторги.

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 16:28  
цитировать   |    [  ] 
olegauthor
Если Вы хотите неожиданных сюжетных поворотов и отказа от штампов, пишите так:

Солнце медленно опускалось за горизонт, окрашивая морскую гладь золотыми отблесками последних лучей. Приобняв девушку, я почувствовал, что она напряжена. И в этот момент самое страшное, чего можно было ожидать, случилось. Я с усилием развернул ее лицо к себе и слегка поцеловал в уголок губ. Она резко отпрянула. Ее щеки пылали, и мне вдруг показалось, будто я допустил ошибку. Сделав над собой усилие, девушка посмотрела мне в глаза и прошептала:
-- Что это за мир, где за полчаса ты потерял голову?
-- У меня нет головы, -- ответил я. -- Это просто метафора. Мы с тобой две половинки одного целого. Значит, у меня только полголовы.
-- Половинки одного целого? -- спросила она с некоторым сомнением. Видимо, ее не устраивал такой оборот.
Страницы: 123...196197198199200201    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх