Герои Другая ориентация ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.»

Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.

# Варианты ответов Проголосовало  
 Уже наступила.
 16

Наступает медленно, но верно и неотвратимо.
 72

Хотя отдельные книги с "нетрадиционными" героями и попадаются - но погоды они не делают. И не сделают никогда.
 279

Мне такие книги интересны и я их ищу.
 35

Я такие книги не читаю принципиально.
 192

Лично мне на ориентацию героев плевать - лишь бы было интересно написано.
 439

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Вообще. Ни. Одного.
Бывает. Одно время была чрезвычайно популярна Птолемеевская система мира. И ни одного факта, который бы подтверждал теории Коперника и Галилея — тоже не находилось. Господствующая парадигма очень вольно с фактами обходится.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

просто у него так ферменты работают. Не пить не может... А раньше как жил? Пока не запил? Как эти ферменты в отсутствии алкоголя, (- любого другого опиатозаместителя) раньше у него работали?

Погуглите "алкогольдегидрогеназа".

цитата bbg

это знание прискорбно скажется на их интеллектуальном и физическом развитии.

Они ослепнут и на ладонях вырастут волосы?

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Резонно. Тогда и вообще беречь не надо. Опыт он опыт и есть, сроем запруды, откроем шлюзы. Хочешь водочки — заходи на перемене в школьную столовку — нальем. Покурить — да без вопросов! Завуч ждет тебя в учительской, и сигареты хорошие есть. Кури — для опыта ничего не жалко!
И все остальное прочее.

Перегибаете палку. Существует ещё уголовный кодекс РФ.

цитата bbg

Тот, что дети тоже будут об этом знать, и это знание прискорбно скажется на их интеллектуальном и физическом развитии. При узнавании такой стороны взаимоотношений шок может случиться с непрогнозируемыми последствиями.

К слову говоря, большинство детей, выросших в однополых семьях, натуралы. С тем же соотношением, сколько лиц нетрадиционной ориентации в классических браках. Нонсенс? Поискать ссылки?

Вывод один: на данный фактор влияет исключительно прошивка организма ещё на стадии эмбриона. Последующий опыт существенен в очень малых % (как ситуации с замкнутыми обществами лиц одного пола или целибат)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Они ослепнут и на ладонях вырастут волосы?
Угу. Приблизительно. Разницу между вещами естественными и неестественными не ощущаете. Вернее, неестественное кажется вам нормальным.

цитата Felicitas

Погуглите "алкогольдегидрогеназа".

Погуглил. Ничего нового не нашел.

цитата

В больших количествах фермент находится лишь в печени, но небольшие его количества содержат почки. Следы фермента также обнаруживаются в сердечной и скелетной мускулатуре человека. В сыворотке крови здорового человека отсутствует.

Активность алкогольдегидрогеназы в организме человека зависит от возраста, пола, расовой принадлежности[1] С ростом частоты и регулярности употребления алкоголя активность алкогольдегидрогеназы снижается[1]. У мужчин значительная часть этанола метаболизируется АДГ желудка, поэтому при традиционном приеме равных доз уровень алкоголя в крови у женщин существенно выше, чем у мужчин[1].

И что? Не с первой же рюмки зависимость возникает.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Не с первой же рюмки зависимость возникает.

Смотря у кого.

цитата bbg

Вернее, неестественное кажется вам нормальным.

Естественно ли пользоваться контрацептивами? Естественно ли иметь в семье одного-двух детей? Естественно ли спасать недоношенных и больных детей? Да и вообще, что в человеческой цивилизации естественного? Хотите естественного — отправляйтесь назад в пещеры.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kima Kataya

К слову говоря, большинство детей, выросших в однополых семьях, натуралы. С тем же соотношением, сколько лиц нетрадиционной ориентации в классических браках. Нонсенс? Поискать ссылки?

Вывод один: на данный фактор влияет исключительно прошивка организма ещё на стадии эмбриона. Последующий опыт существенен в очень малых % (как ситуации с замкнутыми обществами лиц одного пола или целибат)

1) Не надо искать ссылки. Верю.
2) Интеллектуальное и физическое развитие не равно ориентации. Гораздо более важные нити рвутся.
3) Бороться надо над собой, не прогибаться под генетику. Человек все-таки хоть и близок лягушке, но не лягушка.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Естественно ли пользоваться контрацептивами? Естественно ли иметь в семье одного-двух детей? Естественно ли спасать недоношенных и больных детей?
Естественно, так как полезно для популяции в общем смысле.
Нетрадиционность ориентации для популяции (в общем смысле) не полезна.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Выпил бутылку, выпил две — остановись.

Водки?:-)))
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Водки?
Конечно:-D не пепси...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Естественно, так как полезно для популяции в общем смысле.

И что же полезно для популяции "в общем смысле"? Что это вообще за "общий смысл"? Вы, надеюсь, понимаете, что, в зависимости от внешних условий, полезными для популяции могут оказаться прямо противоположные стратегии? Вы когда-нибудь слышали о механизмах регуляции численности, о плотности популяции, внутривидовой конкуренции и прочих интересных вещах?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Как раз в общем смысле очень даже полезна. Слишком много нас, человеков, на Земле расплодилось.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Бывает.

Можно хоть один пример? За исключением "я верю, что это так и есть"?

Даже вот как скажу. Возможно ли — чисто теоретически — придумать аргументы, поставить эксперименты, которые бы убедили вас в некорректности ваших нынешних взглядов? Если да, то какие? Или ваша вера сродни веры священника в существование бога? Просто хотелось бы понять это, чтобы оценить целесообразность дальнейших споров.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Бороться надо над собой, не прогибаться под генетику. Человек все-таки хоть и близок лягушке, но не лягушка.

Я придерживалась долгое время практически того же мнения и очень Вас понимаю. Честно, без какой-либо привычной перепалки. И у большинства, которое обнаруживает такие наклонности довольно рано, с 15 до 20 лет зиждется одна мысль "что бы угодно сделал, чтобы стать нормальным". Я в этих кругах волею судеб иногда бываю и знаю мысли нормальный людей. Не киношных развратных гомосексуалистов.

А потом проходит. Смиряются и начинают наконец-то думать не стереотипами, а своей головой. Из-за чего эти люди должны делать себя несчастными? Чтобы со стороны выглядели как все, но при этом не получали и десятой доли счастья, на которое есть право только у "нормальных"? При том, что никакого зла они не совершают.

Про секс в данном случае вдаваться в подробности не буду, но к нему применима аналогия "геркулес\шоколад". Правильно первое, а всю жизнь тянет на второе. А то, что у гей может оказаться бессильным при связи с женщиной вы учли? Ладно, помогут таблеточки. Но для чего вообще весь спектакль, если он изначально ложь и никогда не станет правдой? ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas Не спорьте, Вы меня убедили.
antel Согласен, но бомба эффективнее.
Kshishtof A. Неохота. Не люблю я их и считаю конфузной несуразицей и ошибкой эволюции. Спорить не надо. Я, даже согласившись, об этом не сообщу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Kima Kataya Вы меня убедили тоже.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
bbg

Как раз для популяции в целом это полезно — они выпадают же из эволюционной цепи :-))) ...
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Kshishtof A. Неохота. Не люблю я их и считаю конфузной несуразицей и ошибкой эволюции. Спорить не надо. Я, даже согласившись, об этом не сообщу.

Спасибо за откровенный ответ. Уважаю честность! :beer:
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
Держала я под конец полемики вот эту чудную вещь от "Браво".
Будем на мажорной ноте :beer:

Жил да был чёрный кот за углом.
И кота ненавидел весь дом.
Только песня совсем не о том,
Как не ладили люди с котом.
Говорят, не повезёт,
Если чёрный кот дорогу перейдёт.
А пока наоборот
Только чёрному коту и не везёт...

Думаю, аналогию поняли. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Даже с кошкой своей за версту
Приходилось встречаться коту
Только песня совсем не о том
Как мурлыкала кошка с котом

цитата

Думаю, аналогию поняли.

Совсем затравили гомосеки :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Так же, как и фанфикшен, он же слэш ... *особенно мерзко когда по известным произведениям.

Не могу не поправить Kima Kataya. Фанфикшн и слэш — не одно и то же.

цитата

Фанфикшн — производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.

цитата

«Слэш», или «слеш» (от англ. slash — значок косой черты) — фанфик, в котором присутствуют романтические и сексуальные отношения между представителями одного пола, фанфик, содержащий описания или упоминания о гомосексуальном поведении или чувствах.

Меня, кстати, тоже до скрежета зубовного бесят бесчисленные слэш-истории, заполонившие фансайты. >:-| Я не представляю себе худший вариант неуважения к первоисточнику.
Страницы: 123...3536373839...495051    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.»

Новое сообщение по теме «Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.»

тема закрыта!

⇑ Наверх