автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
27 марта 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Вообще. Ни. Одного. Бывает. Одно время была чрезвычайно популярна Птолемеевская система мира. И ни одного факта, который бы подтверждал теории Коперника и Галилея — тоже не находилось. Господствующая парадигма очень вольно с фактами обходится.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Felicitas
магистр
|
27 марта 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg просто у него так ферменты работают. Не пить не может... А раньше как жил? Пока не запил? Как эти ферменты в отсутствии алкоголя, (- любого другого опиатозаместителя) раньше у него работали?
Погуглите "алкогольдегидрогеназа".
цитата bbg это знание прискорбно скажется на их интеллектуальном и физическом развитии.
Они ослепнут и на ладонях вырастут волосы?
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
27 марта 2011 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Резонно. Тогда и вообще беречь не надо. Опыт он опыт и есть, сроем запруды, откроем шлюзы. Хочешь водочки — заходи на перемене в школьную столовку — нальем. Покурить — да без вопросов! Завуч ждет тебя в учительской, и сигареты хорошие есть. Кури — для опыта ничего не жалко! И все остальное прочее.
Перегибаете палку. Существует ещё уголовный кодекс РФ.
цитата bbg Тот, что дети тоже будут об этом знать, и это знание прискорбно скажется на их интеллектуальном и физическом развитии. При узнавании такой стороны взаимоотношений шок может случиться с непрогнозируемыми последствиями.
К слову говоря, большинство детей, выросших в однополых семьях, натуралы. С тем же соотношением, сколько лиц нетрадиционной ориентации в классических браках. Нонсенс? Поискать ссылки?
Вывод один: на данный фактор влияет исключительно прошивка организма ещё на стадии эмбриона. Последующий опыт существенен в очень малых % (как ситуации с замкнутыми обществами лиц одного пола или целибат)
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 марта 2011 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Они ослепнут и на ладонях вырастут волосы? Угу. Приблизительно. Разницу между вещами естественными и неестественными не ощущаете. Вернее, неестественное кажется вам нормальным.
цитата Felicitas Погуглите "алкогольдегидрогеназа".
Погуглил. Ничего нового не нашел.
цитата В больших количествах фермент находится лишь в печени, но небольшие его количества содержат почки. Следы фермента также обнаруживаются в сердечной и скелетной мускулатуре человека. В сыворотке крови здорового человека отсутствует.
Активность алкогольдегидрогеназы в организме человека зависит от возраста, пола, расовой принадлежности[1] С ростом частоты и регулярности употребления алкоголя активность алкогольдегидрогеназы снижается[1]. У мужчин значительная часть этанола метаболизируется АДГ желудка, поэтому при традиционном приеме равных доз уровень алкоголя в крови у женщин существенно выше, чем у мужчин[1].
И что? Не с первой же рюмки зависимость возникает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Felicitas
магистр
|
27 марта 2011 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не с первой же рюмки зависимость возникает.
Смотря у кого.
цитата bbg Вернее, неестественное кажется вам нормальным.
Естественно ли пользоваться контрацептивами? Естественно ли иметь в семье одного-двух детей? Естественно ли спасать недоношенных и больных детей? Да и вообще, что в человеческой цивилизации естественного? Хотите естественного — отправляйтесь назад в пещеры.
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 марта 2011 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya К слову говоря, большинство детей, выросших в однополых семьях, натуралы. С тем же соотношением, сколько лиц нетрадиционной ориентации в классических браках. Нонсенс? Поискать ссылки?
Вывод один: на данный фактор влияет исключительно прошивка организма ещё на стадии эмбриона. Последующий опыт существенен в очень малых % (как ситуации с замкнутыми обществами лиц одного пола или целибат)
1) Не надо искать ссылки. Верю. 2) Интеллектуальное и физическое развитие не равно ориентации. Гораздо более важные нити рвутся. 3) Бороться надо над собой, не прогибаться под генетику. Человек все-таки хоть и близок лягушке, но не лягушка.
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 марта 2011 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Естественно ли пользоваться контрацептивами? Естественно ли иметь в семье одного-двух детей? Естественно ли спасать недоношенных и больных детей? Естественно, так как полезно для популяции в общем смысле. Нетрадиционность ориентации для популяции (в общем смысле) не полезна.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
27 марта 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Водки? Конечно не пепси...
|
|
|
Felicitas
магистр
|
27 марта 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Естественно, так как полезно для популяции в общем смысле. Нетрадиционность ориентации для популяции (в общем смысле) не полезна.
И что же полезно для популяции "в общем смысле"? Что это вообще за "общий смысл"? Вы, надеюсь, понимаете, что, в зависимости от внешних условий, полезными для популяции могут оказаться прямо противоположные стратегии? Вы когда-нибудь слышали о механизмах регуляции численности, о плотности популяции, внутривидовой конкуренции и прочих интересных вещах?
|
|
|
antel
миротворец
|
27 марта 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Нетрадиционность ориентации для популяции (в общем смысле) не полезна.
Как раз в общем смысле очень даже полезна. Слишком много нас, человеков, на Земле расплодилось.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
27 марта 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Бывает.
Можно хоть один пример? За исключением "я верю, что это так и есть"?
Даже вот как скажу. Возможно ли — чисто теоретически — придумать аргументы, поставить эксперименты, которые бы убедили вас в некорректности ваших нынешних взглядов? Если да, то какие? Или ваша вера сродни веры священника в существование бога? Просто хотелось бы понять это, чтобы оценить целесообразность дальнейших споров.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Kima Kataya
магистр
|
27 марта 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Бороться надо над собой, не прогибаться под генетику. Человек все-таки хоть и близок лягушке, но не лягушка.
Я придерживалась долгое время практически того же мнения и очень Вас понимаю. Честно, без какой-либо привычной перепалки. И у большинства, которое обнаруживает такие наклонности довольно рано, с 15 до 20 лет зиждется одна мысль "что бы угодно сделал, чтобы стать нормальным". Я в этих кругах волею судеб иногда бываю и знаю мысли нормальный людей. Не киношных развратных гомосексуалистов.
А потом проходит. Смиряются и начинают наконец-то думать не стереотипами, а своей головой. Из-за чего эти люди должны делать себя несчастными? Чтобы со стороны выглядели как все, но при этом не получали и десятой доли счастья, на которое есть право только у "нормальных"? При том, что никакого зла они не совершают.
Про секс в данном случае вдаваться в подробности не буду, но к нему применима аналогия "геркулес\шоколад". Правильно первое, а всю жизнь тянет на второе. А то, что у гей может оказаться бессильным при связи с женщиной вы учли? Ладно, помогут таблеточки. Но для чего вообще весь спектакль, если он изначально ложь и никогда не станет правдой?
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 марта 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Не спорьте, Вы меня убедили. antel Согласен, но бомба эффективнее. Kshishtof A. Неохота. Не люблю я их и считаю конфузной несуразицей и ошибкой эволюции. Спорить не надо. Я, даже согласившись, об этом не сообщу.
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 марта 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kima Kataya Вы меня убедили тоже.
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
27 марта 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Kshishtof A. Неохота. Не люблю я их и считаю конфузной несуразицей и ошибкой эволюции. Спорить не надо. Я, даже согласившись, об этом не сообщу.
Спасибо за откровенный ответ. Уважаю честность!
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Kima Kataya
магистр
|
27 марта 2011 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Держала я под конец полемики вот эту чудную вещь от "Браво". Будем на мажорной ноте
Жил да был чёрный кот за углом. И кота ненавидел весь дом. Только песня совсем не о том, Как не ладили люди с котом. Говорят, не повезёт, Если чёрный кот дорогу перейдёт. А пока наоборот Только чёрному коту и не везёт...
Думаю, аналогию поняли.
|
|
|
ArK
авторитет
|
27 марта 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже с кошкой своей за версту Приходилось встречаться коту Только песня совсем не о том Как мурлыкала кошка с котом
цитата Думаю, аналогию поняли.
Совсем затравили гомосеки
|
|
|
Kairan
миродержец
|
27 марта 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так же, как и фанфикшен, он же слэш ... *особенно мерзко когда по известным произведениям.
Не могу не поправить Kima Kataya. Фанфикшн и слэш — не одно и то же.
цитата Фанфикшн — производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.
цитата «Слэш», или «слеш» (от англ. slash — значок косой черты) — фанфик, в котором присутствуют романтические и сексуальные отношения между представителями одного пола, фанфик, содержащий описания или упоминания о гомосексуальном поведении или чувствах.
Меня, кстати, тоже до скрежета зубовного бесят бесчисленные слэш-истории, заполонившие фансайты. Я не представляю себе худший вариант неуважения к первоисточнику.
|
|
|