Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Причем здесь издатель? Это претензия к торговцу.

Вы не поняли.
Этот отрывок находится здесь, на Фантлабе. По ссылке, которую я дал, его можно прочитать.

Да, в интернет-магазинах, иногда такая возможность есть. Хотелось бы, чтобы это стало нормой.
А в обычные книжные магазины я уже давно не хожу.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата elcorason

Ну или потому, что, если от числа геймеров отсеять качальщиков репаков с трекеров, оставщийся процентик честных игроков представляет собой "дикое количество пользователей".

Отсеялись они тоже указом царя-батюшки?
Или по волшебству?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Как уже выше вспоминали наркоманов, изготовители наркотиков ни при чем, они же не продает лично потребителю наркотики. Во всем виноваты барыги!

Признаться, глубина этой фразы, как и ее обличительный пафос лично от меня ускользнули.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

Многие писатели признавались, что писать, вопреки представлениям общественности, тяжело и удовольствия от процесса мало.

мыши плакали, кололись... и продолжали писать сточкеров?
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата avvakum

Вы не поняли.
Этот отрывок находится здесь, на Фантлабе. По ссылке, которую я дал, его можно прочитать

Все я понял. Я не понял причем здесь издатель?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Когда люди скачивают 4-ю книгу серии, видимо они решили что этот продукт достоин их времени и внимания? Наверное есть резон подозревать что люди. решившие читать уже 4-ю книгу серии при отсутствии халявы могли "напрячься" и купить книгу (или файл)? Не все 50% а предположим 25%, этого уже было бы достаточно. 50% это еще по божески. в Питере при соотношении в метро читающих электронку и бум. книгу 4-1. ;-)
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата elcorason

Если бы у меня лично был инструмент, я, прежде чем сравнивать наш книгобизнес и их, для начала посчитал по головам количество читателей вообще. Может быть проблема как раз в этой цифре?

цитата Karavaev

Причем здесь издатель? Это претензия к торговцу.

У меня сложилось такое впечатление от всех этих разговоров, что книго-издательский бизнес в России вообще находится в зачаточном состоянии.
То есть левая рука не знает, что делает правая(где и какой рукой является издатель, а какой — продавец, я думаю, все равно).
И как будто вообще нет объединенных книго-издательских компаний с их полиграфической и базой и системой распространение книг.
Серьезной бизнес-аналитикой проблем рынка вообще не пахнет. Анархия.
Грустно это все.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

То есть левая рука не знает, что делает правая(где и какой рукой является издатель, а какой — продавец я думаю, все равно).
И как будто вообще нет объединенных книго-издательских компаний с их полиграфической и базой и системой распространение книг.

Всяко бывает. Это вопрос для книготорговли.
И потом — вот я четко понимаю, что есть функция издателя, а что торговца.
А этот поток возгласов, он, главным образом, от не знания. У меня по теме книготорговля давно сложилось мнение, что любой фантлабовец прекрасно знает как нужно продавать и издавать книги. Этакое целое экспертное сообщество.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Все я понял. Я не понял причем здесь издатель?

А разве не с разрешения Gonz'ы он там появился для ознакомления?
Если нет, значит, я зря его похвалил.
Gonza ведь издатель в первую очередь, а уже потом продавец.

В общем, не суть. Пусть это будет на сайтах издательств.
Главное, чтобы такая информация для ознакомления была.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата avvakum

А разве не с разрешения Gonz'ы он там появился для ознакомления?

С разрешения.
Только появился он на площадке, где книгу можно купить. ;0)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Если бы у меня лично был инструмент, я, прежде чем сравнивать наш книгобизнес и их, для начала посчитал по головам количество читателей вообще. Может быть проблема как раз в этой цифре?
по головам не знаю, но в США 60%, в Великобритании около 70% жителей записаны в библиотеки, в России и Украине — не болие 20%, а впрочем здесь есть и цифры http://brightonbeachnews.com/rus/сколько-...
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

в Питере при соотношении в метро читающих электронку и бум. книгу 4-1. ;-)

А это что за заявление? Мне показалось, или вы только что отождествили всех читающих электронку с пиратами? Я тоже буду одним из "4-х" — читаю честно приобретённую литературу на Kindle. У Литреса вроде тоже есть аплет для андроидов и айпадов. Не слишком ли вы лихо их всех только что макнули?
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Только появился он на площадке, где книгу можно купить. ;0)

А, вот вы к чему. Теперь понял.

В общем, хотелось бы иметь тексты для ознакомления в электронном виде, чтобы "продегустировать". Чтобы это было "красиво", то есть официально.
Новинок это, естественно, касается в первую очередь.
Вот что я хотел сказать.

UPD
А ещё чтобы выход книг сопровождался статьями грамотных литературных критиков, трезво и вдумчиво их оценивающих.
Ну, это так, из разряда мечты о цивилизованном книжном рынке.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Kshishtof A. По данным ВЦИОМ, электронные книги ныне читают 28 процентов россиян. Российский книжный союз пришел к выводу, что на долю электронных книг приходится примерно 5 процентов легального рынка страны. Да, кстати в соседней теме модератор Dark Andrew отнёс Литрес к пиратским сайтам, так что, та вы пират!8-)
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
При соотношении 4-1 одновременно доля продаж эл.книг менее % от бумажных.
Про ВСЕХ я не говорю, но 99% думаю есть:-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
28% Россиян или 28% от читающих Россиян?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата avvakum

В общем, хотелось бы иметь тексты для ознакомления в электронном виде, чтобы "продегустировать". Чтобы это было "красиво", официально.

сайт книжник.орг — да, неофициально, насколько я знаю. Но суть не меняется — знакомься, не хочу

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

сайт книжник.орг

Спасибо!
Не знал, очень интересно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата pavlik7

А вот интересно хоть кто-нибудь из лаборантов опрашивался этим Левадой-центром. А то терзают смутные сомнения, на предмет — а не очередные ли это 146%?

UPD или ВЦИОМом?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...
Страницы: 123...411412413414415...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх