Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

Потребители космоооперы- одиночки.

Ну, судя по окружающей нас реальности — потребители всего остального тоже. Потому и потребителя фантастики издатель не знает. Потому как сидят по норам одиночным. И потребляют.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

здесь нет единого сеттинга как в Вахе.

Да какой там единый сеттинг... каждая книжечка — всё перетряхивает. А потом ещё новые миньки надо прдать и вообще всё накрывается медным тазом в виде женских тазовых органов.

Ваха скорее наоборот. Эклектична настлько, что там себе любимый закуток могут найти и любители нуар-детектива, и космооператоры и любители боди-треша и фентезятники и прчая и прочая.

Хотя может вы и правы.

Антиоффтопик:
В любом случае покупательная способность этой аудитории — заслуга не только самой аудитории.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Хорошую книгу можно купить за копейки (надо только знать, где).

И при этом потратить кучу денег на поиски, если исходить из того, что время — деньги, и если покупать физическую книгу.
–––
Плюсометчица

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

В любом случае покупательная способность этой аудитории — заслуга не только самой аудитории.

Ну конечно. Книжка — это же не капуста на базаре, купленная чтобы утолить голод. Она покупается прежде всего из азарта, с горящими глазами. А тут просто — вот вышла книга, купите. А что это такое и почему — никто не знает. Зацепить нужно, тем более что любители фантастики — контингент особый, романтический.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
И опять капитан очевидность имеет что сказать:-(.

Идеальный потребитель товара — это наркоман. Т.е., не обязательно покупать героин или кокаин, главное, чтобы объект потребления был для потребителя наркотой, а будет ли это героин, алкоголь или кока-кола — не имеет значения.

Насколько я поняла из Википедии, Вархаммер — это всё-таки прежде всего игра, а потом уже книги. Предполагаю, что значительная часть читателей Вахи — это бывшие и/или настоящие геймеры.

Зависимость от компьютерных игр сродни наркомании, это уже широко известно.
Я думаю, что сплочённость потребителей Вахи и готовность брать всё, что выходит, — это не очень тяжёлая форма наркозависимости, возможно, остаточные явления более тяжкой игровой зависимости.
Конечно, такие потребители наиболее предпочтительны для изготовителей продукции. Хорошие потребители, предсказуемые, покупательный рефлекс, как у собачек Павлова, отработан. Таких потребителей можно запугать: "а вот не будет новой Вахи". Да там же ломка начнётся!

А НФ и фэнтези слишком разнообразны, и не стали "наркотиком" для достаточно широкой аудитории. Один читатель будет восторгаться Уоттсом и поплёвывать на Уиллис, другой — с точностью до наоборот, третий будет фанатеть от Ротфусса, ещё кто-то — от Бэккера или Баркера. Всеядных крайне мало.
Да и читатель ФиФ может читать далеко не одно ФиФ, а ещё многое другое. Редко кто "подсел" на ФиФ, как на "травку" или "иглу". Большая часть читателей вполне свободна. А из таких читателей потребители плохие8-), что-то купят, что-то не купят.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
то Veronika Всё верно :-)

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

А из таких читателей потребители плохие

кстати, а красиво

издательствам то потребители нужны, а тут сплошь читатели. Блин, не в бровь, а в глаз!
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Таких потребителей можно запугать: "а вот не будет новой Вахи". Да там же ломка начнётся!

А НФ и фэнтези слишком разнообразны, и не стали "наркотиком" для достаточно широкой аудитории.

Просто Вахи действительно может не быть. А книжный рынок — весь, целиком — не может флопнуться. Если бы он волшебным способом в одночасье отменился под предлогом того, что нерентабельно и пр., нынешние пираты тут же полезли бы в карманы. Все мы — кто читает — на игле. Никто не захочет, чтобы жизнь превратилась в "ну, вот поели, теперь можно и поспать".
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 
я выше уже писал, что от читателя ничего не зависит, и всякое стремление "поддержать трудовым рублем любимое издательство/серию/автора" оборачивается лишними денежными тратами и очередной не полностью собранной стопкой книг
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Все мы — кто читает — на игле.

уже написанного тоже вроде немало)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
heleknar

Ну как раз к "Фантастике" это ну никак не относится — книги по Вахе (а теперь и не только) выходят в сроки, качественно, в хорошем переводе и недорого8:-0

И кстати, в игру не играл вообще, а книги по W40K читаю с удовольствием
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

уже написанного тоже вроде немало)

Ну да, резонно.
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
ваха мне как-то...
я про литературу говорю
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

Мне КАЖЕТСЯ что фанаты например космооперы должны кучковаться и роиться, а нифига. На загнвающем Западе — роятся, а у нас нет.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сторонники этой точки зрения полагали, что любая галактическая цивилизация, даже мучительно вежливая, всемерно сочувствующая и филигранно сложная, есть не более чем гегемон-рой, по крайней мере если рассматривать ее в демографическом аспекте. С равным успехом высокоразвитые цивилизации можно было принять за хранителей равновесия между диким и утонченным, сложным и примитивным, которые заботились, чтобы в Галактике всегда оставалось свободное место, где могла бы развиться новая форма разумной жизни, а когда эта форма обретет полноту самосознания, — присматривали за тем диким, неисследованным и захватывающе интересным, на что новичкам было бы нелишне полюбоваться.

Извините, навеело. Перевод, конечно, кривой, фанатский, но его достаточно, чтобы понять аналогию.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

И кстати, в игру не играл вообще, а книги по W40K читаю с удовольствием
Варкот , я не писала: "все читатели Вахи", я писала"значительная часть". Предполагаю, что более половины.
А остальные могут "подсесть" на Ваху по случайным причинам, да и не очень сильно "втянуться".

цитата nalekhina

А книжный рынок — весь, целиком — не может флопнуться.
ВОТ!!! Вот именно. Сейчас очень много небольших издательств, в которых издаётся много хорошего и разного. На любой вкус. Всегда будет что почитать.
Чем шире читательский вкус, тем свободнее читатель. Поэтому мечта отдельных издателей о положении наркодилеров будет достижима в отдельных точках, вроде Вахи, но никак не для читателей в целом.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Насколько я поняла из Википедии

О. Да вы теперь эксперт. Преклоняюсь :)

А давайте фанатов чего бы то ни было поровняем с фекалиями в другой теме? Хотите, я её даже создам, если модерацию пройдёт. Там можно будет вдоволь превознести себя и свои лит. вкусы на фоне всякого наркоманского быдла.

Здесь же вроде как пиратов нужно обс... обсуждать. Не?
Что наркоманы - не пиратят, ибо туповаты, мы уже поняли. Следовательно этот путь не подходит для улучшения ситуации с более интеллектуально развитыми читателями умной фантастики, которые своими развитыми мозгами понимают, что эээ бесплатная лошадь — всегда дешевле. И которые прекрасно разбираются в торрнетах, знают про всякие торы с экспатшилдами и читают прямо в двоичном коде и между волокон целлюлозы.

PS: А если серьёзно... Всё это можно сказать намного проще. Книга сейчас — товар. Товар сам по себе уже не продающийся. И флёр "интеллектуальности" и статуса сильно растерявший. И сам факт "выхода в печать" больше не говорит ничего ни о литературных качествах ни о смысловой начинке.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

мечта отдельных издателей о положении наркодилеров

–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

И которые прекрасно разбираются в торрнетах, знают про всякие торы с экспатшилдами и читают прямо в двоичном коде

с перфокарт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

с перфокарт.

Зачем этот неуместный сарказм? Напрямую. С любого носителя.

Перфокарты это для любителей. И ценителей.
Их Соболев будет спецтиражом издавать. Например.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

А давайте фанатов чего бы то ни было поровняем с фекалиями в другой теме?
ОМГ!
Неужели неясно, что фанат чего угодно (Вахи, литпамятников, марок, Толкина, Дж.Мартина, Камши) — то же, что наркоман, только в более мягкой форме? Это что — открытие?
При чём тут "превознесение себя"? Фанатеть (т.е. наркоманить) можно чем угодно. Вы в ветку про ЛП не заходили? Много потеряли, честное слово. Фанаты Вахи нервно курят в коридоре, и даже не мечтают приблизиться к уровню тамошнего фанатизма.
Для справки: литпамятники как серию очень уважаю, сама кой-чего подсобрала, но к уровню настоящих фанатов мне в этой жизни даже не подступиться;-).

Просто я считаю, что плохо "подсесть" на что-то одно, я за разнообразие "зелья". Одна "трава" в дефиците — перешли на "другую", всех делов. ВСЯ "трава" (т.е. все книги) не исчезнут.
–––
Страницы: 123...408409410411412...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх