Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Все новые романы Галиной, можно совершенно официально найти в свободном доступе.
Что однако не мешает...

А чьи романы сложно найти в открытом доступе? Имеются в виду отечественные авторы.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fenzin

Конечно, будет. Только, пожалуйста, озвучьте их долю в общем количестве переводов.

А если посчитать долю запоротых издательствами переводов ?

Например
http://fantlab.ru/blogarticle23019

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата maruto

А если посчитать долю запоротых издательствами переводов ?

Это несущественная величина.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Гранин подписывался в письме к президенту против пиратов.
Ссылку, пожалуйста. То письмо, что я видела в сети, было без его подписи, из писателей там только Трускиновская была, остальные — УГ, а не писатели.
Не могу поверить, чтобы на старости лет писатель так опозорился.

цитата Aleks_MacLeod

Противоречия детектед. Разве 50 оттенков чего-то это не та самая одноразовая равзекуха аля беатрис-стил?
Развлекуху удачно разрекламировали+что-то новенькое по сравнению с донцовыми там, вероятно, есть.
Думаю, через несколько лет и 50 оттенков, и дэнбраун(щина) будут лежать по стокам за копейки. Просто потребители ещё не "нажрались". Вопрос времени, причём небольшого. От "Анжелик" и донцовых массы уже устали, поэтому это чтиво уже лежит в стоках и в макулатуре.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Veronika

Донцова выходит в контрафакте. Какие стоки, вы о чем.

цитата Fenzin

Нечего, товарищи, нечего.

Есть, есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fenzin

Конечно, будет. Только, пожалуйста, озвучьте их долю в общем количестве переводов.

Я не знаю. Может быть у вас есть такая информация?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Ссылку, пожалуйста.

http://pro-books.ru/news/3/6069

цитата

Письмо подписали:
Высоцкая Юлия, Георгиев С.Г. – член Союза писателей Москвы, кандидат философских наук, Гранин Даниил, Демурова Н.М. (переводчица), Донцова Дарья, Литвинова Анна, Макаревич Андрей, Маринина Александра, Михалков-Кончаловский Андрей Сергеевич, Неменский Б.Н. – Академик РАС и РАХ, народный художник России, Плешаков А.А. – лауреат премии Президента Российской Федерации в области образования, Полякова Татьяна, Сахаров Андрей Николаевич, академик РАН, директор Института российской истории, Устинова Татьяна Шишкова И.А. – доктор философских наук, зав. кафедрой иностранных языков Литературного института им. А.М. Горького, Щегляева Т.А. (наследница А.Л. Барто), Яхнин Л.Л., Мориц Юнна, Ерофеев Виктор, Иличевский Александр, Радзинский Эдвард.

При том все эти люди даже н против пиратов выступили, а против банального разрешения библиотекам оцифровывать свои книги.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Не совсем в тему и в тоже время очень даже. Новость о том, что:

цитата

В Госдуму внесут законопроект о введении для кинотеатров 20-процентной квоты на показ российских фильмов

цитата

введение квоты на показ отечественных фильмов позволит им "дойти до зрителя" и окупиться. Эти меры направлены на развитие российской киноиндустрии с ее уникальными традициями и достижениями

Таким образом в кинотеатрах будет также "картина", что и в книжных — российские книги дешевле / доступней / якобы ближе по менталитету, а иностранные фильмы станут только для тех, у кого "лишние деньги водятся". И сразу же можно предположить, что иностранных фильмов будет все меньше и они в массе уйдут на торренты, зато отечественные начнут процветать.
Молодец наша Дума))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
WiNchiK

Да оно понятно, что вариант "Снимать надо лучше" на законодательном уровне не провести.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Таким образом в кинотеатрах будет также "картина", что и в книжных — российские книги дешевле / доступней / якобы ближе по менталитету, а иностранные фильмы станут только для тех, у кого "лишние деньги водятся".

Ну как бы вместо 100% иностранных фильмов, можно будет крутить 80%. Нормально вроде, никому не обидно.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Ну как бы вместо 100% иностранных фильмов, можно будет крутить 80%. Нормально вроде, никому не обидно.

Это да. А чтобы совсем никому обидно не было — можно на эти 20% — таскать ну например школьников, студентов и солдат.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Ну как бы вместо 100% иностранных фильмов, можно будет крутить 80%

(один пост в рамках оффтопа) Сейчас не 100% иностранных фильмов, а как раз 80% и 20% наших.
Данная затея с понижением цены (надеюсь, кинотеатры не догадаются поднять цены на иностранные, а на наши останется как есть) приведет к тому от чего по здравому размышлению отказались ранее. Из той же статьи:

цитата

В 2006 году депутаты от ЛДПР предложили обязать кинотеатры как минимум на 40 процентов формировать свой репертуар из российских фильмов, однако законопроект не прошел первое чтение.

Так что сейчас эти 40% получатся искусственно. За счет понижения цены и притока зрителей, которые "оттекут" от дорогих зарубежных фильмов.

Это не решение проблемы с нашим кинематографом (лучше он не станет), а игра с аудиториями. Опять выбирать "лучшее" люди будут из-за цены билета, а не по факту качества киноленты.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 16:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Однако сейчас приличные люди вроде перестали писать о "пиратстве".

Сейчас — это когда? В последний месяц-два? Так напишут, не волнуйтесь. Проблема бьёт по всем площадям, просто кому-то побольше прилетело, кому-то поменьше (но и до них доберётся, не сомневайтесь :-) )

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Это не решение проблемы с нашим кинематографом (лучше он не станет), а игра с аудиториями. Опять выбирать "лучшее" люди будут из-за цены билета, а не по факту качества киноленты.

Да лан, те наши фильмы, что нашему зрителю еще интересны, собирают полные залы. Та же Бригада по старой памяти, видать)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Однако сейчас приличные люди вроде перестали писать о "пиратстве".

А чего о нём писать приличным людям — они уже прямо сказали, что против.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

А чего о нём писать приличным людям — они уже прямо сказали, что против.

И даже президенту напомнили ;) Молодцы!
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Опять выбирать "лучшее" люди будут из-за цены ... а не по факту качества
Не знаю, как с фильмами, а с книгами линейной (или вообще функциональной) зависимости "цена-качество" точно нет. Хорошую книгу можно купить за копейки (надо только знать, где;-)).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

А чьи романы сложно найти в открытом доступе? Имеются в виду отечественные авторы.

я имел в виду не Ф, а сайты типа "Большая книга" или "Журнальный зал"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 16:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...405406407408409...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх