автор |
сообщение |
Ladynelly
гранд-мастер
|
29 мая 2007 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С тремя своми любимыми авторами я познакомилась абсолютно по разному. Макс Фрай С ним все просто. Эти книги мама выиграла в радиовикторине. Сергей Луьяненко. Еще проще. Решила почитать, точней послушать "Ночной дозор". Стало интересно — Что же это за книга такая??? Дин Кунц. Это отдельная история. У меня мама в силу определенных обстоятельств может книги только слушать. Так вот стоим в спец. библиотеке, выбираем книги. Смотрю Дин Кунц "Ангелы-Хранители", "Ад в наследство" Думаю — "наверное какая-то религиозная чушь..." Пропускаю книги... Потом мама все-таки взяла эти книги. Оказалось это вовсе не чушь, а ОЧЕНЬ хорошие книги. Потом мама взяла "Призрачные огни" Мне слушать было нечего. И я начала Кунца. Так у меня появился еще один любимый автор.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 мая 2007 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly ,думается,вопрос должен звучать по другому — "как Вы познакомились с творчеством(произведениями) Вашего любимого автора?" А познакомиться с автором — это,все-таки,личное знакомство с человеком.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 мая 2007 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно,идеальный вариант — когда знаком и с творчеством автора,и с автором лично. Но это редкость.Хотя и бывает.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
29 мая 2007 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном — по советам (а точнее, подаркам) знакомых, родственников и друзей. Толкина подарил брат, Фрая подарили родители по совету двоюродной сестры, а Перумова — уже друзья А дальше — пошло поехало Всех трех писателей (даже Перумова ) по-прежнему отношу к числу своих любимых
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
baroni
миротворец
|
30 мая 2007 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном достаточно долго стоишь у книжной полки в магазине: листаешь, читаешь отрывки... Именно так несколько лет назад напал на Мартина, Латынину. А "Альтиста Данилова" прочел еще в "Новом мире" — было такое время, когда все этот журнал читали. А в нем — все подряд. "Чапаева и Пустоту" прочел, когда еще его на Букер выдвигали. Читал с предубеждением — думал, что не понравится. Уже потом начал читать все пелевинское подряд...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
cittel
авторитет
|
30 мая 2007 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хайнлайн, Стругацкие, Кинг, Лазорчук, Успенский, Лем — посоветованы родственниками и друзьями. Миллер, Дик, Фрай, Пулман — в первый раз выбраны после длительного зависания, наугад на полке в магазине. Ли Шарон, Мартин, Сапковский, Кук — выбраны по рекомендациям на сайтах (сейчас ориентируюсь в основном на Фантлаб) Лукъяненко и Семенова — реклама фильмов (сначала читала).
|
|
|
Дара
магистр
|
30 мая 2007 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дьяченко купила из-за обложки, да и не чего более интересным на тот момент в книжном не нашлось. Волкова — брат попрасил себе на 23 февраля, но прочитала первой. Теперь это две самые большие привязанности.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
капибара
магистр
|
30 мая 2007 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буджолд — когда-то читала одну часть в оиринале, встретив на русском — купила полностью (потом уже скачала в оригинале) Маккефри — случайно купила на развале в начале 90-х. Панкеева — дала знакомая. Хайнлай — брала в библиотеке.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
30 мая 2007 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно случайно познакомился с "Хоббитом"(комиксом) в 4года. ПРосто пришло по почте: родители заказали для меня как книгу для детей:) Вот так с самим жанром первое знакомство произошло. Перумова отец купил давным-давно, в 1997,"Не время для драконов" я просто нашёл, когда "шерстил" книжный шкаф. А вот томик Желязны изд-ва Северо-Запад, 1993 года издания, нашёл вместе с "Не время для драконов". До сих пор стоит на полке. Жаль, что супер-обложку я когда-то снял, а тепеь уже вряд ли найду:)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Ny
миротворец
|
30 мая 2007 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как? Приходишь к другу, а у него стоит журнал "Искатель" или "Техника-молодёжи" или "Уральский следопыт" или отцовские книги или... Читали всё подряд, что падалось от "Тарзана" Берроуза и до "Голоса Неба" Лема. Половину непонимали но всё же читали. Так и знакомились с Азимовым, Булычевым, Павловым, Гаррисоном, Андерсоном и кучей других авторов. Любимых не выделяю. Просто люблю фантастику.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Sola
миродержец
|
30 мая 2007 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Р. Хобб — частенько упоминалась на этом форуме в теме "Кто что читает". А в книжном привлекла внимание яркая синяя обложка и толщина книги. Толкин — узнала об этом авторе лишь после экранизации его книг. Захотелось прочитать.
|
|
|
Lost
магистр
|
30 мая 2007 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня бесспорный автор №1 — Рэй Брэдбери. Знакомство с его произведениями происходило так: классе в 6м была у нас замена урока, которую проводил молодой и всеми любимый учитель. Вместо урока он стал нам пересказывать (т.к. книги у него с собой не было) рассказ Брэдбери "И грянул гром". Естественно, по возвращении домой книга Брэдбери (сборник рассказов+"Марсианские хроники"+"451 по Фаренгейту" была немедленно найдена. Но! Не пошло.Чтение приводило к упадку настроения и было заброшено. Вторая попытка — лет в 16. Результат — аналогичный. И только в 19 после третьей попытки писатель перестал казаться мне безнадежно мрачным и более того , оказалось что это полностью "мой" автор. Прочитано было многое, с упоением, и наконец стала понятна фраза самого Брэдбери: "Я хочу, чтобы когда люди будут бегать ночью босиком по залитой Луной траве, они говорили: "Жаль что здесь нет Брэдбери"". (за дословную точность цитаты не ручаюсь)
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
asb
миродержец
|
30 мая 2007 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимая девушка много лет назад сказала, что ей очень нравится (произведения) Стивен Кинг. И вот на книжном развале (шёл 1990-й год, и в книжных магазинах почти ничего не было) у какой-то бабушки увидел — "Рита Хейворт в Шоушенкской тюрьме". Решил купить. Как потом понял, стиль этого произведения совсем не типичен для Кинга. Но автор "захватил" меня сразу и навсегда. Потом были "Необходимые вещи"... и пошло-поехало.
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
30 мая 2007 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lost
цитата Lost классе в 6м была у нас замена урока, которую проводил молодой и всеми любимый учитель. Вместо урока он стал нам пересказывать (т.к. книги у него с собой не было) рассказ Брэдбери "И грянул гром".
А я с Брэдбери познакомился через друга. У него класса после третьего-пятого на лето задали прочесть некоторые рассказы Брэдбери. Он обзавелся ради этого толстенной книжкой из "Шедевров Фантастики", которую я приметил и взял почитать. С тех пор он охладел к этому автору, а я открыл для себя одного из любимых.
А со Стругацкими я познакомился так. В магазинчике с низкими ценами и очень маленьким выбором как-то завезли "порцию" Лукьяненко, и я, обрадованный таким известием, пошел туда, полный надежд. Придя на место, я обнаружил полупустую полку с несколькими экземплярами уже прочитанных мною книг. Я обратил свой грустный взгляд на почти полную полочку с надписью "Миры братьев Стругацких" и решил взять одну из них "на пробу". Это был томик с "Трудно быть богом", "Попыткой к бегству" и "Далекой радугой". Когда я в следующий раз пришел в этот магазин опустела полка со Стругацкими, а Лукьяненко так и не подвезли. Не везет...
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 мая 2007 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На 2 курсе института я как-то обмолвилсяоднокурснику, что, мол, есть чего почитать? Времени полно, экзамены сданы автоматом — полная лафа. Ну он и предложил "Колдовской мир" А. Нортон. С тех пор уже шестой год пошел...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 мая 2007 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С А.Мазиным и А.Пеховым познакомился (лично) на книжных выставках. С Н.Басовым — благодаря ФантЛабу. Есть надежда когда-нибудь познакомиться с Р.Злотниковым и В.Васильевым
|
|
|
Kawado
философ
|
31 мая 2007 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот я лично никого не знаю, потому что читаю только зарубежников, корме исключений. Но вопрос поставлен не понятно... нужно рассказать про личное знакомство или каким образом тот или иной писатель стал любимым?
|
|
|
Droplet
магистр
|
1 июня 2007 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На полдороги из школы домой был книжный магазин. Фантастики там продавали мало, но именно там были приобретены "Левая рука тьмы" Урсулы Ле Гуин и "Дюна" Френка Герберта (как сейчас помню — 1 руб. 20коп. — на мороженом экономила), а так же Айзек Азимов "Транторианская империя".
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
1 июня 2007 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet как сейчас помню — 1 руб. 20коп. — на мороженом экономила
Вот бы и мне так. Сэкономил на мороженом — пополнение в библиотеке. Эх, поздно я фантастикой заинтересовался...
|
|
|