автор |
сообщение |
hexagen
авторитет
|
6 мая 2010 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что такое Макет. На территории бывшего кругового депо Николаевской железной дороги (памятника промышленной архитектуры середины 19 века*) долгое время существовал завод «Макет». Завод «Макет» занимался обслуживанием железных дорог, но с конца 80-х помещение переоборудовано под склады и сдается в аренду. Сейчас «Макет» представляет собой торговый комплекс, где среди прочего продают книги. К осени 2019 торговля книгами в Круговом депо прекратилась. Книжники перешли в другие места: (карта по состоянию на 2019-09-14)
|
|
|
|
ogrizomuta
магистр
|
19 июня 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos а в самом здание они где располагаются?
Вряд ли Вы заблудитесь, планировка внутри очень простенькая, а вот сам вход пропустить гораздо легче. Обычная дверь без всяких подсказывающих вывесок. Был месяц назад, да, больших подарочных книг было полно.
|
|
|
radag
авторитет
|
19 июня 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Народ, а подскажите пожалуйста, я карту как пройти к точкам на Курском нашел, а в самом здание они где располагаются? И еще остались ли там большие подарочные книги? И видел ли кто Федора?
заходишь и на первом этаже по разным комнаткам, подарочные книги продаются, правда я там последний раз в феврале был
|
|
|
iRbos
миродержец
|
19 июня 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ogrizomuta radag Спасибо. Надеюсь не заблужусь.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
21 июня 2012 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МАКЕТ-на-Каланчевке процветает. К нашему с hexagen cегодняшнему визиту там хорошо подготовились: 1. КЗКБ (твердая и мягкая обложка). Твердая по 40р, мягкая — страшно подумать почём. Около 25 разных книг в общей сложности: Грубер, Паллисер, Марк Фрост (обе) и т.д. и т.п. 2. ИБ. Пинчот, Бэнкс, Мердок, Перес-Реверте, Исигуро (Ноктюрны), "Вернон Господи Литл" — всего порядка 10 разных книг. 40р. (вот гады, цены подняли) 3. СнежКом. Конкретно: Дашков, Хорсун, Веров, Феминиум, Классициум (вроде так?). 35р. 4. Норфолк "Носорог...." — 40р. 5. Бэккер "Нейропат" — 40р. 6. Библиотека классики: ЛеФаню, Честертон, Астафьев и т.д. и т.п. — 60р.
В первый раз на МАКЕТе мне предложили оформить накладную, но я городо отказался. В рюкзак все книги не влезли. Хорошо, что рядом был багажник моей машины.
|
|
|
breg
авторитет
|
21 июня 2012 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax 3. СнежКом. Конкретно: Дашков, Хорсун, Веров, Феминиум, Классициум (вроде так?). 35р.
Не стыдно покупать ворованное?
|
––– Ищу работу, связанную с изданием книг. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
21 июня 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата breg Не стыдно покупать ворованное? никогда этим не занимался Я отчитывался об увиденном на МАКЕТе. Если эти книги — ворованные, то в Ваших интересах призвать к ответу тех, кто реализует украденные книги таким способом.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
21 июня 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата breg Не стыдно покупать ворованное?
Правильно, зачем покупать, да еще у такого "вежливого" издателя? Лучше скачать с неназываемого сайта.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
breg
авторитет
|
|
hexagen
авторитет
|
|
aduev
магистр
|
|
Alex Andr
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
21 июня 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, а как вы вообще себе это представляете? Кто-то рискуя сесть в тюрьму, ворует книги "Снежного кома" из магазинов, чтобы потом продать их на Макете за жалкие 35 рублей? Не верю!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Alex Andr
активист
|
21 июня 2012 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем представлять? Такая история уже была. В тот раз на Макете появилась "Девочка и мертвецы". А незадолго до этого, при переезде склада, пропали две или три пачки книг, именно книг Данихнова. Хотя пропажа обнаружилась не сразу, а по прошествии времени концов уже не найдёшь.
А что это за дичь такая воровать книги из магазина, а потом их на Макет? Я про это даже не намекал
|
|
|
MihDiZolo
миротворец
|
21 июня 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Простите, а как вы вообще себе это представляете? Кто-то рискуя сесть в тюрьму, ворует книги "Снежного кома" из магазинов, чтобы потом продать их на Макете за жалкие 35 рублей? Не верю! Не из магазинов, а из типографий или со складов. Это могут быть книги напечатаные сверх тиража (не знаю как с книгами, а всяких рекламных брошюрок или листовок печатется чуть больше, чем заказано, тк нужно восполнять возможный брак), да и "воруют" как правило не по 1 экземпляру, а как минимум пачку. Да и на складе можно списать книги как поврежденные, просто "потерять" или еще как.
|
|
|
MihDiZolo
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
22 июня 2012 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В любом случае, это проблема издателя, и так громко корить своего читателя — лишний раз портить себе карму. Покупатель не обязан отслеживать усушку и утруску на складе.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
22 июня 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата breg Не стыдно покупать ворованное?
Эрик, на мой взгляд, это несколько несправедливая претензия. Человек пришёл в магазин, увидел хорошие книги по смешной цене. Купил их. Мало ли что это. Распродажа, сток, ликвидация — всякое бывает.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
breg
авторитет
|
23 июня 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пршу прощения, что позволил себе экспрессивную реплику. Был неправ. Всё происходит так, как должно.
|
––– Ищу работу, связанную с изданием книг. |
|
|
devor
магистр
|
19 октября 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, макет жив ещё?) Собираюсь зайти в ближайшие дни,а толком и не знаю как там сейчас дела. Если жив, то какое там время работы? 16-17 вечера бывают ещё продавцы?
|
|
|