автор |
сообщение |
Славич
миродержец
|
31 октября 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АльбертИзИнфинитпотому как одни из самых сложных художественных текстов написаны безумно красивым языком. Собственно, поэтому я и здесь, найти не одно лишь сложное. Если интересны сложные и красивые фантастические книги, обратите внимание на творчество Чайны Мьевиля, к примеру "Посольский город".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
k2007
миротворец
|
31 октября 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АльбертИзИнфинитЕсли да, то можно услышать разницу между Слепота и Анафем?
Анафем гораздо интереснее читать. Стивенсон, при сравнимом мастерстве построения сложных конструкций, в качестве героев дает интересных живых людей м просто лучше пишет. То есть у него люди, а потом схема. У Уоттса наоборот
|
––– я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима... |
|
|
ааа иии
философ
|
1 ноября 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АльбертИзИнфинитЕсли "нет", то вы, возможно, знаете "да", да? М. Джон Харрисон. Ю Хан Ли Шепард «Жизнь во время войны». Поздний Ф.Дик Сиратори «Кровь электрическая». Жарковский, Я, Хобо. Некрасов «Брандлькаст». намеренно усложняли на уровне восприятия Бачигалупи Заводная — ключ к нестандартности мира, как показали отзывы, многим оказался недоступен Ффорде, Полный назад — настроится на эту волну сложно Макоули, Слияние — перенасыщенный образами и идеями роман, в контраст к Анафему, наверное, нужно б его А если в общем, то культурный барьер и скверный перевод дадут больше сложностей, чем идеология и наука Иногда ломает интерес объем. Иногда непонятны чужие восторги
|
|
|
АльбертИзИнфинит
новичок
|
2 ноября 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич k2007 ааа иии Спасибо. По первому осмотру что-то едва-ли покажется сложным, что-то читал, что-то выглядит весьма любопытно, например Я, Хобо: русская фантастика, судя по всему, непростая, да еще и не от графомана с книгой в год, надо читать.
|
––– До конца года я ещё попритворяюсь читателем художки. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
АльбертИзИнфинит
новичок
|
2 ноября 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Однако в такое болото не доводилось ступать. Продукт авторов, занимающихся производством две или более книги в год, никогда не брал и не собираюсь. При книге в год бывают крайне редкие исключения, прошедшие отбор временем, но далеко не все, не каждому посчастливилось родиться не просто талантом, а гением.
|
––– До конца года я ещё попритворяюсь читателем художки. |
|
|
Славич
миродержец
|
2 ноября 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АльбертИзИнфинитПродукт авторов, занимающихся производством две или более книги в год, никогда не брал и не собираюсь. Так и запишем: "Он не читал Бальзака..."
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
|
JimR
миродержец
|
2 ноября 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АльбертИзИнфинит , попробуйте Олди, Валентинов "Алюмен"
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Alex Bor
активист
|
7 ноября 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть не совсем по теме, но не нашел точно соответствующего раздела. Есть ли где-то в свободном доступе полный текст известного письма А.Колпакова, Ю.Котляра и Г.Чижевского секретарю ЦК ВЛКСМ А. Камшалову? А то часто на него ссылаются, приводят короткие отрывки, интерпретируют на свой лад. Хотелось бы увидеть полный текст с аргументацией авторов и т.п.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
14 ноября 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Не место для людей". Перумов, Лукьяненко: "Нотти когда-то прочитала старую книжку, принесённую отцом с Изнанки. Сказка была запутанная и грустная, там смешались и космические корабли, и какие-то злобные пришельцы, и волшебство. Ещё там были дети, которые умели превращаться в воздушные вихри-ветерки." О какой книге идёт речь? Скорее всего, что-то из Крапивина, мне кажется. Или из творчества одного из соавторов.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
просточитатель
философ
|
14 ноября 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76"Не место для людей". Перумов, Лукьяненко: "Нотти когда-то прочитала старую книжку, принесённую отцом с Изнанки. Сказка была запутанная и грустная, там смешались и космические корабли, и какие-то злобные пришельцы, и волшебство. Ещё там были дети, которые умели превращаться в воздушные вихри-ветерки." О какой книге идёт речь? Скорее всего, что-то из Крапивина, мне кажется. Или из творчества одного из соавторов. Да Крапивин Голубятня на желтой поляне
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
14 ноября 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Скорее всего, что-то из Крапивина, мне кажется. Или из творчества одного из соавторов.
"Голубятня", точно.
Вихри-ветерки из третьей части "Мальчик и ящерка" "А есть и другие. Это обыкновенные мальчишки, которые умеют иногда делаться ветерками. Умеют превращаться в маленькие спиральные вихри и мчаться куда хочешь — стремительно и неуловимо. Такому мальчишке не страшна любая высота и любые враги. Он и погибнуть по-настоящему не может, в крайнем случае превратится в ветерка навсегда…
— И вы все — ветерки? — с недоверием и восхищением прошептал мальчик.
— Не все пока, — объяснил загорелый Андрюшка. — Кое-кто еще готовится. Нас тут в лицее много таких… Станем ветерками — никого не будем бояться. Даже тех, которые велят.
— А разве они есть? — удивился мальчик.
Музыкант усмехнулся.
— А как сделаться ветерком? — спросил мальчик.
— Сначала надо переплыть Реку, — объяснил Денек. — Хотя бы один раз. Это не просто река, а такая… ну, вроде волшебной границы. Потом надо побывать в Пустом Городе. Там на Башне Ветров написано заклинание ветерков. Его надо выучить…
— И все?
Это было так просто!
— Не все, — сказал Музыкант. — Потом самое главное. Надо забраться на высоту и не испугаться — прыгнуть вниз…
— Как ты за пистолетом? — спросил мальчик.
— При чем тут это… — неохотно сказал Музыкант. — Я тогда и не слыхал еще про ветерков… Надо не бояться и прыгнуть. Тогда станешь невидимкой и полетишь.
Мальчик подумал. Потом спросил нерешительно:
— А если будешь очень бояться, но все равно прыгнешь? Тогда получится?
— Получится, — сказал Денек. — Главное, чтобы перебороть страх…"
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
15 ноября 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вон когда ещё "прыжок веры" изобрели. Пропаганда суицида какая-то. )
Коллеги, спасибо всем!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
likvor
авторитет
|
15 ноября 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76"Не место для людей". Перумов, Лукьяненко: Кстати, а можно ли как-то увидеть полный текст повести? Не книжный, с одним финалом, а многовариантный?
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
laapooder
авторитет
|
17 ноября 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TangierИ как оказалось, имя таким авторам О! Спасибо! А раньше этого "Тяжеловеса" на Флибусте не было. Добавлю в сборник.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
drugndrug
миродержец
|
позавчера в 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к любителям творчества Мураками. В сети я читал его роман "Страна Чудес без тормозов и Конец Света". И там была карта Города. Кто знает, в каком печатном издании на русском языке есть карта Города из этой книги?
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
drugndrug
миродержец
|
|