Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Я так и думал, спасибо!!!

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Господа знатоки!
Вопрос не совсем по теме, но всё же.Допустим в некоем редком издании не хватает листа или обложки. Где и как можно заказать копии(или файлы), если шансов найти это издание
у коллег-книголюбов нет? Может быть у кого-нибудь есть опыт подобного поиска ?
Какие-то адреса в интернете? Спасибо заранее

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
grigoriy, попробуйте здесь — http://www.nlr.ru/ser/services.htm

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Спасибо-информация там обнадёживает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
У нас появилась в продаже "сталкеро-пикникоподобная" "Пустошь" с дерзко-ворованным серийным оформлением. Кто уже читал этот продукт? Что он из себя представляет?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
после просмотра 4-го Резидента Ивела мне знакомый сказал, что зомби теплокровные. Я же всю жизнь, не понятно, почему, считал их хладнокровными.
Где-нибудь в кино-комиксах-книгах обосновано написано об этом?
Кто как считает?
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
AnCraMF, зомби зомби рознь ;-) Уверен, что во всей этой разросшейся зомбимифологии найдутся и теплокровные. Но ребята, поднявшиеся с морских глубин или пролежавшие в могиле n-ное колличество лет — увольте, ну как они могут быть теполокровными? :)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Зомби — как мертвец восставший из могилы, существо конечно холоднокровное.
Однако, в последнее время, возникла нездоровая тенденция, называть термином "зомби", людей, подвергшихся воздействию какого либо химического или биологического агента: "Обитель зла", "28 дней". Такие существа, остаются в живых и соотвественно, продолжают быть теплокровными. 8-)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Еще подумалось: корни-то в религии вуду, а там зомби — не обязательно мертвец ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Более того, в оригинальном вуду зомби (зумбейя) аж никак не мертвец. А именно перерожденное после кратной биохимио-летаргии существо, способное просуществовать хрен его знает сколько хрен знает на чем, ежели правильно запрограммировано хозяином-боккором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Не секрет, что самая лучшая авторская база на свете в Рунете — база Фантлаба. А где можно получить хорошую справку по автору, который позволил себе наглость так и не удосужился написать ничего фантастического? Биография, библиография, кратко — о чем произведения? Кто куда обращается? Википедию и Имхонет не предлагать — выпивать я уже умею это и так понятно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

Вспомнил дискуссию про box у Аберкромби и вот что пришло в голову. The Windup Girl где только не отметилась... Но — как это по-русски?
Ликвидировать — заводить, завершать — наматывать в русском языке практически антонимы. А "заводная девушка"... вообще из другой оперы, далекой от суперпружин Бачигалупи. Намотчитца — еще хуже.
Вопрос: возможен ли адекватный перевод названия, или он должен быть заужен по контексту?

Девушка-юла.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
2 Frigorifico
хороший вопрос, я сам гуглю и постоянно натыкаюсь на неполные-неверные библиографии.

По поводу зомби должна существовать какая-то градация и какие-то предпосылки. В моем конкретном случае (Резидент ивил 4) ребята под воздействием вируса преобратились во что-то, скажем, в Т-зомби. Живые, ок. Но не ели очень давно — и не умерли. Кто-то помнит, нужен ли им мозг (+спинной) для существования? По фильму как-то оговаривалось, теплые ли они? (я ставлю на холодные)

Ну и по поводу первоистоков интересно. То есть первые неживые зомби были точно холодные. А после оживления — циркулирует ли в них что-либо? сердце бьется? Спинной мозг? Мускулы-то явно на месте. Магия же.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
В теме, посвященной творчеству Стругацких, мне никто ничего не ответил. Может быть, здесь кто-либо поможет мне ответить на этот вопрос

В черновиках братьев Стругацких есть такая фраза:

«Всемогущ я, как бог. Но нет власти над живыми. Тогда я сделаю всех мертвыми и буду властелин».

Фраза найдена мной в издании "Неизвестные Стругацкие", там она закавычена.

Это цитата? Откуда, кто знает?

Или это псевдоцитата, сочиненная авторами?
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Что, благородные доны, скажут о сборнике Уильяма Тенна "Балдежный критерий" http://fantlab.ru/edition10776
Стоит ли брать, если нравятся рассказы Тенна? Или есть лучшие сборники?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Этот сборник Тенна один из самых полных. Дальше зависит от того, сколько рассказов Тенна уже стоит на полке по всяким (меж)авторским антологиям, благо издается он достаточно давно. Если мало, а автор нравится — брать, лучшего пока не было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
heleknar
Благородные доны удивлены, что Вы еще раздумываете.:-) Особенно,если цена вменяемая.;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, помогите, плиз!^_^ Заклинило: кому принадлежат слова (примерная цитата)
"Дурака холят, дурака лелеют. Ему говорят — какой ты умный, дурак..."
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
"... и как ты замечательно решаешь кроссворды!" (с) :-)))
Frigorifico, это Стругацкие, Хищные вещи века.
–––
Подвергай всё сомнению

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
ermolaev
Спасибо^_^^_^ Честно говоря на 90% был уверен , что Стругацкие, метался между ХВВ и Градом, а полистать не получалось.
–––
Страницы: 123...165166167168169...811812813    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх