автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
29 декабря 2008 г. 04:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу: так и делаю... обычно дело происходит так: есть 2 книжки: кирпич и небольшая.... так вот Кирпич — читаю дома.... небольшую — в транспорте, на работе... таскать легше
|
|
|
chiffa
философ
|
29 декабря 2008 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одновременно — не могу.А вот допустим сегодня одну, завтра другую — вполне.Или утром одну читаешь, а вечером перед сном — другую. А циклы вот так читать не могу, наверно.Хотя если книга затягивает сильно, то бросаю все и читаю одну.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Elric
миротворец
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А помоему скорее не возможно про взять и читать 10-20 книг какого нить цикла в подряд Возможно. Я так читал. Запоем Колесо Времени. Упорядоченное Перумова.... и многие другие.
По теме. Читать можно. Я вот лично могу читать сразу 6-8 книг и не путаться. Но зачем? Книга это удовольствие. Поэтому смакую каждый цикл отдельно. Тем более что достойнныйх сериалов ой как мало..
|
–––
|
|
|
Примагения-1
магистр
|
29 декабря 2008 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу. Пробовал, но забросил. И больше не пытаюсь.
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
chiffa
философ
|
29 декабря 2008 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric не возможно про взять и читать 10-20 книг какого нить цикла в подряд
+1 Поэтому я прочитаю один том и делаю перерыв.Во время которого прочитываю другую книгу, а то и две.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
29 декабря 2008 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А помоему скорее не возможно взять и читать 10-20 книг какого нить цикла в подряд
Это зависит от цикла. Я,наоборот,не люблю прерывать чтение циклов. Въехать,так сказать,в мир,и "с концами"
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу — не хочу, а приходится. Покупаю книгу на ночь, на дежурство. Главное — чтобы спасение Галактики и попутно задницы ГГ было на последних страницах. Не дочитываю, засыпаю по расписанию. Дома — ни-ни, перечитываю классиков — например, Лукьяненко (гррррав!!!) Потом опять дежурство, книга та же, продолжение. Не сумею подгадать точно к развязке — засну раньше или наоборот: сменщика пошлю подальше, а он, зараза, понимает всё буквально и хрен его потом добудишься. В общем, получается, пока склероз не заявил о своих маразмах...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
tale
миродержец
|
|
dimon1979
миродержец
|
23 января 2009 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу. Специально покупаю законченные циклы, а все интересное покупаю и собираю пока не выйдет полностью.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
valkov
магистр
|
23 января 2009 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, никогда не пробовал и не буду. Предпочитаю читать по очереди. Имхо пытаться читать одновременно несколько произведений все равно, что смотреть пару- тройку фильмов с 3х телевизоров.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kurok
магистр
|
23 января 2009 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Предпочитаю читать по очереди. Имхо пытаться читать одновременно несколько произведений все равно, что смотреть пару- тройку фильмов с 3х телевизоров.
не совсем. Телевизоры работают одновременно, а книги Вы всё равно читаете по очереди. Тут скорее похоже на поход в гости — сегодня в одном мире, завтра — в другом, третьем, потом можно опять в первый заглянуть
|
|
|
valkov
магистр
|
23 января 2009 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok пожалуй что так, но все равно странный подход к чтению. Зачем так, если можно с чувством, с толком, с расстановкой прочитать все последовательно?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Jylia
миродержец
|
23 января 2009 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я часто по 2-3 книги совершенно разных мараллельно читаю, что уж о циклах говорить. К тому же если цикл закончен, вопросов нет, можно его читать целиком (если не надоест). А если цикл еще пишется как быть? Ждать нужную книгу 1-4 года и ничего другого в руки не брать? Так я без книги даже один день не продержусь. Просто если продолжения ждали долго, приходится побыстрому проглядеть прочитанные, освежить впечатления.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
23 января 2009 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если циклы хорошие, интересные, захватывающие и оставляющие след в сердце — легко. Сейчас у меня одновременно идут "Песни Гипериона" Симмонса, саги Хобб, да к тому же ожидается новый Мартин — и я понимаю, что помню все события и не буду путаться в героях. А вот когда дочитывал "Ветер и искры" Пехова после небольшого перерыва, понял, что половину уже и забыл.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
24 января 2009 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
без проблем. правда при чтении нескольких книг одновременно немного тускнеет восприятие каждой из них. поэтому не путаюсь, но предпочитаю не читать следующую книгу, не закончив текущую.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Morozych
магистр
|
|
Strayder
авторитет
|
29 января 2009 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу, и не стараюсь как-то. Мне нравится быть полностью погруженной и сосредоточенной на том мире, о котором я читаю
|
––– если вам всё равно, где вы находитесь, значит вы не заблудились |
|
|
Лора
авторитет
|
|