автор |
сообщение |
alija
философ
|
26 апреля 2008 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никаких проблем с параллельным чтением никогда не было. Читаешь себе како-нить цикл — приестся — возму чего-нибудь лёгонькое для разгрузки, а потом обратно. И кончно, пока ждёшь продолжения, перечитаешь не оду и не две книги, а то и вовсе новый цикл.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
26 апреля 2008 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришлось отмечать последний пункт, поскольку циклов вообще читать не могу, ни параллельно, но последовательно, считая их мозгосушилками. У Желязны и Азимова сумел одолеть по два романа цикла, у остальных -- в лучшем случае -- один. Дальше начинается полный маразм.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
toXa
авторитет
|
26 апреля 2008 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно же можно, но зачем?! Мне кажется-это просто не уважение к автору! Ведь серьезные авторы отдают произведениям годы работы и выражают свое мировоззрение, а при параллельном прочтении теряются важные детали и авторские идеи.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Ifrit
философ
|
|
Yazewa
миротворец
|
26 апреля 2008 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно-таки циклы — не приходилось читать. Да я вообще к циклам не очень хорошо отношусь... а в принципе — легко читаю параллельно совершенно разные произведения. Думаю, и с циклами было бы так же, какая разница?
|
|
|
ork
философ
|
26 апреля 2008 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата toXa Мне кажется-это просто не уважение к автору! Ведь серьезные авторы отдают произведениям годы работы и выражают свое мировоззрение, а при параллельном прочтении теряются важные детали и авторские идеи.
В том-то и дело если у вас теряются при прочтении ваджные детали и авторские идеи, значит вы не можете читать одновременно несколько циклов, разве не так?
|
|
|
ork
философ
|
|
Strannic86
магистр
|
27 апреля 2008 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ork А если цикл не завершон?
Ну вот тут как раз и проблема, приходиться ждать, а в это время читаю что нибудь другое, но если цикл полный тогда читаю только его.
|
––– Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой. Д.Карнеги |
|
|
робот13
активист
|
|
Лэйла
миродержец
|
27 апреля 2008 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотря какое время проходит между прочтением. Было например, что между прочтением правил волшебника у меня прошло где-то года четыре. Ничего удивительного, что события первой книги слегка истёрлись в памяти, угасли впечатления. Однако, считаю, что тут многое зависит от автора. Автор, должен как-то напоминать читателям, хотя вскользь события предведущих книг.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
ork
философ
|
|
antel
миротворец
|
27 апреля 2008 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕ читать разные циклы параллельно для меня невозможно. Книги выходят медленно и что читать дожидаясь продолжения? Кроме того, если цикл длинный, то от него устаешь. Стараюсь перемежать чем-то другим, порой абсолютно другого жанра. И никогда не путаюсь. Кстати, читать несколько книг одновременно у меня тоже прекрасно получается.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
toXa
авторитет
|
27 апреля 2008 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ork В том-то и дело если у вас теряются при прочтении ваджные детали и авторские идеи, значит вы не можете читать одновременно несколько циклов, разве не так?
Они теряются по любому, я думаю, что вряд ли ты способны удерживать в памяти события и персонажей нескольких фолиантов ведь мыне роботы. К тому же теряешь "аромат" книги. А для ознакомления хоть 5 сразу, благо на память пока не жалуюсь
|
|
|
ork
философ
|
27 апреля 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата toXa Они теряются по любому, я думаю, что вряд ли ты способны удерживать в памяти события и персонажей нескольких фолиантов ведь мыне роботы. К тому же теряешь "аромат" книги. А для ознакомления хоть 5 сразу, благо на память пока не жалуюсь
Если честно, то и создал этот опрос, чтобы узнать может ли народ удерживать в памяти все подробности, весь сюжет, все события тех циклов которые они читают ,не путаясь.Лично у меня с этим нету проблем.))Хотя иногда приходится перечитывать некоторые непонятные моменты чтобы не запутаться, но так никаких проблем с запоминанием и воспроизведением произошедших в книге событий у меня вроде нет.
|
|
|
toXa
авторитет
|
|
albori
магистр
|
28 апреля 2008 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я принципиально не читаю ничего параллельно. Уж очень хочется пожить в мире книги, а не скакать из одного в другой.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
28 апреля 2008 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Уж очень хочется пожить в мире книги
Незачем жить в мире книги. Пока читаю-я там. закрыла книгу-ушла из мира той книги. Читаю параллельно разные книги, дома одну, на работе-другую. по пути или где-то еще-третью. Так что называть это параллельным чтением сложно. У каждой книги свое место и время.
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
ork
философ
|
28 апреля 2008 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата toXa Если ставить вопрос конкретно, то да! Просто захотелось уйти в демагогию по поводу уважения к автору и о тому подобном, не получилось
|
|
|