автор |
сообщение |
ork
философ
|
25 апреля 2008 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уточняю суть опроса: например вы начали читать новую серию како-либо автора купили первую книгу и приступили к её чтению, прочитав её вы собираетесь купиь следующую. Но когда идёте(едете) её покупать видете совсем другую книгу другого автора из другого цикла который вы тоже читаете, и покупаете её, закончив своё ознакомление с ней вы покупете вторую книгу из начатой вами ранее серии, так вот не путаются ли у вас после такого мысли и не сбивается ли нить сюжета читаемой вами книги.
Просто стало интересно, лично у меня таких проблем нет, но некоторые друзья говорят что читать несколько серий одновременно не могут, поэтому и решил создать опрос.
|
|
|
Strannic86
магистр
|
25 апреля 2008 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет не могу и даже не хочу. Мне нравиться читать цикл неразрывно, поэтому читая цикл я не перескакиваю на другие книги.
|
––– Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой. Д.Карнеги |
|
|
Sola
миродержец
|
25 апреля 2008 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, нет. Обычно я читаю параллельно по две книги, но либо так — цикл и рассказ (роман), цикл и Плоский мир. Но читать одновременно Джордана и Мартина не рискну, иначе все перемешается.
|
|
|
Kurok
магистр
|
25 апреля 2008 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не мешает. Правда у меня и опыт большой. В советское время выписывал порядка 20 журналов, а там часто с продолжением писали. Почтёшь часть и ждёшь месяц, и так раз 15. Если цикл у меня весь, то читаю подряд. Если это неоконченый, то в перемешку с другими книгами.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ork
философ
|
|
Вареный
философ
|
|
necrotigr
магистр
|
25 апреля 2008 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет циклов — не знаю, не пробовал, а вот параллельно несколько книг читать — без проблем.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Cenych
авторитет
|
25 апреля 2008 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я не то что циклы, книги одновременно читаю и не путаюсь. Часто это происходит от того, что выбираю книжку под настроение — если веселый, то что-нибудь юмористическое, задумчивый — посерьезнее, если есть много свободного времени — выбираю книженцию побольше, плюс по программе читать надо... И не путаюсь. С циклами не путаться заметно легче.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
SwiD
магистр
|
25 апреля 2008 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе могу, но никогда этим не занимаюсь...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
armitura
миродержец
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
B.E.You
магистр
|
|
v_ov
магистр
|
25 апреля 2008 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд дело в некоторой беысходности. Я, например, заходя в магазин и выбирая какой-то цикл произведений хочу начать с первой книги и закончить, соответственно, последней. Но на полках можно найти все, что угодно, кроме того, что надо... Поэтому приходится брать то, что есть. А, например, "Темная башня", Кинга: надо было ждать окончяния 22 года, чтобы читать целиком?! Я уже просто молчу про незаконченные (на данный момент) произведения. Приходится адаптироваться к ситуации. Так что, на данный момент, держать в голове 3-5 циклов произведений (если уж они того стоят) — не проблема!
|
––– Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю! |
|
|
stogsena
миротворец
|
|
n)(s
философ
|
25 апреля 2008 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я постоянно стараюсь перемешать какой-либо цикл, другими романами, но что-то мне последнее время попадаются слишком интересные циклы, от которых прям и не хочется отрываться, на другие романы. В общем я читаю по несколько романов сразу, фентези и нф.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Alraun
философ
|
25 апреля 2008 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас параллельно читаю "Багдадского вора" и сборник По "Колодец и маятник", не скажу, что мысли путаются, но лучше читать что-то одно. Хотя это все моя натура-прочитать как можно больше
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|